Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

anasakti

Нужен совет по дизайну

22 мар 2017, 13:25  

Девочки, помогите, пожалуйста. Машинка Bernette deco 340, пытаюсь разделить дизайн в Птичке для гига-пялец, все делаю по алгоритму, сохраняет 2 отдельных файла, НО второй не переворачивает(((( уже разные способы опробовала, ничего не выходит.Может кто-то уже сталкивался с подобным?
За это сообщение автора anasakti поблагодарил:
Natali-57

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

20 май 2017, 20:37  

anasakti писал(а):Источник цитаты Девочки, помогите, пожалуйста. Машинка Bernette deco 340, пытаюсь разделить дизайн в Птичке для гига-пялец, все делаю по алгоритму, сохраняет 2 отдельных файла, НО второй не переворачивает(((( уже разные способы опробовала, ничего не выходит.Может кто-то уже сталкивался с подобным?

очень интересно))) А как Вы умудряетесь гига-пяльца использовать на 340 Бернете? Там максималка 140х200. Именно поэтому машина их и будет воспринимать как 2 отдельных файла. Стыковать их можно только с помощью стыковочных крестиков, которые проставляются в Птичке.
Извините, не видела в ленте Вашего вопроса.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Девочки, помогите сориентироваться по дизайну, пожалуйста. Заказали мне сшить подобную тунику на маленькую девочку
Изображение
Фишка в том, что хотят на полочке, а в данном случае на кармане, вышить аппликацию "хэлоу, Китти", подобную этой
Изображение
Мне кажется, что не стыкуется дизайн с фасоном, сборка кармана будет мешать. А вы как думаете? Может, я ошибаюсь?
Лена)))

NatalieK
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 00:37  

lena.gorun писал(а):Мне кажется, что не стыкуется дизайн с фасоном, сборка кармана будет мешать. А вы как думаете? Может, я ошибаюсь?

Елена, а если на одном кармане киску а на другом надпись, расположить дизайны паралельно косой линии карманов, только размером я бы сделала киску так, что её размер по ширине был макс. 2\3 длины входа в карман. У заказчиков такие желания встречаются, что швее и в голову не придёт...
За это сообщение автора NatalieK поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаtatiayaЛюба

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 08:17  

Это один карман кенгуру. Так бы все по центру вошло, но смущает именно сборка на горловине. И подбор тканей будет наверное обратным, т е основа цветной, а карман однотонным, а то боюсь, что вышивка потеряется.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Kayart
Лена)))

ким
Конкурсы: Участник конкурса-1
Украина

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 11:16  

А если не совсем под горловиной , а немного ниже?

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 11:18  

На пестрой ткани вышивка, конечно, потеряется. Я бы разместила на подоле сбоку, если высота аппликации позволяет. Под горловиной мешает сборка, на линии талии ни то, ни сё ... :-):
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

NatalieK
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 14:03  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты Под горловиной мешает сборка, на линии талии ни то, ни сё ... :-):

Что на груди хорошо, мне так кажется, на животе ни к месту...
непростая, у Вас Елена, задача...
Ещё идея - а обязательно ли делать эту сборку (вообще или такую сильную) на полочке по горловине? На дамском изделии понятно, нужна ширина для груди, а для ребёнка? Если сборку убрать или свести на минимум, то можно и на груди по центру апликацию вышить.
P.S. Я такие туники себе шила, по выкройке из Оттобре, на второй убирала складки по горловине, а то было очень широко и некрасиво, как вещь для беременных, одетая на вешалку... :-)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 16:16  

NatalieK писал(а):Источник цитаты Я такие туники себе шила

Наташа, а детскую такую модель не видели в Оттобре. А то мне лениво изобретать велосипед. Понятно, что там нет никакой китайской грамоты, просто если есть готовая выкройка, то было б быстрее намного

Отправлено спустя 40 секунд:
Irina__krsn писал(а):Источник цитаты На пестрой ткани вышивка, конечно, потеряется

я думаю, что именно эта не должна потеряться, сама то кошка белая
Лена)))

NatalieK
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 17:09  

lena.gorun, Лена есть, модель 30 на рост от 110 см до 146см, и без сборки вроде, но там по выкройке два кармана, как и на взрослой модели. В эл.виде у меня этот журнал есть, если надо. :-):
Изображение Изображение

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 17:15  

NatalieK писал(а):Источник цитаты lena.gorun, Лена есть, модель 30 на рост от 110 см до 146см, и без сборки вроде, но там по выкройке два кармана, как и на взрослой модели. В эл.виде у меня этот журнал есть, если надо. :-):
Изображение Изображение

спасибо. скорее всего, я просто не поняла, как шьется. Но думаю, что именно так. :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
еще б найти размер 98))) совсем было б хорошо. пороюсь у своего хомяка)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
NatalieK
Лена)))

Kayart
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 18:51  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты еще б найти размер 98)))

Лена, я читала недавно на Сезоне, что детские выкройки в Оттобре стали сильно маломерить, так что возможно, что 110 р-р будет твоей барышне как раз.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 19:33  

да она мелкая, Кать))) у нее даже 98 еще нету. а модель изначально широкая. попробую адаптировать. Сколько вот шила по этому журналу, не замечала что маломерят. но у меня до 13 года номера
Лена)))

Kayart
Россия

Нужен совет по дизайну

21 май 2017, 20:58  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты да она мелкая, Кать))) у нее даже 98 еще нету. а модель изначально широкая. попробую адаптировать. Сколько вот шила по этому журналу, не замечала что маломерят. но у меня до 13 года номера

Вот девочки говорят, что последние номера маломерят. Я мало своим из Оттобре шила, не помню уже, что там и как. Себе шила джинсы, так ушивала 34-й размер :-) , хотя по меркам у меня 40-й.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

22 май 2017, 01:50  

очень странно... Всегда их выкройки славились как раз хорошей посадкой, а отличии от Бурды.
Лена)))

NatalieK
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

22 май 2017, 02:30  

lena.gorun писал(а):еще б найти размер 98))) совсем было б хорошо. пороюсь у своего хомяка)))

Уменьшить детскую выкройку на два размера не сложно, внимательно рассмотрев алгоритм изменения выкройки по размерам, уменьшаем 110 до 98, удобнее сделать, положив на лист с выкройками прозрачную плёнку, рисуем, промеряем длины швов, если нужно, корректируем, это же трикотажная детская вещь, а если модель широкая, то можно уменьшить выкройку только на один размер и кроить без прибавок на швы (хотя это и не правильно).
Я по Оттобре много шью, не замечала, что маломерят, но мерки мною обшиваемых детей были всегда равны или меньше указанных в журнале в соответствии с ростом. Может, это просто с модой связано, сейчас же всё в облипочку модно, вот и выкройки такие. Если не учесть рекоммендацию по ткани (её растяжимости) для выкройки, то тоже узко/широко получится, много причин может быть, не обязательно в выкройке может быть причина, хотя и мне в Оттобре косяки попадались, но больше с мелкой посадкой брюк на детей.
Вещи лучше сидят, если выбирать выкройку по обхватам и корректировать её под рост ребёнка. (Шью на сына - беру выкройку 134 и корректирую на его рост 152, подруга шьет на своего сына, берёт выкройку 152 и корректирует на рост сына 134, :-) утомительно, конечно, но вещи сидят хорошо)
Вчера сшила себе шорты для дома из льна по Оттобре, мерки мои совпадают с журнальными +-1см, сидят замечательно, как и ожидала, не широко, не узко, соответствуют посадке на фото в журнале.
За это сообщение автора NatalieK поблагодарили (всего 7):
OllaKayartivashkatatiayalena.gorunНаташшшкаFartun

•   Информация