Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Июль
Россия

Re: ПОХВАСТУШКИ общие

05 июн 2016, 16:37  

Доброго всем времени.
Давно присматривалась к крестику, очень мне нравится эта техника. Решилась попробовать сделать вышиванку. На фото цвет немножко искажен, использовала черный, белый, св.серый и мятный цвета. Очень красивое сочетание на красном. Делала в Вилкоме, протяжек много, но в целом процесс понравился. Со стабилизацией нужно подружиться еще, в общем, есть куда расти.
ИзображениеИзображение.
За это сообщение автора Июль поблагодарили (всего 44):
zayaMatanyмадам ЖенниNLOshkaOlladusenaирэнаAljonochkaspagParasolБяхетNitroGENСветлана Павловнарыбка76marimayPetrushkaNdipollukavi24elenyskaivashkaNonchikolga2010Roza01tatyanasvetazal45 и ещё 19

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 июн 2016, 22:35  

Клубничной поре посвящается. Парочка влюбленных садовников уже собрали свой урожай клубники. Делала подарок для подруги. Подарок со смыслом. :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 38):
NitroGENivashkayellouNonchikИюльOllaБяхетolga2010Triniti13Roza01рыбка76tatyanaOlga Ssvetazal45spagЕвдакия ТарасовнаtanFartunмадам ЖенниирэнакрохинEvgeniaЕленаЮАviveruSquaw и ещё 13
Таня

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

06 июн 2016, 22:45  

Что-то холодно, дождь, а у меня футболочка.
Жду лето :-): !

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Дизайн "Весна - красна"_рушник, дизайн шикарный, вышивался супер.Спасибо автору.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 45):
feraООляVesnaAljonochkayellouNitroGENЕленаЮАмадам ЖенниБяхетlukavi24spagivashkafialkalsрыбка76Евдакия ТарасовнаtatyanaирэнаАлёнка21MatanydusenaIrina__krsntanelenyskaэстетsmart bonnie и ещё 20
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NitroGEN

06 июн 2016, 23:01  

Инна,июль, какое у вас роскошное красное платье, где то из моих воспоминаний и очень желанного, кусочек народного, старины и при этом носибельно-современного. Если вы сделаете такое 2 , я вам адрес в личку напишу=), а то у меня нет знакомых портних с вышивальными машинками
Танечка, ну какие они милые, живые, мимими, поцелуйчики. Зайцы-выбегайцы. Парнише только надо штаны посерьезнее, не в цветочек=)
Наташенька, может такой дизайн стоило бы вышить на платье ? И тоже белое, а может в пол?Пора переходить на крупные формы=)
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
yellouMatanyelenyskaRoza01
Татьяна

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

06 июн 2016, 23:04  

NitroGEN писал(а):Наташенька, может такой дизайн стоило бы вышить на платье ? И тоже белое, а может в пол?Пора переходить на крупные формы=)

Я еще не умею шить платья :-( , но буду пробовать. :a_g_a:, самой хотся переходить, осваивать что-то еще... сначала прихватки, полотенчики, подушки,футболки.... ммммм и далее по списку :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарил:
эстет
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NitroGEN

06 июн 2016, 23:06  

Так помнится когда то и футболки были там же.....
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарил:
NLOshka
Татьяна

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

07 июн 2016, 06:05  

NLOshka писал(а):
NitroGEN писал(а):Наташенька, может такой дизайн стоило бы вышить на платье ? И тоже белое, а может в пол?Пора переходить на крупные формы=)

Я еще не умею шить платья :-( , но буду пробовать. :a_g_a:, самой хотся переходить, осваивать что-то еще... сначала прихватки, полотенчики, подушки,футболки.... ммммм и далее по списку :hi_hi_hi:

Наташа ,так ведь самое сложное-"ВЕРХ"- а там дальше только длина.....некоторые девочки платья длиной с футболку носят... ;;-))) А у вас самое сложное-уже освоено!
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
NLOshka

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

07 июн 2016, 08:19  

Я еще не умею шить платья :-( ,

NLOshka, зато в пошиве футболок руку основательно набили -- в сборке смотрятся не хуже каких фирменных, а уж вышивка - отдельная песня)). Шьете футболочки на каком-то спецоборудовании -- распошивалке, каверлоке или что еще может пригодиться в пошиве трикотажа (не очень в этом знаток, но технология интересует) ?
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
NLOshkaelenyska
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

07 июн 2016, 08:26  

Евдакия Тарасовна писал(а):....некоторые девочки платья длиной с футболку носят... ;;-))) А у вас самое сложное-уже освоено!

:hi_hi_hi: точно :ya_hoo_oo: , чуть длину побольше и платье будет.
Вот уж точно глаз замыливается, а то я все на сложные платья смотрю и никак не решусь, а тут слона то и не заметила.
Да, пожалуй можно и попробовать и не страшно уже!
Спасибо за идею! :ki_ss:

Irina__krsn писал(а):
Я еще не умею шить платья :-( ,

NLOshka, зато в пошиве футболок руку основательно набили -- в сборке смотрятся не хуже каких фирменных, а уж вышивка - отдельная песня)). Шьете футболочки на каком-то спецоборудовании -- распошивалке, каверлоке или что еще может пригодиться в пошиве трикотажа (не очень в этом знаток, но технология интересует) ?

Спасибо! Это точно, уже немного руки слушаются и пальцы тоже, а по первости же вообще руки стряслись ,не привыкли к мелкой моторике, переделывать и в мусорное ведро не хочется же :a_g_a: .
Нет, спец оборудования нет, у меня коверлок Пфафф , оверложу швы и распошивальным швом потом горловину,рукава и низ, хотя..... уже писала в болталке :hi_hi_hi: , на нынешних футболках в магазинах края не обрабатывают совсем :ne_ne_ne: ,
Вчера такая идея закралась, но нет, нет, отмела ее, не та футболка...

Irina__krsn писал(а):в сборке смотрятся не хуже каких фирменных, а уж вышивка - отдельная песня)).

Да, точно, все ниточки, все хвостики на узелок завязываю и прячу кончики, так что изнанка тоже уже нравиться. Самое главное-это не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше!
Вдохновляют все! Красота! :ya_hoo_oo:
По Альбомам девчонок уже хожу дозированно, хомяк в нору идеи таскает и меня грызет, все хочет, жадина. :a_g_a:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 9):
Irina__krsnelenyskaэстетЕвдакия ТарасовнаspagivashkaMatanyЛюбовьNonchik
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

07 июн 2016, 08:38  

Нет, спец оборудования нет, у меня коверлок Пфафф , оверложу швы и распошивальным швом потом горловину,рукава и низ

По мне каверлок уже отдельное оборудование, просто машинкой не обойдешься, что от пошива трикотажа и останавливает(
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарил:
NLOshka
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

ELK
Россия

07 июн 2016, 10:16  

Ariadne. Не могли бы поделится бордюрчиком на кукольном платье. тоже увлекаюсь куклами.
Людмила

korpuskula
Награды: 2
:
Приз зрительских симпатий 1 место в конкурсе
Россия

07 июн 2016, 16:04  

Набор льняных салфеток "Мемуары гейши" в технике ришелье.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора korpuskula поблагодарили (всего 27):
NitroGENЕленаЮАviveruFartunмадам ЖенниMatanyRoza01OllaspagVesnatanрыбка76NLOshkadusenaирэнаfialkalsООляNonchiktatyanaivashkazayaСветлана ПавловнаKayartbarbun_samiNatalya Artyushenko и ещё 2
Меня зовут - Юлия!

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

07 июн 2016, 17:37  

NLOshka писал(а):
Изображение

Дизайн "Весна - красна"_рушник, дизайн шикарный, вышивался супер.Спасибо автору.

Футболка просто изумительно красива. И придумать взять дизайн от рушника....
Придется идти дизайн этот покупать- очень понравилась Ваша работа! Спасибо!
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 2):
NLOshkazaqwe
Татьяна

natakorikova
Контактная информация:
Россия

07 июн 2016, 20:51  

Ремонт шорт
Изображение
За это сообщение автора natakorikova поблагодарили (всего 8):
OllaNLOshkatanivashkaNitroGENNatali-57barbun_samiNatalya Artyushenko

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

07 июн 2016, 21:21  

Irina__krsn писал(а):
Нет, спец оборудования нет, у меня коверлок Пфафф , оверложу швы и распошивальным швом потом горловину,рукава и низ

По мне каверлок уже отдельное оборудование, просто машинкой не обойдешься, что от пошива трикотажа и останавливает(

На самых простых машинках сегодняшних ( те, что по 5,6,8 тысяч стоят, почти на всех есть специальный эластичный шов. Выглядит как зигзаг в несколько стежков, им можно заменить распошивальный шов. Поставить максимальную ширину и средний шаг. Шовчик так же будет не тугой, а будет жить в соответствии с растяжкой трикотажа. И СМЕЛО попробовать потренироваться в шитье трикотажа. Я им много люблю что шить. У меня Бразер всего навсего на 24 вида шва. И чаще им пользуюсь, чем коверлоком ... пока заправишь, да все проверишь, все швы не помнишь, как дукак опять нос- в инструкцию- пока прочтешь... Долго в общем и лениво иногда... Бразерочек, как пионерчик на столе всегда стоит- вжих, прошила и забыла... :-):
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 5):
spagЕвдакия ТарасовнаelenyskaIrina__krsnNonchik

•   Информация