Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Проба пера Ira 49

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

10 май 2017, 01:04  

Изображение Наконец-то научилась стыковать валики!!! В место стыковки воткнула булавку. Размер вышивки 23х45см. Поэтому валик после стыковки выглядит кривым, ранее вышитый кусок выходит за пределы пялец. Валик вышивался последним.
Вышивала на: водорастворимый стабилизатор+ подклад+ агроспан+ универсальная салфетка+ подложка под ламинат+ плащевка.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 22):
PtashkaKayartsvetazal45Evgenialukavi24надеждаДюргиняfialkalsSvetozarOllasmart bonnieЛюбаpelena56Лена МПодарёнаTamina2013spagOlga SИринаNatusyaPnorika2013adiya_baku

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

10 май 2017, 01:25  

Ира у вас такое красивенное платье получилось. Поздравляю.
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Вышивала на: водорастворимый стабилизатор+ подклад+ агроспан+ универсальная салфетка+ подложка под ламинат+ плащевка.

ну и бутербродик!
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 6):
Ira 49KayartRoza01ЛюбаIrina__krsnspag

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

10 май 2017, 01:41  

Леночка, спасибо на добром слове. Платье до сих пор не сняла с манекена... Сижу-хожу... любуюсь. В жизни цвет не нахально красный, а немного дымчатый, коралловый.
В том и прелесть, что стыковка получилась на "сэндвиче". На простых тканях много проще сделать. Для себя придумала технологию стыковки внешнего валика, например горловина, и она работает!
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 8):
Kayartolga2010svetazal45Roza01ЛюбаЛена МПодарёнаraduga

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

10 май 2017, 06:24  

У меня не получалась стыковка валиков, совсем не получалась...
Ирина ( irina_b) мне подсказала - запяливаешь, проверь пошагово как лягут проколы валика на месте стыковки и лучше, если позволяет дизайн, валик вышивать первым.
Спасибо, Ирина! Ты меня многому научила.
Но у валиков часто бывает Настил (андерлей) и я стала рисовать небольшие кусочки валиков на месте стыковки.
Изображение Валики с крупным шагом голубого и зеленого цвета. Я их не вышиваю, они позволяют правильно установить уже вышитую часть.
Такой дизайн вышивки, как на фото, я называю "ковровым". Хвосты -обрезки валиков, строк закрываю валиком по периметру.
Проверяю, небольшое смещение вышитого дизайна происходит. Натянуть стаб на котором вышиваешь невозможно. Или порвешь или ослабишь.
Придумала такой вариант. Запялила стабилизатор. При вышивки первой части на место будущей стыковки положила полосу стабилизатора (одно требование его можно тянуть и он не порвется) стабилизатор не натягивала, просто закрепила. Сверху ткань для вышивки.
Изображение Красной сеткой изобразила такой кусок стабилизатора.
Когда вырезаю первую часть дизайна, то эту полоску стабилизатора не трогаю. Запяливаю вторую часть, стыкую, закрепляю, не натягивая, полоску стабилизатора.
Если после вышивки произошло пусть небольшое, но смещение, полоска позволяет подтянуть ранее вышитый валик.
Делаю проверку-подтягивание дважды:
- перед строчкой для обрезки ткани
- перед вышивкой валика.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 21):
надеждаДЕвдакия ТарасовнаЕлочка ЛескимfialkalsSvetozarООляКревеДкоNatali-57smart bonnieЛюбаEvgeniapelena56Лена МIrina__krsnПодарёнаspagOlga SИринаLybaschaLizaus

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Проба пера Ira 49

10 май 2017, 18:16  

Читаю-читаю, пытаюсь вникнуть умозрительно и все равно не могу представить -- как запяливается "бутерброд" при втором запяливании. Как по мне вся сложность, если не невозможность, подобных работ, что весь бутерброд - все его слои одновременно - не затолкать в пяльца, а если затолкаешь, то как потом стыковать -- ведь обычно вышиваются рамки и/или стыковочные крестики на слое стаба, а затем уже подгоняется-фиксируется крепится ткань, а тут еще и подклад и какой-то внутренний слой, и оно уже все скреплено и прошито со стороны вышитой части ... Не укладывается в голове :-):

Покрутила-покрутила еще в голове, пришла еще раз перечитать :-) -- самой первым/ нижним идет же водорастворимый стаб? И он вымывается не важно даже на каком этапе ... хым :-):
"водорастворимый стабилизатор+ подклад+ агроспан+ универсальная салфетка+ подложка под ламинат+ плащевка." -- удивительно все же - как машинка справляется с такой толщиной.
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
spagИрина
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

10 май 2017, 23:15  

Ирина, я никогда не запяливаю ткань в пяльца.
Давно, запялила шелк в пяльца, натянула. Вырезала отверстия для ришелье. Ткань благополучно вытянуло из под строчек. Благо это был пробник.
Новая машина у меня чуть более полугода. Первое что я сделала, обтянула агроспаном пяльца. Крепеж этой "рамочки" за внешние пяльца. Как не натягивай стаб, пяльца не гнуться.
viewtopic.php?p=20079#p20079 - видеоролик.
Водорастворимый стаб натягиваю или с нижней стороны, или сверху и креплю к рамочке.
Изображение Если отрывной стабилизатор или пленка, то делаю окошечко в агроспане, пришиваю нужный стабилизатор и натягиваю агроспан.
"Бутерброд" не толстый, просто слоев много. Плащевка очень тонкая. Кошелек, футляр для очков, клач, сумочку для документов я делала на таком же "бутерброде". Уж очень мне нравится результат. Приятно держать в руках. Достаточно тонкое, но плотное и хорошо держит форму.
Вышивка размером 23х45см.
Собираю "бутерброд" размером 25х55 складываю все слои и прошиваю по периметру на швейной машинке. Делаю разметку - координатную сетку. Изображение красные линии - разметка водосмываемым фломастером.
На стабилизаторе для каждой части вышиваю соответствующую координатную сетку. Совмещаю координатную сетку нарисованную на "бутерброде" и вышитую на стабилизаторе булавками. Креплю "бутерброд" к рамочке по периметру пялец. Лишние булавки убираю.
С булавками я "дружу". Шью тоже на булавках. Вручную не наметываю. Даже когда шила мужские костюмы, то рукава вшивала на булавках.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 10):
Natasha11tatiayaalyona1021PetrushkaNПодарёнаИюлияOlga SИринаi.a.ustinovaLizaus

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Проба пера Ira 49

11 май 2017, 01:24  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Конкурсная работа.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Захотелось мне вышить платье. Должно быть нарядным, но сдержанным. Воображения художественного у меня нет.
Все модели одежды я придумываю итерационным методом. Когда придумала дизайн, то с юбкой вопросов не было...
8-ми клинка, на каждом клине дизайн.
Блуза - нарисовала вышивку на полочке. Возник вопрос с горловиной спины. Ухитриться, обшить горловину спины руликом, а потом как то соединить с валиком горловины переда??? Не рискнула... пришлось рисовать дизайн горловины на спине. А там плечевой шов, соответственно угол. Но удалось соединить эти дизайны.
Вшивной рукав??? Простой не хотела, от реглана отказалась сразу, лишний шов на груди под вышивкой.
Подсказали, рукав аля "юбка солнцеклеш". Выкроила пробник. Не понравилось - сборки подмышкой.
Уже говорила, что крою по 48 размеру. Сделала (смоделировала) выкройку рукава под мою пройму. Немного расклешила. Выкроила пробник - не то. Разрезала еще раз. раздвинула и по окату рукава и расклешила внизу.
Ткани было много, блузу выкроила и остался кусок 1.5 м на 0.75 м. Рукав длиной до локтя выкроила по косой. С небольшой сборкой. То что хотела... На последнем фото видно какая выкройка рукава получилась и как я ее сделала.
Подбор ткани и ниток - отдельная история...Особенно ниток. Перепробовала все оттенки красного. Купила несколько катушек. Вышью, не то. А на проект нужно было не менее 2000 м. Embird дает расход ниток на дизайн.
А тут конкурс. Решила показать эту работу.

Ира, а почему эту интересную историю ты в описании конкурсной работы сократила до нескольких предложений ? :de_vil:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 5):
Roza01Ira 49Любаlena.gorunИрина
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Проба пера Ira 49

11 май 2017, 07:03  

Ира, а почему эту интересную историю ты в описании конкурсной работы сократила до нескольких предложений ? :de_vil:
Да наверно потому,что прочитав этот текст ,уж точно ВСЕ угадали бы авторство работы..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 10):
Ira 49Подарёнамадам ЖенниtatiayaЛюбаspagnataliyakhsvetazal45yulikrasnKayart

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

11 май 2017, 09:23  

Моя мама в зрелом возрасте пошла на курсы кройки и шитья. Училась 3 года.
Делала образцы, помню, прорезные карманы, всякие клапаны карманов и многое другое....
А кроили всегда с большим запасом в швах. Припуски на боковые швы 4-5 см, пройма рукава подгонялась - подрезалась при примерке.
Ткани покупалось минимум, две длины платья+длина рукава.
Платье было сшито, оставалась только горловина. Особо с отделкой не разгуляешься, но что-то хотелось придумать.
Картина. Мама стоит перед трюмо в недошитом платье и спрашивает у папы: "как ты думаешь, какую отделку сделать?".
Папчик обхватывал рукой подбородок, делал "курью попку" (сжатые губы), задумывался - мыслитель...
И выдавал "Думаю с черной отделкой"... А платье светлое в цветочек... И так каждый раз. Других вариантов ответа не было.
Папчик у меня был серьезный человек, подшутить над ним было нельзя - обижался. А мама, подозреваю, так над ним прикалывалась. Но хихикать мне при этом было нельзя... поэтому я даже глаза прятала.
Воспоминания... Какие они у меня были славные...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 34):
tana1257мадам ЖенниЕвдакия ТарасовнарадостьMatanyЛена МSvetozarШвея-СофьяviveruЛюбаtatiayaБяхетOlgatispagivashkaNataalyona1021pelena56PetrushkaNlukavi24рыбка76nataliyakhПодарёнаBelVicЛюбовь и ещё 9

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

13 май 2017, 17:27  

Я постоянно мучаюсь с подбором ткани и цвета ниток.
Изображение Изображение На фото одинаковые дизайны, а как по разному смотрятся.
У внука спросила какой вариант тебе больше нравится? Человеку 18 лет и мои тряпочки ему безразличны.
Выбрал на 2-м фото светлый дизайн.
Изображение Ткань одна и та же - плащевка. У кого не спрошу все выбирают 2-ой вариант.
Если купила ткань, то выбор дизайна, фасона изделия, а потом ниток - кошмар...
А если сделала дизайн, то всегда под модель-крой. Выбор ткани еще хуже чем в первом варианте... про нитки молчу...
Возраст и фигура накладывают жесткие ограничения. Представляю себя в белой юбке солнцеклеш, расшитой красными маками и блузе с рукавами фонарик и то же в маках. Транспорт от восторга останавливаться будет!!!! Снежная баба весной - оплывшая и в цветах. :hi_hi_hi: :-(
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 25):
Roza01динаЛюбаtatiayaЛюбовьЛена Мivashkaviverulen_krasalyona1021svetazal45EvgeniaПодарёнаBelVicэстетНаташшшкаLiubovyulikrasnрыбка76OlgatiOlga Si.a.ustinovaИринаradugaelna-babochka

мадам Женни
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Проба пера Ira 49

13 май 2017, 17:40  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Представляю себя в белой юбке солнцеклеш, расшитой красными маками и блузе с рукавами фонарик и то же в маках. Транспорт от восторга останавливаться будет!!!!

;;-))) ;;-))) ;;-))) ох Ирина, умеете же Вы, настроение поднять :to_tears: :ro_za:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 6):
Ira 49динаЛюбаEvgeniaэстетOlgati
Евгения или просто, Женя)))

BelVic
Украина

Проба пера Ira 49

14 май 2017, 20:21  

Ирина, а мне тоже светлый больше нравится!
За это сообщение автора BelVic поблагодарили (всего 2):
Ira 49Kayart
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 00:01  

Я влюбилась в вышивку на таком "сэндвиче". Насколько приятно держать в руках. Относительно плотно, но не толсто. Хорошо держит форму.
Если вместо подложки для ламината взять синтепон, то форму держит хуже. А если вместо вышивки сделать стежку, то похоже на одеяло.
Поэтому рисую "ковровые дизайны" и вышиваю сумочки, клачи, кошельки.
Смотрю как по разному работает цвет на разных тканях и рисунках. Лучше цвет или хуже изделие само по себе все равно получается неплохим.
Мне нравится, когда есть запас подарков. Возникло желание порадовать человека, залез в коробочку... и нет проблем. Можно что-подобрать.
Изображение Размер 174х224 стежков 36796.
Обрезайте максимально близко к строчке. Сделала так чтобы валик был плотным и край не "заваливался".
Попробуйте вышить Футляр
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 36):
ЛюбовьИюлияEvgeniaRoza01надеждаДSvetozarНаташшшкаNataЛюбаviveruFleurNoelleLiubovЕлена1234татьяна61yulikrasnNatasha11Olga SspagfialkalsKayartИринаПодарёнаcobakaподружницаdasori-54 и ещё 11

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 00:52  

Ира, а я опять о своём :hi_hi_hi: у тебя в альбоме столько тонкостей по технологии вышивки ! Но ведь не все догадаются искать эту информацию в личном альбоме.
Может быть, тебе продублировать в теме "Технологии" хотя бы что-то вроде анонса ? Ну, типа "Как я стыкую валики. Подробности в альбоме" и ссылку.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 8):
Ira 49ЛюбаFleurNoelleElli_HKayartИринаСанияKrapivochka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 01:02  

Изображение Нашла фото, на котором показываю как обрезаю ткани. Каждый слой обрезаю отдельно.
Горизонтально обрезала хорошо, а вертикально нужно подправить-подрезать.
Если после вышивки валика желтая тряпочка просвечивает, то прохожу валик еще раз.
Черное- агроспан - использую как стабилизатор, обрезаю после вышивки валика, махнушки убираю паяльником.
Белое обтрепанное - рамочка вокруг пялец.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 10):
надеждаДЛюбаtatiayaПодарёнаLiubovИринаNatusyaPNataolniksraduga

•   Информация