Модератор: Селянка
Венка ,в инструкции к дизайнам есть фото с картинками,где все детально показано.Я использовала Холлофайбер 150 в 2 слоя,потом сшивала блоки и последним этапом бутерброд из Подкладочная ткань+Холлофайбер+сшитые блоки и простегивала по квадратам все три слоя.Последним пришивала окантовку.Получилось очень плотно,не одеяло,а матрас.Рекомендую 1 слой синтепона,если есть возможность лучше купить специальный для квилтов.Если надо выложу папку с дизайнами.Венка писал(а):Источник цитаты irina58, замечательное одеяло! А скажите, Вы вышивали на ткани с синтепоном ? Как Вы потом сшивали отдельные блоки, срезали синтепон по шву и сшивали только ткань или все вместе? Хочу так попробовать, но не уверена, как лучше будет.
Спасибо,в натуре гораздо красивее(ярче) чем на фото.Размер блока 19,8х19,8 ,все одеялко 80,0х100,0
Венка ,толщина из-за 3-х слоев синтепона,а не из-за швов.Второе одеялко делала из 2-х слоев и все очень мягенько получилось.При сшивании блоков мы не строчим по синтепону, строчка идет по ткани.Венка писал(а):Источник цитаты irina58, спасибо большое, дизайны есть. Вот и я все сомневалась, что очень толсто получится, особенно в швах. Когда я шла просто на машинке, то блоки сшивала, а потом строчила вместе с синтепоном. А тут же каждый блок уже бутерброд. Наверное, больше как панно получается. Спасибо, что поделились опытом. Это всегда очень ценно. У Вас очень красиво получилось!
irina58 писал(а):При сшивании блоков мы не строчим по синтепону, строчка идет по ткани.
irina58 писал(а):Источник цитаты Если надо выложу папку с дизайнами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя