Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом NitroGEN

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

NitroGEN

Re: Альбом NitroGEN

14 апр 2016, 12:17  

Расчехлять, пылесосить,мазать, заправлять и вжик вжик. Осталась выкройка от сшитой кофточки? можно на ее основе что то замудрить. Ща еще накручу.........при твоей любви к интересным прокрасам, взять белую пряжу, покрасить и связать батик, а потом еще сверху вышить. :-) пишу и завожусь с полупинка, это ж столько возможностей.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
viverusweet dreams
Татьяна

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

14 апр 2016, 13:55  

Издеваешься... :hudo_zhnik: Сейчас,как встану,как пойду,как полезу в кладовку...Даже представить страшно
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 3):
NitroGENsweet dreamsNLOshka
Ольга

NitroGEN

14 апр 2016, 14:24  

додавлю на больное место
Изображение
сложится шелковый купон карэ и такой мохер, правда не знаю когда, но пока вынашиваю в голове модель.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 8):
yelloufialkalssweet dreamsNLOshkaUltraVioletNatali-57рыбка76Natalya Artyushenko
Татьяна

NitroGEN

21 апр 2016, 20:29  

Изображение
Изображение
Изображение
Вот и я с последней работой. Спектакль "Война глазами детей". Часть ребят , уже опытные артисты, для кого то сегодня была премьера в музее Бахрушева.
На репетициях сидела с комком в горле, но держалась, а сегодня ревела. Как не просто было передать ту боль детям, которые так далеки от того времени, если я , взрослая тетя , знакома с теми историческими событиями только по книгам и кино и рассказам моих родителей ( как раз детьми войны) и дедушки, прошедшим боевые действия с бабушкой, работником тыла.
Мой папа потерял отца, помню как мы с ним поминали его память 9 мая и вместе плакали, он пил горькую , а я с ним закусывала черным хлебом и зеленым луком. Мама была в оккупации, но им повезло, зверств не было. Бабушка работала водителем грузовика, единственная женщина в автопарке.
Костюмы сделала простые, цвет напоминает старые письма - пожелтевшие, помятые. Форма нижнего белья символизирует оголенность детских душ. С утра вспомнились ленточки в косах и белые бантики и бублики, корзинки и короткие косички дополнили картину.
Если у кого то появится желание посмотреть на ребят, то они там же музее Бахрушина на Павелецкой будут 6 мая
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 29):
Squawрыбка76KrapivochkaOllasweet dreamsivashkaNatali-57yellouСелянкаsmart bonnieolga2010tatyanaviverumarimayЛена Мalyona1021PtashkaЛекаЛюбовьradugaNonchiklukavi24spagUltraVioletNLOshka и ещё 4
Татьяна

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

21 апр 2016, 23:09  

Тань, какая необычная идея с костюмами, ну т.е. заложенная в них мысль. Это твоя идея ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Natali-57
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

NitroGEN

21 апр 2016, 23:12  

Селянка писал(а):Тань, какая необычная идея с костюмами, ну т.е. заложенная в них мысль. Это твоя идея ?

Алла,спасибо за теплые слова. Задумка моя - это мой 2 спектакль , где я выступаю как художник по костюмам, первый был "5 верон" viewtopic.php?p=13588#p13588
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
marimayNatali-57PtashkaNonchik
Татьяна

viveru
:
Россия

22 апр 2016, 08:12  

Таня,хорошие костюмы,требующие работы души;надеюсь,что дети это поняли и,хотелось ,чтобы содрогнулись взрослые.Тяжелая тема, и немногие задумываютя о прошлом,тебе удалось.
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 4):
NitroGENOllaNatali-57Ptashka
Ольга

NitroGEN

23 апр 2016, 11:13  

От костюмов осталась гора выпадов. Ну и как обычная дилемма - хранить негде, выбросить жалко. Пришла сама с собой к консенсусу - собрала покрупнее на задники для новых ланч-матов, а остальное с чистой совестью выброшу.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 5):
Matanyalyona1021Natali-57radugaNonchik
Татьяна

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

23 апр 2016, 12:01  

NitroGEN писал(а): а остальное с чистой совестью выброшу.

А моя бабушка из остального связала бы тряпичные коврики. ::yaz-yk:
Таня, молодец!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаNitroGENNonchikSquaw
Таня

NitroGEN

25 апр 2016, 09:03  

Танюша,спасибо. Я тоже связала бы коврик, только наверно из бязи. У меня 2ды стиранная двунитка разного качества, какая то кипяченная. Подсела и стала плотнее, боюсь я убила бы руки ее вязать.
Показываю что получилось 2 ланч-мата побольше для мальчиков и 2 поменьше для девочек. К сожалению пока не нашла в недрах квартиры набор для суши, думаю " Дикие орхидеи" очень подошли бы к японской кухне.
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 28):
viveruЕвдакия Тарасовнаsweet dreamsКревеДкоivashkayellouMatanyPtashkaOllaspagFartunSquawирэнарыбка76Natali-57EvgeniaЕленаЮАlukavi24NLOshkaЛюбовьVesnaООляkarya58AlenaKelegora и ещё 3
Татьяна

viveru
:
Россия

25 апр 2016, 09:27  

Таня,подложки замечательные!А что это за строчка,которой ты контуры цветов обшила?Впервые такую вижу...Неужели в машинке такая есть? Или ты запрограммировала?
За это сообщение автора viveru поблагодарил:
NitroGEN
Ольга

NitroGEN

25 апр 2016, 09:38  

Олечка,это все свободно-ходовая стежка.А по контуру декоративная строчка в памяти моей машинки джаноме 6600.http://web-3.ru/data/articles/18373/1.jpg mode 3 позиция 34.
Вот только собралась повышивать на машинке, уже забыла как это делается, главное не отвлечься на что то другое :-) В параллель достала пакет с пряжей ( заставляю изводить свои запасы на полезности, а то нахомячено на века)
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
viveruMatanyЛюбовьkarya58
Татьяна

viveru
:
Россия

25 апр 2016, 09:47  

Строчка-то какая нужная!А я свою джаномку только для стежки использую и строчками никогда не пользуюсь...
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 2):
NitroGENСударыня
Ольга

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

25 апр 2016, 10:32  

Тань, что-то не разгляжу - ты аппликацию орхидеями сделала или это такая ткань, а ты просто обстрочила цветы, имитировав аппликацию ?
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

NitroGEN

25 апр 2016, 10:46  

Еще зимой, когда задумывала комплект новогоднего декора зашла в магазин за тканью. Выбирала оттенки бордо и зелени. Дома рассмотрев повнимательнее свои покупки пожалела резать эти панельки и размер их в самый раз на подложку под горячее. Одна панель вышла сшивной, у нас никто сильно не парится по поводу купонов. Напечатанный рисунок на ткани , я его только разукрасила нитками. Остались еще обрезки можно и дорожку собрать, но вдохновение уже убежало в другую сторону.Вот такая я рукодельная гуляка :knit:
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 13):
MatanyPtashkaOllayellouspagUltraVioletVesnaрыбка76lukavi24NLOshkaЛюбовьkarya58Сударыня
Татьяна

•   Информация