Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Liubov
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 17:41  

NLOshka писал(а):Изображение

Красота какая, рой из кроликов великолепен :co_ol: .
Можно присоединиться к рыдающей девочке :smu:sche_nie: , тоже питомца из роя кроликов захотелось :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Ой, а мне Вам какого цвета вышивать? :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 3):
NLOshkatatiayasvetazal45

Lybascha
Германия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 17:50  

NLOshka писал(а):Источник цитаты
Lybascha писал(а):Подскажите пож. какую ткань вы используете для подушек , смотрятся жестко и красиво.

Ткань вся шторная-то атлас, то еще какая-то. Иду в магазин, какая на ощуп и цвет нравиться , ее и использую.Последние подушки теперь делаю со стежкой, поэтому они лучше держат форму, там наполнитель и нижняя ткань разные, на низ стежки(на бэк) использую либо перкаль, либо органзу.

Это изнанка наволочки и лицо, на бэк использовала органзу, на верх шторная ткань, на аппликацию с крестиком тоже шторная.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
эстет писал(а):Источник цитаты Изображение Изображение

Зеркальные зефирки :respect: , Оля, они прелесть нежнейшая, обожаю твои сумки :co_ol: , а когда держала их в руках, ну просто чудо , как хороши, невозможно оторваться от них, нежность, практичность и аккуратность на высоте!

Liubov писал(а):Выставляю новую "партию роя". На этот раз ни кошки, ни собаки, а рой кроликов. Вышивала на кожзаменителе, хлопке на фетре.
И их уже нет. Все раздарила на детском празднике. Хотя возникла одна неприятность и девочка просто рыдала, что ей не достался именно голубой кролик. Я обещала вышить его для нее!
Изображение

Можно присоединиться к рыдающей девочке :smu:sche_nie: , тоже питомца из роя кроликов захотелось :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

ну, и еще один вопрос, а диз вы подбираете сами или есть такие уже готовые под размер подушек.Спасибо за ответы, я новичок , из серии: "хочу все знать " или хоть чуть чуть.
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 2):
эстетИрина
«Все проходит. И это пройдет. Ничто не проходит»

olga2010
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 17:52  

Liubov, Люба,такие миленькие ! Можно мне тоже, беленького :ki_ss: :hi_hi_hi:
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 3):
LiubovИринаsvetazal45
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 18:17  

Изображение Изображение
Это изнанка наволочки и лицо, на бэк использовала органзу, на верх шторная ткань, на аппликацию с крестиком тоже шторная.

NLOshka/ Наталья, у меня по подушкам тоже вопрос -- на стежку все слои запяливаете вместе или какой-то из в пяльца, а остальные к нему на спрей/ булавки?
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарил:
Ирина
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Liubov
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 19:10  

olga2010 писал(а):Liubov, Люба,такие миленькие ! Можно мне тоже, беленького :ki_ss: :hi_hi_hi:

Олечка, тебе можно все))) Ты же рой шмелей запустила, я твой последователь. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 2):
olga2010УчилО4ка

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 20:28  

Liubov писал(а):Источник цитаты

желтого зайчика :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Lybascha писал(а):ну, и еще один вопрос, а диз вы подбираете сами или есть такие уже готовые под размер подушек.Спасибо за ответы, я новичок , из серии: "хочу все знать " или хоть чуть чуть.

Дизайны и подбираю и сама что-то делаю, под подушки очень много можно приспособить дизайнов, практически все, даже горловины оформить :hi_hi_hi: , в инете попадались такие подушечки.

Irina__krsn писал(а): у меня по подушкам тоже вопрос -- на стежку все слои запяливаете вместе или какой-то из в пяльца, а остальные к нему на спрей/ булавки?

Первый, что вышиваю,тот запяливаю, потом переворачиваю пяльцы и клеем-спреем наполнитель и органзу прикрепляю и потом стежку вышивку продолжаю, если запялить все три слоя сразу, то на изнанке будет вышивка, а я ее не хочу там видеть, хочу, чтобы она была спрятана между слоями, мне симпатична только стежка на изнанке. И три слоя сразу в пяльцы трудно запялить, наполнители разные, иногда лучше их не запяливать, либо смещение будет, либо сам порвется, на спрее клеевом держится два слоя просто отлично.Перед стежкой делаю закрепляющую рамку стежками, а потом ее просто отпарываю.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 12):
надеждаДэстетLybaschaЛюбовьtatiayaСанияИринаУчилО4каsvetazal45Irina__krsnalyona1021svetlana65s
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Lybascha
Германия

ПОХВАСТУШКИ общие

17 июл 2017, 21:25  

NLOshka писал(а):Источник цитаты
Liubov писал(а):Источник цитаты

желтого зайчика :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Lybascha писал(а):ну, и еще один вопрос, а диз вы подбираете сами или есть такие уже готовые под размер подушек.Спасибо за ответы, я новичок , из серии: "хочу все знать " или хоть чуть чуть.

Дизайны и подбираю и сама что-то делаю, под подушки очень много можно приспособить дизайнов, практически все, даже горловины оформить :hi_hi_hi: , в инете попадались такие подушечки.

Irina__krsn писал(а): у меня по подушкам тоже вопрос -- на стежку все слои запяливаете вместе или какой-то из в пяльца, а остальные к нему на спрей/ булавки?

Первый, что вышиваю,тот запяливаю, потом переворачиваю пяльцы и клеем-спреем наполнитель и органзу прикрепляю и потом стежку вышивку продолжаю, если запялить все три слоя сразу, то на изнанке будет вышивка, а я ее не хочу там видеть, хочу, чтобы она была спрятана между слоями, мне симпатична только стежка на изнанке. И три слоя сразу в пяльцы трудно запялить, наполнители разные, иногда лучше их не запяливать, либо смещение будет, либо сам порвется, на спрее клеевом держится два слоя просто отлично.Перед стежкой делаю закрепляющую рамку стежками, а потом ее просто отпарываю.

спасибо , надо попробовать. поучиться.
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 2):
ИринаNLOshka

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 08:20  

NLOshka, у вас же машинка промышленная и пяльца позволяют заготовку на подушку целиком запялить? На бытовой-то в один заход не получится всё выстегать ... В интернете разные способы выкладывают -- смотрела одной американки ролик, она запляивает все слои и умудряется делать стыковки, выстегивая на бытовушке одеяла и покрывала. Не очень сложной, правда, стежкой :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 4):
NLOshkaВенкаИринаЛюба
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 08:58  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты NLOshka, у вас же машинка промышленная и пяльца позволяют заготовку на подушку целиком запялить? На бытовой-то в один заход не получится всё выстегать ... В интернете разные способы выкладывают -- смотрела одной американки ролик, она запляивает все слои и умудряется делать стыковки, выстегивая на бытовушке одеяла и покрывала. Не очень сложной, правда, стежкой :-):

Да, вышиваю и на промке без стыковок и на ПР-ке, где нужны стыковки.Но процесс один, сначала вышивка в любых по размеру пяльцах,а потом на спрей слои из наполнителя и бэка и далее стежка-вышивка. Сейчас стегаю вышитое уже не в вышивалке, а на специальной стегальной машине LongArm HQ18 Avante,потому как в вышивалке в пяльцах не так пухляво стежка получается и не весь наполнитель можно засунуть под пяльцы, если наполнитель толщиной 200 или 300,то его не засунешь под пяльцы,какого бы они размера не были они стоят козырьком и вышивка стежки затруднена, вышивалка не приспособлена вышивать столько слоев бутерброда, ее уже нужно стегать на СХ(свободном ходу машины,где свои тонкости и умения нужны).Пробовала на 150 толщине, было очень трудно и жалко вышивалочку, больше не экспериментирую с такой толщиной, могу позволить себе 100 и то не пухлявую, а типа слимтекса, он плоский, а на лонгарме получается намного лучше,о ней писала тут: viewtopic.php?f=52&t=403
Там в раму заправляешь все три слоя и рама 3 м 60 см х 38 см.Двигаешь потом слои и стегаешь дальше.
Тут стежка вышитой заготовки именно на лонгарме и еще пробник просто.Тут можно засунуть хоть 300 толщину и стегать аккуратно.
Изображение Изображение Изображение

машинка такая
Изображение
Осваиваю потихоньку её,так что милости прошу, кому нужна стежка без проблем, высылайте заготовочки подушек и покрывал, простегаю. :smu:sche_nie:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 26):
FleurNoelleelekondaЕвдакия ТарасовнаFartuntatiayaMatanyмадам ЖенниВенкаradugaУчилО4каJWestLiubovivashkaOllaСанияЛюбовьМиронЮляМоникаIrina__krsnRoza01динаЛюбаAleseAljonochkaNatusyaP и ещё один
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Lybascha
Германия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 09:40  

понятно , откуда столько красоты, я о такой даже не слышала (машинке про стежку), спасибо за обЪяснения, но подушки лакомство.
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 4):
NLOshkaУчилО4каRoza01Люба

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 10:01  

NLOshka, Наташа, теперь понятно откуда такая точность при стыковке стежки. :mi_ga_et: Я всегда рассматривала твои подушки и думала, как она по миллиметрам стыкует в пяльцах?
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
NLOshkaИринаIrina__krsnRoza01Люба
Таня

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 10:02  

Наташа, хороша "игрушка":) вот хотелось бы когда-нибудь своими глазами посмотреть воочию (не на видео) как она работает:)
красивенько стёжка ложится!
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 5):
NLOshkaУчилО4каИринаRoza01Люба
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 10:25  

Matany писал(а):Источник цитаты NLOshka, Наташа, теперь понятно откуда такая точность при стыковке стежки. :mi_ga_et: Я всегда рассматривала твои подушки и думала, как она по миллиметрам стыкует в пяльцах?

:hi_hi_hi: ловкость в машинках и никакого мошенничества.
Ну мы то знаем, что любое оборудование само не шьет и не стегает, что все можно испортить кривыми ручками и волшебной кнопки нет. Нужны знания и очень много ньюансов есть везде. Таких малых, что думаешь...аааа фигня какая , а из-за этого иногда можно все испортить, любая мелочь должна учитываться.
Я тут поначалу на многое не обращала внимание и свернула челночный механизм :ps_ih: .Теперь умнее стала.

marimay писал(а):Источник цитаты Наташа, хороша "игрушка":) вот хотелось бы когда-нибудь своими глазами посмотреть воочию (не на видео) как она работает:)
красивенько стёжка ложится!

Да, игрушка хороша, эти машинки постоянно привозят на Квилт фест и на Формулу рукоделия, там показывают, обучают.Еще осенью обычно приезжают иностранцы и проводят МК.
Машиночки есть в магазинах Мир Шитья в зале в Москве и в Питере.
На самом деле машинки идентичны у разных производителей, отличия , как и в вышивалке, чем больше плюшек(поле стежки,натяжение автоматическое и т. д и т. п.), тем выше цена.
У девочек есть такие машиночки, тут писали в теме Оборудование -Машины для стежки.
Сейчас их покупают все больше и больше, развитие квилтинга в нашей стране идет быстро.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 17):
ВенкаMatanyLybaschaмадам ЖенниtatiayaivashkaradugaЕвдакия ТарасовнаПодарёнаЛюбовьIrina__krsnдинаLiubovЛюбаИринаlen_krasbrezh
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Венка
:
Меценат
Беларусь

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 10:34  

Ах, как мне нравятся эти машинки. Видела их в работе. Прямо слюнки текли. Но они такие дорогие! В Америке видела, там цены более-менее подъемные, но вот в Германии - как самолет стоят. Конечно, если много делать, заниматься профессионально, то да. Но я просто для себя вышиваю и учусь шить. Поэтому пока только любуюсь ими. А очень хочется! :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Венка поблагодарили (всего 7):
NLOshkaLybaschaivashkaЕвдакия ТарасовнаПодарёнаИринаЛюба

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 июл 2017, 10:39  

Венка писал(а):Источник цитаты Ах, как мне нравятся эти машинки. Видела их в работе. Прямо слюнки текли. Но они такие дорогие! В Америке видела, там цены более-менее подъемные, но вот в Германии - как самолет стоят. Конечно, если много делать, заниматься профессионально, то да. Но я просто для себя вышиваю и учусь шить. Поэтому пока только любуюсь ими. А очень хочется! :smu:sche_nie:

Да, сейчас цены после кризиса взлетели, доллар снизился, а цены нет.До падения рубля цена была приемлема. Жаль, что все слишком дорого, но на выставках эти машиночки продают со скидкой.А мечтать надо, мечты исполняются!

Ой....флудю :smu:sche_nie:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 16):
УчилО4каВенкаLiubovнадеждаДtatiayaivashkaradugaЕвдакия ТарасовнаПодарёнаСанияЛюбовь34ValentinaИринаalyona1021динаЛюба
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

•   Информация