Селянка писал(а):Источник цитаты А что для аппликационного материала брали ?
Спасибо, Алла,
для аппликации я брала хлопок для пэчворка, а чтобы он форму держал, я под него клеевой флизелин (Decofil I) подкладывала (внимание! стороной с клеем конечно же к хлопку, а то при глажке, тыква приклеется к доске гладильной

)
NLOshka писал(а):Источник цитаты А зачем использовали Decovil, а водорастворимый если не весь выполаскивать, разве жесткости не хватает?
А с Decovil не очень плотно получилось, вернее не очень толсто получилось?Интересно как ты его применила.
На фото толщины совсем не видно. Просто я его применяла в сумке для клапана, толщина есть, а тут нет. Или он разный бывает толщины?
Наташ, для тыквы, надо побольше жесткости, чем для снежинок, поэтому надо либо на фетре вышивать или как в моем случае, Decovil I, еще я его использовала, т.к. хотела красивую ткань для пэчворка использовать (с фетром же нет такого большого выбора). По плотности он как раз получился, мне очень понравилось, даже вырезать было легче, чем фетр, теперь подумываю и пряничный домик так же сделать
а по плотности насколько я знаю он бывает еще Decovil light, но он слишком "легкий" и наверное форму держать не будет.
Matany писал(а):Источник цитаты Какая красивая тыковка получилась. Боже, а сколько на ней пипочек? Как ты с ними справилась?

Да с пипочками пришлось повозится, но это того стоило, фотографиями даже не передать, как она здорово смотриться, а когда сумерки и она светиться, так вообще заглядение!
Надеюсь, я вас заразила тыквенной болезнью
Спасибо всем, мне очень приятно, что вам понравилось