Вот и я с последней работой. Спектакль "Война глазами детей". Часть ребят , уже опытные артисты, для кого то сегодня была премьера в музее Бахрушева.
На репетициях сидела с комком в горле, но держалась, а сегодня ревела. Как не просто было передать ту боль детям, которые так далеки от того времени, если я , взрослая тетя , знакома с теми историческими событиями только по книгам и кино и рассказам моих родителей ( как раз детьми войны) и дедушки, прошедшим боевые действия с бабушкой, работником тыла.
Мой папа потерял отца, помню как мы с ним поминали его память 9 мая и вместе плакали, он пил горькую , а я с ним закусывала черным хлебом и зеленым луком. Мама была в оккупации, но им повезло, зверств не было. Бабушка работала водителем грузовика, единственная женщина в автопарке.
Костюмы сделала простые, цвет напоминает старые письма - пожелтевшие, помятые. Форма нижнего белья символизирует оголенность детских душ. С утра вспомнились ленточки в косах и белые бантики и бублики, корзинки и короткие косички дополнили картину.
Если у кого то появится желание посмотреть на ребят, то они там же музее Бахрушина на Павелецкой будут 6 мая