Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Новогодние часики-ходики

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Новогодние часики-ходики

16 дек 2016, 14:10  

Ура, ещё одни часики готовы !
Как же всё-таки интересно - дизайн один, а часики у всех разные получились !
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 7):
MatanyЕвдакия ТарасовнаtatiayaэстетNonchikNLOshkaNata
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

16 дек 2016, 17:22  

Алла, спасибо! Не всегда получается отправить личное сообщение, а невеждой не хочется быть.
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарил:
Селянка
Ирина, Brother NV 800E

Светлана Павловна
Россия

Новогодние часики-ходики

17 дек 2016, 13:56  

Ура!!!!!!!!!!!!! Я сделала это!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Аллочка, СПАСИБО Вам ПРЕОГРОМНОЕ за такое чудесное мероприятие, шикарно организованное, исключительные дизайны, безмерную доброжелательность, подробнейшие инструкции для осуществления великолепных часов!
Фотографий будет куча... Я не могу выбрать, на часы готова глядеть часами :-) ...
Давно я столько ручками не шила! :sh_ok:
Из неожиданностей: не хватило мне коричневого фетра (может, потому что размер моих листов меньше?), пришлось докупить 1 листочек для основания, да ещё один листочек для шишек (уже другого цвета, потому что такого уже не было, но меня это как раз не расстроило).
Кошику моему шишки очень глянулись рррррр... Хорошо хоть я догадалась посмотреть-таки, что это он так увлечённо гоняет по всей квартире. Скажу честно. Уши драла... :smu:sche_nie: Но потом жалела котика. И главное, вот лежала на столе готовая шишка (час на неё потратила, пока пришила чешуйки красиво) и заготовка... так ведь нет, просто кусок фетра ему не понравился, нужно было с чешуйками стащить! К моему великом счастью, от пыли шишку смогла отчистить, чешуйки на место прикрепила :ya_hoo_oo:
Сначала я вышила все детальки, а потом уже занималась сборкой. Моему часовому механизму даже петушок мешается, так что пуансеттию поселила вместо конька (не пропадать же добру???), а на циферблат вышила пуансеттию.Прикрепила домик к основанию как Вы и советовали, на ниточки, так что и батарейку потом менять буду, просто отрезав нити.
Ещё раз спасибо огромное!
Пы.Сы. Дети очень переживали, не в подарок ли я кому этот домик шью: очень хотели, чтобы дома он остался.
Ура! Праздник начинает ощущаться! :el_7:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Светлана Павловна поблагодарили (всего 30):
PetrushkaNV@lentinka31Olga Solga2010NonchikMatanyЛена МэстетЛюся-яБяхетКанительsmart bonnieNinno4kaАнна СтарLybis2EvgeniaAljonochkaFleurNoelleШвея-СофьяNLOshkaЛялька2211ПодарёнаЛесное ОзероtatiayaЕлочка Лес и ещё 5
Светлана, можно "тыкать"! Janome 4030, Janome ML 714, Janome Cover Pro I, Janome 350 E, Janome 500 E

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

17 дек 2016, 22:46  

Светлана, вот это да ! Огромное спасибо за такой подробный фотоотчёт !
Я увидела Ваши фото ещё днём, когда ехала со встречи, но в дороге, да ещё с телефона, не очень-то рассмотришь всё в подробностях, чтобы написать ответ.
Ну а сейчас я наконец-то всё рассмотрела. Мне было очень интересно посмотреть на часики с часовым механизмом. Это просто чудо новогоднее !

Девочки, я потом сделаю общую галерею наших часиков. Представляете, какая будет красота !
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 5):
Светлана ПавловнаэстетMatanytatiayaЕлочка Лес
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Светлана Павловна
Россия

Новогодние часики-ходики

17 дек 2016, 23:33  

Спасибо, Аллоочка, за Ваш отзыв!
А у меня продолжение истории... Котик снова покушался на шишку, оторвал. Порвалась цепочка (вот я качественно шью! :hi_hi_hi: ), часы остались висеть, только покосились. В общем, теперь всей семьёй отслеживаем перемещения полосатого по квартире...
За это сообщение автора Светлана Павловна поблагодарили (всего 6):
эстетСелянкаMatanyNonchiktatiayaNata
Светлана, можно "тыкать"! Janome 4030, Janome ML 714, Janome Cover Pro I, Janome 350 E, Janome 500 E

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

17 дек 2016, 23:51  

Да-да-да ! Аналогично ! Я удлиннила цепочки с шишками, но .... пришлось их снова укоротить по той же самой хвостатой причине, что и у Вас :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
MatanyNonchikСветлана Павловнаtatiaya

smart bonnie
Награды: 2
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

Новогодние часики-ходики

18 дек 2016, 11:29  

Мой промежуточный вариант,пока нет шишек,не могу поделить дизайн чешуек.На фото без вспышки реальный цвет.Вчера целый день играла с мелкими детальками,для моего не очень хорошего зрения было конечно не просто,но удовольствие от результата огромное((хотя косяков много :hi_hi_hi: )
Аллочка,спасибо за такую классную идею и за ваши отличные инструкции! :rose:
Изображение Изображение
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 17):
NLOshkaPetrushkaNЛялька2211Matanylukavi24Евдакия ТарасовнаEvgeniaСветлана ПавловнаNonchiktatiayaЕлочка ЛесNinno4kaV@lentinka31FleurNoelleСелянкаRoza01Подарёна

Лялька2211
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

18 дек 2016, 16:25  

Я тоже хочу сказать огромное спасибо Алле, за такой замечательный мастер-класс. Отдыхала душой. Выходных ждала с нетерпением. Одну шишку так и не успела, но часики уже висят и тикают. Притягивая домик к основанию, решила подложить зубочистки для просности. Сзади вырезала окошко для замены батареек и регулирования стрелок.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Лялька2211 поблагодарили (всего 20):
Светлана Павловнаsmart bonnieMatanyPetrushkaNЕвдакия ТарасовнаПодарёнаЛесное ОзероNonchiktatiayaЕлочка ЛесEvgeniaNinno4kaэстетNataV@lentinka31FleurNoelleСелянкаRoza01OlgatiNLOshka

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

19 дек 2016, 09:11  

Красотища ! Люда, поздравляю с удачным завершением проекта ! ЗдОрово !
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Лялька2211

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

19 дек 2016, 09:12  

smart bonnie писал(а):Источник цитаты Мой промежуточный вариант

Людмила, с нетерпением будем ждать законченный вариант !
smart bonnie

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

19 дек 2016, 09:15  

Девочки, если я кому-то не ответила, на личное письмо, пожалуйста, не стесняйтесь мне напомнить об этом.
tatiaya

mama Irischa
Россия

Новогодние часики-ходики

19 дек 2016, 12:52  

Аллочка, а можно я тоже поучавствую в этой чудной сказке? Вижу, что. девочки уже отчитываются замечательными часиками) Но ведь до нового года еще есть время, правда?
За это сообщение автора mama Irischa поблагодарил:
Селянка

korpuskula
Награды: 2
:
Приз зрительских симпатий 1 место в конкурсе
Россия

Новогодние часики-ходики

20 дек 2016, 14:42  

Горе мне , горе!!! Пропустила(((( а очень хочется(((
За это сообщение автора korpuskula поблагодарил:
Селянка
Меня зовут - Юлия!

Зося
Россия

Новогодние часики-ходики

20 дек 2016, 18:10  

Я очень хочу часики такие! Это же прелесть как красиво! :bra_vo:
Спасибо поставила, сообщения есть, фетр есть, докуплю кориШневый. Если не поздно, буду ждать :vihivau1: :-):
За это сообщение автора Зося поблагодарил:
Селянка
Лучше на ты, у меня Elna-парк: 820, 444, 740, 664

elegora
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

21 дек 2016, 00:55  

И у меня сказка родилась. Алла, спасибо большое за Ваш труд и предновогоднее настроение. :thank:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора elegora поблагодарили (всего 23):
эстетFleurNoellePetrushkaNMatanyOlga SNonchiksmart bonnietatiayapelena56КанительNLOshkaEvgeniaIrinVikNataRoza01ИринаЛялька2211СелянкаПодарёнаUltraVioletOlgatiNafkaСветлана Павловна
Елена. Brother Innovis 5000

•   Информация