Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Всё для кухни

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

IrinVik
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Россия

Всё для кухни

08 июн 2017, 23:38  

Июлия писал(а):Источник цитаты Крой понравился, лямочки широкие. Наверное сидят удобно? А выкройку где-то можно посмотреть?
Оля, спасибо! Я тоже не любительница фартуков. Нашла дома старенький, кажется свекровь дарила сто лет назад, с него и сняла выкройку, как основу. Фартук такой правда удобный и несложен в исполнении.
Моим тётушкам понравились.
За это сообщение автора IrinVik поблагодарили (всего 6):
ИюлияЕвдакия Тарасовнамадам ЖенниЛюбаСелянкаKayart
Ирина.

Июлия
:
Меценат
Россия

Всё для кухни

08 июн 2017, 23:54  

IrinVik писал(а):[ Фартук такой правда удобный и несложен в исполнении.
Моим тётушкам понравились.

Поищу в сети выкройку. Вдруг и у меня руки дойдут :vihivau:
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаЛюбаIrinVikСелянка
Janome Memory Craft 500e

sinang
:
Меценат
Россия

Всё для кухни

15 июн 2017, 18:25  

Дожив почти до 40 лет, так и не приучила себя пользоваться фартуком на кухне. Решила исправляться - джинсы и старая рубашка мужа стали моим первым фартуком.
Изображение (сразу ясно, откуда идею с полотенцем стащила)Изображение
P.S. Кстати спасибо девочкам, которые в болталке поднимали тему про манекен - мой как раз после того обсуждения и появился.
За это сообщение автора sinang поблагодарили (всего 27):
Евдакия ТарасовнадинаЛюбамадам ЖенниledyiksvolgatatiayaСелянкаЛена Мviverualyona1021svetazal45надеждаДEvgeniaivashkaИюлияНаташшшкаПодарёнаFleurNoelleNatalieKRoza01Ленточкаsmart bonnieOlga SspagRaven и ещё 2
Ирина

Lybascha
Германия

Всё для кухни

16 июн 2017, 10:40  

[quote="рябинка"]ланч-маты
Изображение Изображение Изображение[/quote
красиво
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 27):
viveruЛюбовьИюлияПодарёнаsinangFartunFleurNoellelukavi24ЛюбадинаJWestsvetazal45Nada69надеждаДEvgeniatatiayaАделинаnorika2013БяхетMatanyLiubovНикуradugaRoza01opushka и ещё 2
«Все проходит. И это пройдет. Ничто не проходит»

Ленточка
:
Меценат
Россия

Всё для кухни

16 июн 2017, 19:27  

Комплект на кухню в подарок. Это моя первая серьезная работа с применением СХ стежки. До этого тренировалась на тряпочках.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Ленточка поблагодарили (всего 82):
КревеДкоBagrationOllaЛюбаЕвдакия Тарасовнаnata59ledyiksvolgaЕлочка Лесalyona1021динаJWestНаташшшкарадостьLybaschaNafkaFartunFleurNoelleмадам ЖенниivashkaviveruNinaZsmart bonnieЕленаЮАsvetazal45olga2010 и ещё 57

дина
Луганск

Всё для кухни

16 июн 2017, 20:38  

Ленточка писал(а):Источник цитатыК омплект на кухню в подарок. Это моя первая серьезная работа с применением СХ стежки. До этого тренировалась на тряпочках.

Елена очень красиво! :bra_vo: и цветовое решение :co_ol: люблю такое :co_ol:
За это сообщение автора дина поблагодарили (всего 4):
FleurNoelleЛенточкаRoza01Селянка
чайка - 142 М . Brother INNOV-'IS 4000

Lybascha
Германия

Всё для кухни

16 июн 2017, 21:48  

IrinVik писал(а):Источник цитаты Накопилось много обрезков от постельной бязи, пристроила пробники вышитые, ну и получились фартучки на подарки для моих тётушек. Если бы не клуб "Волшебный пендель", лежали бы они и дальше.
Изображение Изображение Изображение

Ирина, а дизайн откуда, это Ваш? простите за наглость , не поделитесь?
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 3):
совушка59Селянкаelna-babochka

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

Всё для кухни

16 июн 2017, 23:13  

Ленточка писал(а):Источник цитаты Комплект на кухню в подарок. Это моя первая серьезная работа с применением СХ стежки. До этого тренировалась на тряпочках.

Елена!Комплект выше похвал!Какая выдумка,какая стежечка,какая ровная окантовка!!!
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 11):
ГресяЛенточкаЕленаЮАolga2010lukavi24совушка59spagИюлияЕвдакия ТарасовнаradugaСелянка
Ольга

Июлия
:
Меценат
Россия

Всё для кухни

19 июн 2017, 23:59  

Ленточка писал(а):Источник цитаты Комплект на кухню в подарок. Это моя первая серьезная работа с применением СХ стежки. До этого тренировалась на тряпочках.

Лена, это просто ВАУ! Я влюбилась в Ваш комплект. У меня тысяча вопросов. Может мастер-класс организуете?
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 5):
tatiayaJWestЛенточкаRoza01Селянка
Janome Memory Craft 500e

Lybascha
Германия

Всё для кухни

20 июн 2017, 10:13  

Июлия писал(а):Источник цитаты

Лена, это просто ВАУ! Я влюбилась в Ваш комплект. У меня тысяча вопросов. Может мастер-класс организуете?

дааа! такая красота требует"мастер класса", кто за????? Давайте подадим просьбу к администратору за разрешением.
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 8):
JWesttatiayaИюлияЛенточкаOlga SRoza01Селянкаvolna7505

Ленточка
:
Меценат
Россия

Всё для кухни

20 июн 2017, 22:01  

Девочки, большое спасибо за Ваши отзывы. Для меня очень важна оценка коллег и единомышленников. Но, боюсь, что на мастер-класс тут не наскрести. Могу объяснить, как делала, в паре строк. Вышивала на плотном льне. Дизайны - сборная солянка из URBAN и чего-то ещё. После вышивки формировала бутерброд из двух слоев основной ткани с хозяйственной салфеткой между ними. Обстрачивала свободно-ходовой: сначала строчкой вокруг элементов дизайна, а потом заполняла "мозгами" свободное пространство. После стежки выравнивала, обрезая лишнее, и окантовывала. Всё!

Ложки-вилки у нас на сайте лежат здесь.
viewtopic.php?f=125&t=779
Мои художества, если кому пригодятся, положила сюда. Формат HUS, все элементы входят в пяльцы 200х280.
https://yadi.sk/d/LRqjOT_N3KJm8m

Еще раз всем спасибо. Вдохновения и легких стежков.
За это сообщение автора Ленточка поблагодарили (всего 35):
динаЛюдмилаГорячеваИюлияJWest*светлана*надеждаДЕвдакия ТарасовнаtatyanaSvetozarПодарёнаЛюбаviveruЛюбовьOlga SLybascharadugasvetazal45OliviayulikrasnSquawNatasha11FartunRoza01СелянкаNnat49 и ещё 10

cira
Россия

Всё для кухни

26 июн 2017, 09:49  

вот такой фартучек у меня получается(пока не дошит)
Изображение
За это сообщение автора cira поблагодарили (всего 31):
Ollaмадам ЖенниLiubovspagSvetozarradugaдинаtatiayasvetazal45NatalieKнадеждаДИюлияyellouOliviaПодарёнаEvgeniaOlga SyulikrasnSquawRavenЛюбовьЛюбаNada69olga2010Roza01 и ещё 6

Selana
Россия

Всё для кухни

03 июл 2017, 19:45  

И я поделюсь. Скорее, наблюдениями :)

Прочитала я много лет назад, что хлеб нужно хранить в льняных мешочках, дескать, не сохнет и плесенью не покрывается. И задумала из льняных обгрызочков сшить себе мешочки и для хлеба, и для булки.С тех пор прошло немало времени, ибо если шить, то нужно вышить, а если вышить, то это в моем случае - долго )
В этом году выдался ну очень тяжелый июнь у меня - за месяц (с 1 по 30 июня) с нуля кафе сваять-сдизайнерить и помочь открыть. Спать было некогда, ибо день на объекте за ремонтом проводила и в магазинах в поисках материалов и элементов декора, а ночью глубокой шила шторы и дорожки для сего заведения. И вот как-то руки у меня опустились, ибо ежели ***дцать раз говорить, что нужно делать и как, а "мастера" делают как им надо, а сроки поджимают, а бюджет закончился, то я в депрессию влезать начала. А из депрессии у меня путь наверх один - это начхать на всех и чего-нибудь порукоделить. И вспомнила я про мешочки. Несколько часов потратила, и они у меня-таки появились :))
Дизайны выбирать особо некогда было, но мне хотелось, чтоб я могла дифференцировать, где буханка, где батон, а где нарезанный хлеб в корзинке-сухарнице.
Изображение Изображение Изображение

Так вот, мои наблюдения (вдруг, кому пригодятся?)
Хлеб в мешочках действительно не плесневеет. Но! В отличие от хранения в пакетах, все же черствеет, но сначала корочкой. В пакетах хлеб дольше мягким сохраняется, но зато почти сразу теряет хрустящесть корочки (у нас в ларьке у дома хлеб продается как в моем детстве не в пакетах, а так, корочка хрустящая, аромат потрясающий, сказка, а не хлеб), но при этом через несколько дней начинает расти плесень.
А в льняных мешочках корочка остается хрустящей, плесень не растет, серединка тоже весьма долго мягкой остается, но корочка начинает подсыхать весьма скоро.
Вот. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Selana поблагодарили (всего 23):
OlgatiFartunЛесное ОзероJWestнадеждаДtatiayasvetazal45ПодарёнаЛена МЛюбаOllaмадам Женниolga2010EvgeniaRoza01динаSvetozaropushkaИюлияСелянкаЛюбовьKayartelna-babochka

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Всё для кухни

04 июл 2017, 15:16  

Фартук любимому племяннику,который любит и умеет хорошо готовить!
Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 58):
мадам ЖенниЕвдакия ТарасовнаMatanyOllaivashkaNLOshkaЛесное ОзероIrinaVдинанадеждаДlukavi24tatiayaПодарёнаsvetazal45opushkaSvetozarЛена МИюлияspagviveruСелянкаolga2010EvgeniaЛенточкаЕленаЮА и ещё 33

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Всё для кухни

05 июл 2017, 08:34  

Оля, фартук такой мужской! И дизайн сами сделали, и сшили. Я думаю, что теперь все блюда, которые готовились в этом фартуке, приобретут неповторимый вкус :thank:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 8):
vhelgaСелянкадинаMatanyolga2010АделинаOlgatiПодарёна

•   Информация