Ура!!!!!!!!!!!!! Я сделала это!!!!!!!!!!!
Аллочка, СПАСИБО Вам ПРЕОГРОМНОЕ за такое чудесное мероприятие, шикарно организованное, исключительные дизайны, безмерную доброжелательность, подробнейшие инструкции для осуществления великолепных часов!
Фотографий будет куча... Я не могу выбрать, на часы готова глядеть часами

...
Давно я столько ручками не шила!
Из неожиданностей: не хватило мне коричневого фетра (может, потому что размер моих листов меньше?), пришлось докупить 1 листочек для основания, да ещё один листочек для шишек (уже другого цвета, потому что такого уже не было, но меня это как раз не расстроило).
Кошику моему шишки очень глянулись рррррр... Хорошо хоть я догадалась посмотреть-таки, что это он так увлечённо гоняет по всей квартире. Скажу честно. Уши драла...

Но потом жалела котика. И главное, вот лежала на столе готовая шишка (час на неё потратила, пока пришила чешуйки красиво) и заготовка... так ведь нет, просто кусок фетра ему не понравился, нужно было с чешуйками стащить! К моему великом счастью, от пыли шишку смогла отчистить, чешуйки на место прикрепила
Сначала я вышила все детальки, а потом уже занималась сборкой. Моему часовому механизму даже петушок мешается, так что пуансеттию поселила вместо конька (не пропадать же добру???), а на циферблат вышила пуансеттию.Прикрепила домик к основанию как Вы и советовали, на ниточки, так что и батарейку потом менять буду, просто отрезав нити.
Ещё раз спасибо огромное!
Пы.Сы. Дети очень переживали, не в подарок ли я кому этот домик шью: очень хотели, чтобы дома он остался.
Ура! Праздник начинает ощущаться!

Светлана, можно "тыкать"! Janome 4030, Janome ML 714, Janome Cover Pro I, Janome 350 E, Janome 500 E