Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

09 май 2017, 20:28  

Спасибо)) Сегодня "выгуливала" ее первый раз))) погода была не айс, точнее, очень даже айс))) холодновато у нас))) Но в сочетании с курткой, которую выше показала, и машины, на которой ездила, нормально было)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
рыбка76spagcobakaподружница
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 май 2017, 19:46  

Сегодня сшила футболку для девочки, которая занимается довольно серьезно дзюдо
Изображение Изображение Изображение
дизайн эмблемы делала сама по фото заказчицы, красный фон - аппликация из атласа. Мама и дочка остались довольны, это главное.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 29):
Евдакия ТарасовнаЛюбаЛена МOllaMatanyspagpelena56Белая МедведицаviveruFartunЛесное ОзероНаташшшкаolga2010надеждаДtana1257Olgatialyona1021ПодарёнаIrinaVNatalieKKayartcobakaрыбка76LiubovRoza01 и ещё 4
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

27 май 2017, 16:54  

Девочки, всем спасибо большое за помощь в создании этой туники
Изображение
выкройку, которую мне дали из Оттобре, я препарировала, поизучала и на мелкую модельку строила сама. За основу взяла футболку нужного размера. Вышивка изначально предполагала и на банте, и на платье татами. Но в уже в процессе поняла, что это татами просто убьет тонкую кулирку. Бант получился довольно плотным для такой тонкой ткани. А пробники из-за нехватки материала сделать не получилось((( Поэтому пришлось остановить машину, удалить застил платья и добавить строчку для пришивания ткани. А вместо пуговок использовала хольнитены 5 мм, они прям ждали своего часа, давно лежали в кейсе 2 шт, очень аккуратно легли на место)))
Пока результат нравится, осталось дождаться примерки, это для меня всегда волнительный момент, вдруг чего не так)))

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
ну и сразу, пока под рукой, загружу свои обычные пошивушки. Ничего сверхестественного, все обычно.
Футболки дочке к лету, решила изводить остатки тканей
Изображение Изображение Изображение
немного поплыла граница сублимации, но я ее делала второй раз в жизни и жутко боялась испоганить ткань :smu:sche_nie:
Отшила партию подобных именных футболок, все показывать смысла нет)))
Изображение
А это заказ моей постоянной клиентки, любит ходить в одинаковых одеждах со своей малявочкой, поэтому и попросила сшить к прошлогоднему комплекту еще одну желтую футболочку побольше размером)))
Изображение Изображение
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 42):
MatanyIrina__krsnKayartЕвдакия ТарасовнаЛюбаFleurNoelleOllaolga2010КревеДкоkuznetchikЛена Ммадам Женниivashkalen_krascobakaЛюбовьNatalieKподружницанадеждаДOlgatiEvgeniaLud_MilaЕленаЮАFartunyulikrasn и ещё 17
Лена)))

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

27 май 2017, 18:25  

Лена, ну вот очень аккуратно, простенько, но со вкусом. :co_ol:
И даже бирочку именную прикрепляешь?
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 4):
KayartMatanyNatalieKtatiaya
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

27 май 2017, 20:04  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Лена, ну вот очень аккуратно, простенько, но со вкусом. :co_ol:
И даже бирочку именную прикрепляешь?

спасибо))) я Оле шью в основном простые классические футболки уни-секс, сезон сейчас на площадку относит, как обновки, а потом лет 5( :-) :-) :-) , она мне их не отдает, пока не отберу силой) дома будет таскать))) Поэтому на этот раз с запасиком сшила, лет на 10 :-) :-) :-)

Отправлено спустя 27 секунд:
бирочки да, заказала давно уже))) еще хочу размерники купить))) пистолет купила, а размерники не додумалась)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
MatanyNatalieKyulikrasntatiayaСелянка
Лена)))

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

27 май 2017, 20:33  

Лена, отлично получилось!!! :co_ol: просто на удивление отлично))) вышивка совсем не потерялась :respect2: :bra_vo: а с бирочками прямо шик :kla_ss:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 4):
lena.gorunдинаNatalieKtatiaya
Евгения или просто, Женя)))

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

27 май 2017, 20:38  

Лен, отлично получилось!! Супер футболочки!
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 2):
lena.goruntatiaya
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

27 май 2017, 20:49  

мадам Женни писал(а):Источник цитаты Лена, отлично получилось!!!

ну вот пока не распечатала дизайн - все сомнения были. А потом ничего, успокоилась)))

Отправлено спустя 20 секунд:
Svetozar писал(а):Источник цитаты Лен, отлично получилось!! Супер футболочки!

спасибо)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
мадам ЖенниSvetozar
Лена)))

Июлия
Награды: 1
:
Меценат
Россия

27 май 2017, 23:24  

Лена, мне очень понравилось всё и как туничку с Китти обыграла.
На счёт сублимации: я подкладываю лист принтерной бумаги, чтобы утюг на ткань не ложился. И не спешу, в несколько этапов перевожу. Главное не сдвинуть сублимацию. Обычно с одного края держу, а с другого подглядываю и так по кругу. Пока вся краска не перейдёт на ткань. И ещё, желательно, чтобы дырочки для пара не попали на рисунок, потом их приходится дополнительно прогревать, чтобы равномерно перевелось, без точек.
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 2):
lena.gorunЛесное Озеро
Janome Memory Craft 500e

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

28 май 2017, 05:02  

lena.gorun писал(а):Изображение

Леночка. одно слово: Профи!
Покажи, пожалуйста эту красоту с изнанки. А то не соображу, как ты с кармашком управилась . Внучке попробую сшить аналогичную. А сублимационные картинки сама печатаешь, или покупаешь ? Да,казалось бы аппликацию на цветной фон нельзя... А у тебя, как тут и было...
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 6):
кимNatalieKИюлияviverulena.gorunLiubov
Татьяна

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

28 май 2017, 19:36  

Roza01 писал(а):Источник цитаты Покажи, пожалуйста эту красоту с изнанки.

Тань, все до банальности просто. Как сшить боковой карман с отрезным бочком знаешь? это точно так же, только получается, что у тебя верх не пояс штанов, а горловина туники. Ну и карман пониже, чем у штанов.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати, сублимации печатает девочка из Бийска, 100 рэ формат А4 был. По мне так не оч дорого. Настя Тихонова, знаешь такую? Я у нее трикотажем тарюсь уже не первый год. качество хорошее, доставка 2 дня максимум, У меня Энергия в 500 метрах от дома в отличие от ДЛ, оч удобно. если что срочняк надо, я ей пишу, деньги скинула - она отправила. Через 2 дня у меня. У нее в ОК группа. Если ты там есть, то могу дать ссыль.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Июлия писал(а):Источник цитаты я подкладываю лист принтерной бумаги

Это я знаю. Ну вот второй раз в жизни делала, потому и так. Надо еще че-нить прикупить и руку набить. постоянно одежка с вышивко тоже притомляет.
ИюлияRoza01
Лена)))

Июлия
Награды: 1
:
Меценат
Россия

28 май 2017, 21:05  

А я вот что-то с сублимацией не подружилась. Вернее, с тканью для неё. Брала кулирку и сэндвич. Кулирка жутко закатывается, а сендвич пускает стрелы. Ставила новые иглы супер стрейч, всё равно. Сразу не полезет если стрелка, то в процессе нОски, всё равно потом :-( По мне так уж лучше трансфер прилепить.
За это сообщение автора Июлия поблагодарил:
Roza01
Janome Memory Craft 500e

ВикАнна
Россия

28 май 2017, 21:29  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты У нее в ОК группа. Если ты там есть, то могу дать ссыль.

Лена, а можно ссылочку... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора ВикАнна поблагодарил:
lena.gorun
Ко мне на "ты" мое имя Оля.
Janome MC 9900, Janome MC 500Е
Инстаграмм https://www.instagram.com/ole.na/

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 май 2017, 04:41  

ВикАнна писал(а):Источник цитаты
lena.gorun писал(а):Источник цитаты У нее в ОК группа. Если ты там есть, то могу дать ссыль.

Лена, а можно ссылочку... :smu:sche_nie:

Да не вопрос)))
https://ok.ru/radosthoma
только думаю, что чисто финансово Вам лучше на осинке закупать, чтобы транспортные меньше были.
Roza01tatiaya
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

09 июн 2017, 16:46  

кто-то стресс заедает, а я... зашиваю))) Сын, зная мою хомячью жадность, оставил мне свои джинсы из H&M, тонкий легкий твил. Целехонькие, протерлись только на среднем шве. Ну вот и долежали они до шортов для дочки
Изображение Изображение Изображение Изображение
Прошу прощения за морду в кадре, напрочь отказалась уходить, заявила, что она просто рождена для фотосессий :-) Молнию взяла из тех, что дома были, поэтому это пластиковый трактор, который по цвету подошел, а не метал. Решила, что я дольше буду молнию в тон искать(и могу так и не найти или найду за конские деньги), чем ребенок проносит эти шорты. Почему то когда шила, то решила, что они будут сильно широкие, обычно именно так и получалось. А когда примерку сделала, то ужаснулась, они впритык((( растет ребенка моя)))
Наташа, Белая Медведица, по твоему рецепту попробовала цепным стежком отделку сделать)) Ну что, прикольно, но лапку надо прозрачную, будет удобнее следить за рисунком. У меня не шедевр, но на маленьком кармане и не разгуляешься))) и чуть по расстоянию одной линии не совпало на карманах, увидела, когда уже постирала и погладила. Ну и ладно, в носке этого не будет видно, это точно)))

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ой, смотрю, на фотке вид, как будто карман отстрочен неровно. Это так ткань под хольнитеном легла, когда фоткала :smu:sche_nie: На самом деле строчка ровненькая, я б не выдержала оставить кривизну отделочной строчки, терпеть этого не могу))) не скажу, что прям идеально отстрачиваю, но стараюсь поровнее)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 25):
FleurNoelleOllaЕвдакия Тарасовнамадам ЖенниЛюбаalyona1021KayartБелая МедведицаelekondaFartuntatiayaСанияNatalieKЕленаЮАspagнадеждаДПодарёнаLud_MilaЛесное ОзероНаташшшкаEvgeniaOlgatiNonchikСелянкаLiubov
Лена)))

•   Информация