viveru писал(а):Источник цитаты Оля.я восхищаюсь вашим умением готовить! Про себя всегда думала,что я умею готовить.но это совсем другое.Желание,умение,творчество в вашей искусной готовке-выше всех похвал!Повезло вашему мужу -какая ему досталась драгоценная жена!Если,не секрет,а как вы так научились готовить?
Олечка, спасибо за теплые слова. Мне даже неловко, расхвалили так меня
Да какой тут секрет

Готовить, я, обожаю, это моя, я бы сказала страсть. Но сейчас еще одна страсть это вышивка и приходится умудряться распределять время. Готовкой увлеклась в 1999. Мама живет далеко, свекровь тоже, помогать было некому, а мужа кормить нужно каждый день. Да и сейчас ничего не изменилось, дочь замужем,живут у моей мамы, а свекрови уже почти 9 лет нет.
Учиться готовить начинала с малого, то пирог лимонный, то пирог творожный, то рыбка по-гречески и т.д. И, конечно же всё благодаря Интернету. Много читала о сочетании продуктов. Не все получалось с первого раза, были и пироги никудышные и супы непоймикакие

. Потом стала интуитивно ориентироваться, по рецепту, научилась определять стоит готовить, то или иное блюдо, или нет. С выпечкой очень быстро подружилась. В детстве обе бабушки много пекли, и хлеб и пироги. Затем, выработались свои предпочтения по выбору продуктов. На кефире, например, никогда не делаю дрожжевое тесто, уж лучше на домашнем йогурте.
У меня в семье перекусы не приветствуются. Даже попить чаю, обязательно накрываю на стол (скатерть, салфетки обязательно). Да, посуды, конечно больше мыть, но привычка есть привычка. Люблю чтобы все было безупречно и не могу уже по другому. Селедку под шубой и ту, хочется разнообразить как-то. Муж тоже привык, без подтарельника за стол никогда не сядет
На праздники всё труднее и труднее становится чем-либо удивить мужа и гостей, всегда ждут чего-нибудь особенного.
Ну вот, как-то так
Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:Селянка писал(а):Источник цитаты Оля, как у тебя красиво украшен дом к Новому году !
Очень мне понравились часики на фоне лапника. Такое вот волшебно-сказочное зрелище получилось.
Ещё вопросик по гофрированным штучкам, в которые положены штолленовые конфетки. Это готовые продаются такие ?
Я уже писала, что моим домашним очень понравился рождественский фруктовый кекс. Обязательно куплю форму повыше, чтобы у меня был такой же высокий

Алла, спасибо большое! В создании волшебно-сказочного зрелища и настроения вы приняли непосредственное участие!
По поводу гофрированных штучек. Да, они есть в продаже. Я свои привозила из Турции, 2 года назад, купила упаковку 2000 штук, но уже заканчиваются. А до этого покупала в интернет-магазине
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskaj ... e-kapsuly/ и здесь
http://www.ital-konditer.ru/catalog/kon ... bumazhnye/