Вышивала на: водорастворимый стабилизатор+ подклад+ агроспан+ универсальная салфетка+ подложка под ламинат+ плащевка.
Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Вышивала на: водорастворимый стабилизатор+ подклад+ агроспан+ универсальная салфетка+ подложка под ламинат+ плащевка.
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Конкурсная работа.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Захотелось мне вышить платье. Должно быть нарядным, но сдержанным. Воображения художественного у меня нет.
Все модели одежды я придумываю итерационным методом. Когда придумала дизайн, то с юбкой вопросов не было...
8-ми клинка, на каждом клине дизайн.
Блуза - нарисовала вышивку на полочке. Возник вопрос с горловиной спины. Ухитриться, обшить горловину спины руликом, а потом как то соединить с валиком горловины переда??? Не рискнула... пришлось рисовать дизайн горловины на спине. А там плечевой шов, соответственно угол. Но удалось соединить эти дизайны.
Вшивной рукав??? Простой не хотела, от реглана отказалась сразу, лишний шов на груди под вышивкой.
Подсказали, рукав аля "юбка солнцеклеш". Выкроила пробник. Не понравилось - сборки подмышкой.
Уже говорила, что крою по 48 размеру. Сделала (смоделировала) выкройку рукава под мою пройму. Немного расклешила. Выкроила пробник - не то. Разрезала еще раз. раздвинула и по окату рукава и расклешила внизу.
Ткани было много, блузу выкроила и остался кусок 1.5 м на 0.75 м. Рукав длиной до локтя выкроила по косой. С небольшой сборкой. То что хотела... На последнем фото видно какая выкройка рукава получилась и как я ее сделала.
Подбор ткани и ниток - отдельная история...Особенно ниток. Перепробовала все оттенки красного. Купила несколько катушек. Вышью, не то. А на проект нужно было не менее 2000 м. Embird дает расход ниток на дизайн.
А тут конкурс. Решила показать эту работу.
Да наверно потому,что прочитав этот текст ,уж точно ВСЕ угадали бы авторство работы.....Ира, а почему эту интересную историю ты в описании конкурсной работы сократила до нескольких предложений ?
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Представляю себя в белой юбке солнцеклеш, расшитой красными маками и блузе с рукавами фонарик и то же в маках. Транспорт от восторга останавливаться будет!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей