Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Вытворяю на досуге" Nonchik

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Re: "Вытворяю на досуге" Nonchik

14 июн 2016, 08:27  

Оля,ну как такое можно кушать?????

Это же произведение искусства!!! Рука не поднимется это уничтожить....Нужно такие вещи делать не съедобными.... ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
Nonchik

Nonchik
Россия

15 июн 2016, 23:25  

Девочки, простите, пожалуйста, что не сразу отвечаю. Немного навалилось: начали переделку дивана (вчера и сегодня раскроила экокожу), к компьютером добираюсь к полуночи, а тут еще с интернетом не пойми что происходит, оборудование какое-то провайдер меняет, обещают к пятнице всё наладить.

ВикАнна писал(а):...
Оль, а расскажи про....там по моему медовик (много-много слоев) и рулет ... ой , а на картинке их нет (хотела по счету сказать какие, а они в альбоме..) :co_ol:

Оль, фоток кулинарных, действительно, много. Если модераторы не возражают, то рецепты регулярно буду выкладывать в темке "Наша кухня" тут

Селянка писал(а):Оля, а есть что-то такое, чего Вы не умеете ?...

:-) Аллочка, живу по принципу "не Боги горшки обжигают", многое конечно не умею, но благо есть его величество Интернет, погуглила и вперед постигать всё доселе мне не известное

Селянка писал(а):...Оля, у меня мечта есть - научиться испечь пряничный домик :smu:sche_nie: Расскажете, как Вы это делаете ? А, может, и покажете к Новому году, когда будете себе печь ? Я была бы счастлива (наверное, и не только я).

Конечно, с удовольствием, покажу! И не только пряничный домик, но и творожный штоллен и рождественский фруктовый кекс. Вкуснотища нереальная! И на подарки очень хороши!. Штоллены и кекс пеку не позднее 7 декабря, а пряничный домик - примерно в середине декабря.Перед тем как буду делать тесто я вам напишу, может тогда отдельную темку сделаем, что-то типа "Вышиваем и печем пряничный домик" :-):

Ariadne писал(а):...По-моему, за такое муж должен на руках носить, обеспечивать время для вышивки да и во время с опахалом помогать! Работа потрясающая просто!

Побережем руки мужа, мы почти в равных весовых категориях :-) :-) :-) А если серьезно, то он с удовольствием меняет нитки в машинке, а для меня это огого какая помощь, но вот запяливать, категорически не хочет учиться.

Евдакия Тарасовна писал(а):Оля,ну как такое можно кушать?????

Это же произведение искусства!!! Рука не поднимется это уничтожить....Нужно такие вещи делать не съедобными.... ;;-)))

Еще как поднимается! :-) Вы знаете, семья настолько привыкла ко всякого рода кулинарным выкрутасам, что у меня порой мозг сносит от того, что бы еще эдакого приготовить :zvez_ochki:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 13):
ВикАннаНаташшшкаЕвдакия Тарасовнарыбка76Matanyирэнаolga2010Natalya ArtyushenkoООляElli_HNatusyaPyellouKayart
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

Olga S
Награды: 2
:
Меценат 3 место
Россия

17 июн 2016, 01:09  

Девочки, я тоже хочу попробовать пряничный домик сотворить. Оля, обязательно в декабре нужен мастер класс, пошагово. :cake2:
За это сообщение автора Olga S поблагодарили (всего 2):
fialkalsNonchik
Ко мне просто Оля и на ты
Brother INNOV-'IS XV моя "девочка"

Nonchik
Россия

17 июн 2016, 23:56  

Оль, обязательно сделаю мастер-класс. Готовить пряничный домик совсем не сложно. Важно сделать правильное тесто, обязательно с созреванием и вылеживанием самих заготовок, а потом уже вместе с детьми украшать. :-):
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 3):
Natalya Artyushenkomarimayрыбка76

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

20 июн 2016, 00:05  

Nonchik писал(а):Конечно, с удовольствием, покажу! И не только пряничный домик, но и творожный штоллен и рождественский фруктовый кекс. Вкуснотища нереальная! И на подарки очень хороши!. Штоллены и кекс пеку не позднее 7 декабря

Обычный штоллен тоже пеку уже несколько лет, тоже в начале декабря, чтобы, как говорится, он "созрел".
А вот творожный не пробовала. Его тоже в начале декабря надо делать ? Он же творожный.
С нетерпением буду ждать МК.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Nonchik
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Nonchik
Россия

20 июн 2016, 00:18  

Да, Алла, пекут творожный штоллен тоже в начале декабря. Я первый раз когда пекла, муж говорил "не переводи продукты, разве может творожный храниться больше месяца". Может, и еще как может. Вкус обалденный. Дождемся декабря :-):
За это сообщение автора Nonchik поблагодарил:
Kayart

Nonchik
Россия

20 авг 2016, 15:03  

Всем здравствуйте! Девочки, простите, давно ничего не писала, слишком суматошное лето было. Уже и август перевалил за середину, а у нас все еще очень жарко, сегодня +37, а завтра обещают +39. Ооооочень жаркое лето 2016. Ну если серьезно, то жара доставила много проблем, электросети не выдерживали такого напряжения (сплиты работают круглосуточно). То и дело отключалось электричество, включать вышивалочку было рискованно, да и особо некогда было, то гости у нас, то мы в гостях. Принять участие в прекрасном конкурсе в нашем вышивальном санатории у меня не получилось, поскольку уже в августе доделала скатерти, а сарафан (для себя любимой) до сих пор ждет своей очереди. Я обязательно покажу что сделано, и что будет сделано. Отпуск закончился, с понедельника на работу, и надеюсь, быстро вернусь к обычному ритму жизни.

Сегодня я принесла "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" Наташе NLOshka за дизайн "Россия". Наконец-то, поймала момент сделать фото футболки, муж с удовольствием ее носит. Никак не могла сделать фото, только поглажу, а он уже ее надевает :-)

Изображение

Еще одно "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" Галине КревеДко за предоставленный дизайн грецкого ореха. Вышивала на мешочке для бутылочки с ореховым ликёром.

Изображение Изображение

дизайн этикетки переделала из Урбановских аптечных. Вышивала на агроспане №60, приклеила к бутылке клеем ПВА. Для декора использовала натуральный грецкий орех, слегка высверлила дырочку и вставила концы декоративного шнура. В общем вот что у меня получилось Ликёр "Ночино" домашнего исполнения

ИзображениеИзображениеИзображение

Шепотом: Нереально вкусный ликер
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 22):
OllaivashkaNLOshkaSvetozartatyanaЛесное ОзероEvgeniaviveruVesnaирэнаООляlukavi24yellouFartunрыбка76Olga SЛюбовьmarimayНить АриадныMatanyLoraKKayart

Nonchik
Россия

20 авг 2016, 15:17  

Два года назад на годовщину свадьбы заказала нам с мужем парные футболки (вышивалочки у меня тогда еще не было). Качество самих футболок отличное, НО на улицу надевать футболки как-то пафосно слишком. Муж однажды мусор выносил в ней :men: , так соседи взлядами провожали так, что он сказал, что больше не надену :-) А дома "таскать" футболки вроде жалко, вот и лежали, пока я на них в очередной раз не наткнулась в шкафу.

Изображение

Разложила на диване, села и думаю что с ними делать. Входит муж и говорит, да ты мне на английском языке сделай вышивку, большинство соседей его не знает (английский) и не будут так реагировать :mi_ga_et:
Порылась я по своим хомячьим папкам алфавитов и... нашла. Сделала. Муж доволен. Окружающие не обращают внимания :-)

Изображение

со своей футболкой еще не решила, пока думаю :ps_ih:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 15):
AljonochkaivashkaNLOshkaOllaЛесное ОзероEvgeniaviveruVesnaирэнаyellouUltraVioletрыбка76ЛюбовьMatanyKayart

Nonchik
Россия

20 авг 2016, 15:27  

Немного из раннее сделанного
вышивка на футболке для себя. Автору большое спасибо за дизайн, если я не ошибаюсь это дизайн Ира (Саша), так у меня значится. Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня.

Изображение Изображение

вышивка на рубашке мужа под смокинг. Рубашка не новая, вышивкой ее обновила. Прошу прощения за фото, какие-то неудачные получились

Изображение Изображение

для себя. Не судите строго, я не профессионал в шитье :smu:sche_nie:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
на кружевной юбке шов собирала вручную
Изображение Изображение

еще для себя любимой, переделки. Легким движением руки платье и сарафан превращаются в юбки :hi_hi_hi:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 22):
tana1257ivashkaNLOshkaOllaЛесное ОзероEvgeniapelena56viveruирэнаООляFartun*Sonechka*olga2010yellouЕленаЮАрыбка76Olga SNatalya ArtyushenkoЛюбовьyulikrasnMatanyKayart

viveru
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

20 авг 2016, 18:42  

Оля,всё красиво,но...ликер-лучше всех: и тебе бутылочка,и этикеточка,и бомбошечка,и мешочичек,и пахнет,наверное,вкусненько...! М-м-м... ::yaz-yk:
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 3):
NitroGENNonchikKayart
Ольга

Vesna
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

20 авг 2016, 18:57  

А мне рубашка очень понравилась, Она и так хороша, но стала ещё лучше.
За это сообщение автора Vesna поблагодарил:
Nonchik
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

Nonchik
Россия

20 авг 2016, 19:56  

Оля, Лена, спасибо, девочки! :smu:sche_nie:

viveru писал(а):...ликер-лучше всех: и тебе бутылочка,и этикеточка,и бомбошечка,и мешочичек,и пахнет,наверное,вкусненько...! М-м-м... ::yaz-yk:

Олечка, пахнет, действительно, обалденно. Когда первый раз его делала очень сильно сомневалась, казалось зеленые орехи - йод, как можно?! Естественно, пробовать его никто не решился, а решили все дожидаться пока настоится. Первую пробу сняли на новогодние праздники. Никакого йода не чувствовалось вовсе, аромат ореховый, но "не зрелость" напитка ощущалась. Продолжили выдержку и к следующему урожаю орехов это было уже что-то. У меня осталось еще немного ликера, того, самого первого, то есть 2 года и 2 месяца ему. Непередаваемый запах и вкус, у прошлогоднего еще не та зрелость, хотя уже и готов :-):

Vesna писал(а):А мне рубашка очень понравилась, Она и так хороша, но стала ещё лучше.

так мне понравился этот дизайн от КВК, что прям "напросился" на рубашечку.
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 4):
VesnaivashkaЛюбовьKayart

NLOshka
Дизайнер
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

20 авг 2016, 20:12  

Ольга, я начала с конца смотреть Ваш альбом! :smu:sche_nie:
Невероятно все красиво и гармонично!
Но на 5 страничке я :homyak2: :homyak2: :homyak2: от тортиков и вкусностей, вот уж талантливый человек -талантлив во всем! :respect:
Дальше буду смотреть осторожно, а то еще там какой шедевр, а на ночь лучше поесть сладкого и спать лечь, чем насмотреться на вкусности, так и уснуть то сложно потом :hi_hi_hi:
Тортики то какие ... мммммммммммм, а прянички то... Я тоже за МК пряничка к НГ :a_g_a:

Пы .Сы... Надо в названии домика писать в следующий раз: " ОСТОРОЖНО ШЕДЕВР!"
Не могу никак из шока выйти, все такая красотища, а кресло то какое, нет, но тортики и прянички ... сразили наповал. Я сладкоежка и как теперь жить :-(
Скажите, у Вас какое-то семейное кафе, явки, пароли , где можно это лицезреть и попробовать.
О , а может СПроцесс по выпеканию рулетика или тортика!
Я всеми руками и ногами ЗА!
За это сообщение автора NLOshka поблагодарил:
Nonchik
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Nonchik
Россия

20 авг 2016, 20:26  

Наташа NLOshka, спасибо за высокую оценку моего скромного хэндмейда :smu:sche_nie: ну насмешили :-) заходите в гости, а угостить чем всегда найдется. Мастер-класс по пряничкам и штолльнам обязательно сделаем! :-ok-:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарил:
NLOshka

*Sonechka*
Контактная информация:

20 авг 2016, 21:46  

Ольга, столько красоты)))) От кресла я вообще в восторге - действительно, за такую красоту на руках носить нужно!А торты - просто умереть, не встать!!!! И пряничные тапочки, и домик! Слов просто нет, захлебываюсь! Но бутылочка действительно изумила))) Очень здорово получилось))) :homyak2: :homyak2: :homyak2:
За это сообщение автора *Sonechka* поблагодарил:
Nonchik
Аленка.

•   Информация