Модераторы: Селянка, UltraViolet

Канитель писал(а):...
На очереди рождественский кекс. А пряники когда печь будем? ...

IrinVik писал(а):Оля, девочки, и я с вами! Первую партию уже убрала на дозревание, испекла сегодня ещё раз (к Рождеству как раз поспеют) и покажу фотоочёт. Оля, спасибо за подробную инструкцию, было все понятно. Как бы мои домашние не покусились на них раньше времени, запахи волшебные витают не только в квартире, думаю соседи тоже оценили ароматы. Нужно наверное ещё припудрить, мне кажется маловато получилось, пойду займусь...
Восхитительная выпечка! А чтобы домашние не покусились, под замОк их, под замОк. Да не домашних, а штоллены

Селянка писал(а):Источник цитаты у всех творожные штоллены румяные, а у меня "подкопчёные"

Селянка писал(а):Источник цитаты Оля, ну, вот, вижу, что у всех творожные штоллены румяные, а у меня "подкопчёные". В пятницу буду повторно печь творожный штоллен - мне, может быть, сократить время выпечки и как подрумянятся так вытаскивать из духовки ? Или в этом случае есть риск, что не пропекутся ? Или, может, температуру выпечки уменьшить ?

kna111 писал(а):Источник цитаты ... Он какой то плосконький у меня получился ( вернее они), Да еще такой ершистый, прям как ежик. Это сейчас он под сахарной пудрой, а был ежик ежиком. Завернула и сложила на хранение... .
улыбнуло, они у нас всех слегка ершистые, сахарная пудра все скрасит. А после выдержки, когда будете резать штоллены сахарная пудра спрессуется и осыпаться не будет. Она станет как-бы корочкой штоллена. А приправа - самое то! kna111 писал(а):...Знакомые удивляются, что так рано, что храниться 3 недели. Ты, говорят, нас не отравишь?..
я первый раз когда готовила кекс, лет 10 назад, так мне муж, чуть "мозг не вынес чайной ложечкой". Каждый день ворчал "Переводишь продукты, где это видано выпечку хранить месяц". Зато потом как попробовал, так теперь еще с начала ноября мне напоминает, что сухофрукты нужно купить и орехи для кекса и штолленов. Теперь еще конфетки добавятся.
.
доедаю покупной штоллен
вы так всё вкусно-вкусно описываете, не менее вкусно, чем сами штоллены, что аж не удержалась до Рождества
Штоллены, в самом деле, бывают разные, и по составу ингредиентов, и по стоимости соответственно. В каждой земле Германии стараются отличиться собственным рецептом этого лакомства. Я покупаю самый обычный, он плотный, содержит много изюма, цукатов, грецких орехов и внутри, как начинку, много марципана. Сахарной пудры очень много, и она все равно немного осыпается при нарезке штоллена. В продаже штоллены появляются уже в ноябре, срок хранения у них до февраля следующего года. Полагаю, что в феврале они вполне съедобны, просто не долёживают

Очень переживала и конечно забыла добавить марципаны. Вспомнила, только когда начала третий делать, в него добавила. У меня тоже получились ежистые (от слова ежик), но пудра все прикрыла. Сильно посыпать не стала, т.к. мы пудру обычно соскребаем. Уж больно много ее на покупных штолленах. Все завернула в пекарскую бумагу, потом в фольгу и вынесла в кладовую. Теперь самое трудное - ждать. А муж уже спрашивает, куда я их положила. Молчу пока.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость