Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

raduga
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

12 июл 2017, 22:34  

А не проще взять дизайн такой буковки (благо дизайнов алфавита полно разного) и красиво вышить сразу на полотенце. Там же можно добавить и рамочку и вензелей. Мне кажется, как бы не мудрили, но аппликация канвы на банном полотенце не очень. Тем более, что она маленькая. Сложно будет аккуратно пришить на швейной машинке. А с этой буковки ручной работы можно сделать да хотя бы обложку или косметичку. Но это моё мнение. :-):
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 6):
alyona1021Евдакия ТарасовнаkuznetchikЛюбаVesnaЛена М
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

IrinaV
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июл 2017, 20:24  

здравствуйте, уважаемые мастерицы! Помогите пожалуйста. Надо вышить внучке полотенце на крестины. Широкого полотна не нашла,чтоб с уголочком сделать, а та махра, что продаётся у нас в магазинах метражом грубовата. Девочке 2 годика, хотелось что нибудь мягонького. Нашли полотенце 70х130. Не знаю как правильно вышить. Вот примерно набросала. ... как это красиво расположить? ...и надо ли вышивать имя ребенка?
Изображение
За это сообщение автора IrinaV поблагодарил:
Lybascha

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июл 2017, 20:56  

Ирина, я шила простынь с уголком как раз из махры метражом. Она после стирки становится мягче. Хотя, не факт, что у Вас именно такая в продаже. Надпись, если это будет просто полотенце, нужно делать по низу.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
IrinaV
Лена)))

IrinaV
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июл 2017, 21:46  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Ирина, я шила простынь с уголком как раз из махры метражом. Она после стирки становится мягче. Хотя, не факт, что у Вас именно такая в продаже. Надпись, если это будет просто полотенце, нужно делать по низу.

Леночка,спасибо огромное! Вот за простынь мы что то и не додумались. Похожу ещё посмотрю. А если на полотенце -"по низу" -это где? ...:smu:sche_nie: туплю
Изображение

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

15 июл 2017, 05:06  

любой из меньших краев принимаете за низ полотенца и вышиваете.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
IrinaVtatiayaOlivia
Лена)))

Camomile72
Коста-Рика

Нужен совет по дизайну

22 июл 2017, 22:40  

raduga писал(а):А не проще взять дизайн такой буковки (благо дизайнов алфавита полно разного) и красиво вышить сразу на полотенце. Там же можно добавить и рамочку и вензелей. Мне кажется, как бы не мудрили, но аппликация канвы на банном полотенце не очень. Тем более, что она маленькая. Сложно будет аккуратно пришить на швейной машинке. А с этой буковки ручной работы можно сделать да хотя бы обложку или косметичку. Но это моё мнение. :-):

Я полностью согласна с Вами. Почитала советы мастеров и поняла, что затея провальная. Будет некрасиво!!!! А так хотелось сделать !!!! Буду думать ещё есть время.. спасибо огромное за отклики и советы
Машинка Джаноме МС9900, а я -Саша и к нам на ты всем- всем!!!!

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 04:56  

здравтвуйте уважаемые мастера. очень нужна ваша помощь.пытаюсь создать свадебную салфетку на подарок вышивка очень сильно стягивается даже появляются дырочки 2 раза ослабляла натяжение нижней нити компенсация натяжения 0.5 дизайн мой. Что я делаю неправильно? Изображение
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 07:48  

Tatyanka29 писал(а):Источник цитаты Что я делаю неправильно?

на мой взгляд, тут:
а) слабая стабилизация
б) толстая игла
в) дизайн не подходит для такой ткани.
Начала бы разбор полетов с последнего пункта. Если вы планируете именно на этой ткани делать подарок, то дизайн однозначно нужен другой и игла 60 номер, микротекс. А если это просто первый попавшийся кусочек для пробника, то сделать еще один пробник именно на той ткани, из которой будет готовая вещь. Компенсация, как мне кажется, слишком большая даже для таких валиков.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаtatiayaFleurNoelle
Лена)))

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 08:58  

в дополнение - я бы плотность меньше сделала именно сатиновых валиков.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
tatiayaFleurNoelle
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 10:04  

для такой ткани сложно подобрать дизайн. Похоже на тафту или кристалон, что то такое вспоминается.
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 10:29  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Похоже на тафту или кристалон, что то такое вспоминается.

Я на кристалоне много вышивала-он себя так не ведет....
Тут что то другое.Мне кристалон нравится,вот утюжку он не любит-вспучивается.

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 11:29  

Да это первый попавшийся кусочек для пробник а вышивать планирую на тонком плотном шелке кашибо. Если я правильно поняла по плотности чем выше значение, тем меньше плотность.сориентируйте пожалуйста по плотности на тонких тканях сейчас стоит плотность 4.0 если поставить например12 это как то поможет? И влияет ли ширина валиков на появление стянутости ? Натяжение верхней нити глубоко в минусах -3 или -4?и еще вопрос вдогонку влияет ли на стянутости масштаб застила? Спасибо всем откликнувшимся очень хочу научиться делать все качественно. Игла стоит титан 75 тоньше в наборе не было стабилизатор использовала водорастворимый флизелин мне показалось он теряет натяжение во время работы
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 12:42  

Мне кажется, неплохо бы определиться - что важнее в данной ситуации -- сделать вышивку в подарок или научиться/ получить опыт в построении дизайна. Если важен именно подарок, то, может, стоит взять кем-то уже отшитый, проверенный дизайн. Если хочется непременно свою картинку, то искать огрехи прежде всего в дизайне, а на отшив брать ткань более покладистую :-): . Делать валики разной плотности и смотреть на результат. Застил явно слишком плотный.

Если я правильно поняла по плотности чем выше значение, тем меньше плотность.сориентируйте пожалуйста по плотности на тонких тканях сейчас стоит плотность 4.0 если поставить например12 это как то поможет? И влияет ли ширина валиков на появление стянутости ?

Если эти вопросы относятся к настройкам объектов в дизайне, то спрашивать нужно в теме по тому редактору, в котором вы его делаете. Плотность валика задается программой -- это один вопрос, натяжение нити относится к технологии -- это другой вопрос, другая тема.
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 4):
Евдакия Тарасовнаlena.gorunTatyanka29tatiaya
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

31 июл 2017, 15:06  

Tatyanka29, согласна с Ириной. Если Вы делаете дизайн в Вилкоме, то лучше всего Вам туда и обратиться, в смысле в тему создания дизайнов в вилкоме. плотность 12- это явный перебор. Опять же, если речь идет о вилкоме. В качестве создаваемого дизайна очень много нюансов. Если широкие застилы, то тут без двойного андерлея никак не обойтись, чтобы избежать стягивания ткани. Но опять же, все это описано в теме создания дизайнов нашими Мастерами. Нет смысла еще раз тут повторять их слова. Тем более, что так хорошо, как они, рассказать не получится.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Tatyanka29
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

10 авг 2017, 07:16  

Девочки, вот не знаю, куда лучше обратиться за советом. Сюда или в тему по машинкам. Вопрос владельцам Джаномок 500. Как вышивать FSL? Натяжение увеличу верхней нити, это понятно. А с нижней как быть? Она не полезет наверх, если у меня при обычной вышивке на автомате натяжения она выглядывает? По умолчанию стоит натяжение -1. Как быть с кружевом? Поделитесь опытом, пожалуйста. не хочется вилен изводить просто так. Я вот сижу думаю: если я сейчас вышиваю на челноке с желтой меткой, то может быть отрегулировать красный на кружево? Он же никуда мне больше не нужен будет. Или не стоит трогать?
Лена)))

•   Информация