Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Вытворяю на досуге" Nonchik

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Nonchik
Россия

02 янв 2017, 22:39  

Новогоднее
Попросила мужа купить лапник, собиралась сделать экибану на стол. Купил. Но такой большой и красивый, что мне было жаль его резать. Повесила на стену, а на него новогодние "куранты" и немного новогодних игрушек
Изображение и петушка, конечно же Изображение
Цвет для сервировки стола и украшения елки выбрали фиолетовый.
Изображение
я, наконец-то, вышила тройку. Поставила ее на центр стола
Изображение
фонарики от Урбан, не смогла устоять и вышила их на дорожке. Креп-сатин сильно блестит, нужно сделать фото при дневном свете без вспышки
Изображение
кольца для салфеток в цвет скатерти и дорожки
Изображение
и кружевная коробочка. В нее сложила штолленовые конфетки (сначала завернула их в пергамент), но они очень тяжелые, пришлось внутрь кружевной коробочки вставить картонную коробочку
Изображение
и под елочкой конфетки и штоллен в мешочке
Изображение
Теперь готовлюсь к Рождеству
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ авторам дизайнов. И еще отдельное СПАСИБИЩЕ Аллочке Селянка за совместник новогодних часиков, Танечке Евдакии Тарасовне за идею с пакетами (тройка вышита на них) :hi_hi_hi:, Ирочке Irina_b за печать Деда Мороза :ki_ss:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 34):
yulikrasnlukavi24yellouЕленаЮАnata59any-lionlen_krasЛена МAljonochkaFleurNoelleOllaЛюбовьivashkaOlga SEvgeniaНаташшшкаraisagriFartunRoza01Любаviverusmart bonnieЗая-Цnataliyakhspag и ещё 9
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

yulikrasn
Россия

02 янв 2017, 22:50  

Оля, какое все красивое и праздничное получилось!!! :homyak2: Счастливого нового года и творческих успехов!!! :el_7:
хотела еще поблагодарить за замечательную тему про пряники и пряничные домики - пряники получились наивкуснейшие, штоленные конфеты - оъедение!!! :thank:
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 8):
NonchikЛюбаviveruNLOshkatatiayaЕлочка ЛесRoza01marimay
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

Nonchik
Россия

09 янв 2017, 21:44  

Спасибо, Юля! Вам тоже желаю только хорошего в новом году!
Я очень рада, что выпечка понравилась :friends:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 3):
yulikrasnЕлочка ЛесЕленаЮА

Nonchik
Россия

09 янв 2017, 21:44  

На Рождество пробовали штоллены, кекс и штолленовые конфетки. Жестяную баночку для конфет украсила вышивкой.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
и еще вышила этикетку для домашнего рождественского коньяка, выдержка чуть больше 2-х месяцев :hi_hi_hi: Хотела написать "homemade", но муж сказал, что "handmade" звучит лучше :drunk:
Изображение

Дизайн узора делала сама. Может кому пригодится. Размер 190*50мм
Изображение
https://cloud.mail.ru/public/Ejxa/hEuX1Lt7k
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 29):
Лена МFleurNoellelukavi24OllayulikrasnNLOshkaBelVicAljonochkaподружницаtatiayaEvgeniaLoraKviveruraisagriЛюбаЕлочка ЛесNitroGENНаташшшкаЛесное Озеро*светлана*len_krasSvetozarЛюбовьOlga SЕленаЮА и ещё 4

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

09 янв 2017, 21:50  

Всё очень аппетитно, оформлено со вкусом! Вот это ПРАЗДНИК!!! :music_band: Нужно будет на следующий год попробовать испечь штоллены, в этом как-то не была уверена в своих силах.
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 4):
NonchikNLOshkaЛюбаЕлочка Лес
Ирина, Brother NV 800E

Nonchik
Россия

09 янв 2017, 22:03  

FleurNoelle писал(а):Источник цитаты Всё очень аппетитно, оформлено со вкусом! Вот это ПРАЗДНИК!!! :music_band: Нужно будет на следующий год попробовать испечь штоллены, в этом как-то не была уверена в своих силах.

Спасибо! Мне кажется, что печь штоллены совсем не сложно, а дружной компанией так вообще :mi_ga_et: Очень интересно наблюдать за гостями (теми кто первый раз пробует штоллен). Когда узнают, что штолльны месячной выдержки, сначала у всех округляются глаза :sh_ok: , зато потом когда попробуют, столько впечатлений и комплиментов можно услышать :-). Так что смело заносите штолены в список хочушек к следующему Новому году и Рождеству :a_g_a:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 14):
FleurNoellesmart bonnieOllaЕлочка ЛесNLOshkayellouyulikrasntatiayaЛюбаЛена МЛюбовьOlga SRoza01Аlexa77

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

10 янв 2017, 14:35  

Оля.я восхищаюсь вашим умением готовить! Про себя всегда думала,что я умею готовить.но это совсем другое.Желание,умение,творчество в вашей искусной готовке-выше всех похвал!Повезло вашему мужу -какая ему досталась драгоценная жена!Если,не секрет,а как вы так научились готовить?
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 3):
Nonchiklen_krasЛюбовь
Ольга

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

10 янв 2017, 14:53  

Оля, как у тебя красиво украшен дом к Новому году !
Очень мне понравились часики на фоне лапника. Такое вот волшебно-сказочное зрелище получилось.
Ещё вопросик по гофрированным штучкам, в которые положены штолленовые конфетки. Это готовые продаются такие ?
Я уже писала, что моим домашним очень понравился рождественский фруктовый кекс. Обязательно куплю форму повыше, чтобы у меня был такой же высокий :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
NonchikFleurNoelle
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

10 янв 2017, 14:55  

Какая красота же тут, все понравилось, настоящий-пренастоящий праздник! . А идея с домашним коньячком взята на вооружение - для домашнего вина. :-):
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 2):
Nonchiklen_kras
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Nonchik
Россия

10 янв 2017, 15:55  

viveru писал(а):Источник цитаты Оля.я восхищаюсь вашим умением готовить! Про себя всегда думала,что я умею готовить.но это совсем другое.Желание,умение,творчество в вашей искусной готовке-выше всех похвал!Повезло вашему мужу -какая ему досталась драгоценная жена!Если,не секрет,а как вы так научились готовить?

Олечка, спасибо за теплые слова. Мне даже неловко, расхвалили так меня :smu:sche_nie:
Да какой тут секрет :-): Готовить, я, обожаю, это моя, я бы сказала страсть. Но сейчас еще одна страсть это вышивка и приходится умудряться распределять время. Готовкой увлеклась в 1999. Мама живет далеко, свекровь тоже, помогать было некому, а мужа кормить нужно каждый день. Да и сейчас ничего не изменилось, дочь замужем,живут у моей мамы, а свекрови уже почти 9 лет нет.
Учиться готовить начинала с малого, то пирог лимонный, то пирог творожный, то рыбка по-гречески и т.д. И, конечно же всё благодаря Интернету. Много читала о сочетании продуктов. Не все получалось с первого раза, были и пироги никудышные и супы непоймикакие :hi_hi_hi: . Потом стала интуитивно ориентироваться, по рецепту, научилась определять стоит готовить, то или иное блюдо, или нет. С выпечкой очень быстро подружилась. В детстве обе бабушки много пекли, и хлеб и пироги. Затем, выработались свои предпочтения по выбору продуктов. На кефире, например, никогда не делаю дрожжевое тесто, уж лучше на домашнем йогурте.
У меня в семье перекусы не приветствуются. Даже попить чаю, обязательно накрываю на стол (скатерть, салфетки обязательно). Да, посуды, конечно больше мыть, но привычка есть привычка. Люблю чтобы все было безупречно и не могу уже по другому. Селедку под шубой и ту, хочется разнообразить как-то. Муж тоже привык, без подтарельника за стол никогда не сядет :hi_hi_hi:
На праздники всё труднее и труднее становится чем-либо удивить мужа и гостей, всегда ждут чего-нибудь особенного.
Ну вот, как-то так :-):

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Селянка писал(а):Источник цитаты Оля, как у тебя красиво украшен дом к Новому году !
Очень мне понравились часики на фоне лапника. Такое вот волшебно-сказочное зрелище получилось.
Ещё вопросик по гофрированным штучкам, в которые положены штолленовые конфетки. Это готовые продаются такие ?
Я уже писала, что моим домашним очень понравился рождественский фруктовый кекс. Обязательно куплю форму повыше, чтобы у меня был такой же высокий :-):

Алла, спасибо большое! В создании волшебно-сказочного зрелища и настроения вы приняли непосредственное участие!
По поводу гофрированных штучек. Да, они есть в продаже. Я свои привозила из Турции, 2 года назад, купила упаковку 2000 штук, но уже заканчиваются. А до этого покупала в интернет-магазине https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskaj ... e-kapsuly/ и здесь http://www.ital-konditer.ru/catalog/kon ... bumazhnye/
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 13):
Лена МЕвдакия ТарасовнаЛюбаFleurNoellelen_krasСелянкаviverusmart bonnieivashkaЕлочка ЛесООляЛюбовьyulikrasn

Nonchik
Россия

10 янв 2017, 16:19  

Елочка Лес писал(а):Источник цитаты ... А идея с домашним коньячком взята на вооружение - для домашнего вина. :-):

Вот-вот, самое ТО! У урбана очень хорошие шаблончики есть UTP1040 Apothecary
Я текст убрала и свой написала :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 2):
len_krasЕлочка Лес

len_kras
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе

10 янв 2017, 17:02  

Вот даже смотреть на такое :homyak1: как же Все аппетитно и безупречно :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: вот дал же Бог такие золотые руки!!! счастья и достатка Вам в Новом году :cock:
За это сообщение автора len_kras поблагодарили (всего 6):
viveruNonchikЕвдакия ТарасовнаЕлочка ЛесtatiayaЛюбовь

Nonchik
Россия

10 янв 2017, 17:40  

len_kras писал(а):Источник цитаты Вот даже смотреть на такое :homyak1: как же Все аппетитно и безупречно :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: вот дал же Бог такие золотые руки!!! счастья и достатка Вам в Новом году :cock:

Большое спасибо! Примите и от меня пожелания благополучия, тепла и уюта. И пусть этот год принесет всем нам самое долгожданное и желанное!
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 2):
len_krasЛюбовь

Nonchik
Россия

10 янв 2017, 17:41  

Девочки, к Старому Новому году буду готовить торт "Птичье молоко". Есть желающие присоединиться?
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 3):
olga_verНаташшшкаPetrushkaN

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

10 янв 2017, 18:49  

Nonchik писал(а):Источник цитаты Девочки, к Старому Новому году буду готовить торт "Птичье молоко". Есть желающие присоединиться?

Какие ингредиенты будут нужны?
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарил:
Nonchik
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

•   Информация