Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Зая-Ц
Награды: 3
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

15 авг 2017, 09:19  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Вот у меня видимо талант покупать брак :-)

Лена, у меня приятельница навроде тебя есть :hi_hi_hi: - все, что ни купит электрическое - ломается, горит и т.д. Так она выход нашла - просит нас или других друзей купить что нужно, потом деньги к ближайшему празднику "дарит" обратно с открыточкой, пожеланиями - все как положено :-) Холодильник, комп ей так покупали. Я лично оверлок выбирала - т.т.т. все вроде работает.
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарили (всего 4):
NatatatiayaFleurNoelleKayart
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

15 авг 2017, 11:19  

Зая-Ц писал(а):Источник цитаты она выход нашла - просит нас или других друзей купить что нужно

Оля, какая замечательная идея! надо взять ее на вооружение!
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
vhelgaЗая-Цtatiaya
Лена)))

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

15 авг 2017, 16:13  

Лена, не верю я, что машина шила -шила и вдруг сразу стала хламом. Может сломаться одна деталь, ну две. Ну а как может сломаться СРАЗУ ВСЯ машина? Просто тебе попался плохой, а может быть даже и плутовской мастер. Который умными словами прикрывает свои незнания, неопытность а может быть даже и не очень хорошие намерения.
Ищи другого мастера.
Ищи конкретную причину поломки, меняй деталь или детали.Сейчас можно купить, выписать ну в крайнем случае выточить любую деталь. А сломаться сразу ВСЯ машина не может.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
А по поводу покупки... У меня правило- проверяй ВСЕ.
Машины свои все проверяла полностью во всех режимах. Продавцы кряхтели, но я не сдавалась. Причем смотрю сразу несколько вариантов одной марки. Никогда не верю продавцам на слово. Понимаю, от чего зависит их зарплата. Вот и все условия удачной покупки.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 4):
tatiayaFleurNoelleЛюбовьKayart
Татьяна

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 авг 2017, 16:27  

Roza01 писал(а):Источник цитаты как может сломаться СРАЗУ ВСЯ машина?

Таня, я не поняла, что ты имеешь в виду? Я ж говорила, что тестирование было при мне, я не уходила. Сгорела плата и сгорел мотор. Без них машина - это просто железо. Возможно, я как то не так выразилась, а ты поняла буквально))) Машину за 2 года я возила в ремонт не единожды, к сожалению. Запчасти выписаны, должны прийти. Но мастер пока в отпуске, поэтому делать выводы какие-то я не могу пока.

Отправлено спустя 57 секунд:
Roza01 писал(а):Источник цитаты У меня правило- проверяй ВСЕ.

ну я и не покупаю никогда без надлежащей проверки.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Roza01
Лена)))

Liubov
Россия

15 авг 2017, 17:36  

lena.gorun писал(а):
Olla писал(а):Источник цитаты Гарантия, вроде на год дается

У Топаза 50 гарантия 2 года. Мой отработал 2,5 и издох. Мастер сказал, что он техник и в мозги не лезет, чтобы глянуть, сколько миллионов стежков я вышила. Но сказал, что я его загоняла насмерть. И еще сказал(я тут писала уже где-то), что у бытовых машин срок службы при активном использовании 2 года.

У меня Топаз 50. Использую по полной программе с 2012 года. 1 раз в год отвожу в сервис на ТО. Через год пружина компенсаторная поломалась. Больше ничего. Вышиваю каждый день. Много, т.е. использую очень активно. Не правду сказал, что 2 года срок службы. У моей приятельницы тоже Топаз 50. Она уже Таджиму себе купила, так как зарабатывает вышивкой себе на жизнь, но очень много вышивает на Топазе. Я бы сказала, что качественная техника. Это моя лошадочка))) :-):
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 5):
lena.gorunMatanytatiayaFleurNoelleKayart

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 авг 2017, 18:05  

Liubov писал(а):Источник цитаты Я бы сказала, что качественная техника.

ну, выходит, что я такая непутевая)))
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

15 авг 2017, 18:29  

lena.gorun писал(а):ну, выходит, что я такая непутевая)))

Нет, Лена, я думаю, дело в другом - сердце машинки (мотор) сгорело от любви к Вам :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 14):
ЛюбаСанияЕвдакия ТарасовнаRoza01alyona1021ПодарёнаtatiayakuznetchikFleurNoelleLiubovyellouviktoriyapoЕлена1234Ptashka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 авг 2017, 19:30  

Селянка писал(а):Источник цитаты Нет, Лена, я думаю, дело в другом - сердце машинки (мотор) сгорело от любви к Вам

Бог мой, Аллочка))) какая фраза красивая))) Буду себя этим утешать)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаRoza01ПодарёнаLiubov
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

15 авг 2017, 21:45  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
Liubov писал(а):Источник цитаты Я бы сказала, что качественная техника.

ну, выходит, что я такая непутевая)))

Лена, а я думаю, дело в мастере. У меня тоже Топаз 50 когда покупала меня предупредили, что это машина не для каждодневного употребления. Я конечно сказала, хорошо, но машина работает почти каждый день и много. Сейчас машине три года, сервис ни разу не делала, за исключением пол года назад, что то запортачила, перестала шить,но мотор гудел. Мастер посмотрел и поменял одну детальку которая лопнула, сам заказал в сервисе и предложил мне заказать две, одну про запас.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
tatiayafialkalsFleurNoelleLiubovKayart
Таня

Liubov
Россия

16 авг 2017, 10:18  

Matany писал(а): Сейчас машине три года, сервис ни разу не делала, за исключением пол года назад, что то запортачила, перестала шить,но мотор гудел. Мастер посмотрел и поменял одну детальку которая лопнула, сам заказал в сервисе и предложил мне заказать две, одну про запас.

А я, все же, за то, чтобы ТО проходить каждый год. Почти все мы имеем машины и приезжаем раз в год на ТО(хотя бы для того, чтобы масло поменять и ремни). Вышивалочка-это тоже машина и ей нужен уход. Она прослужит гораздо дольше, если этот уход будет каждый год. У нас в Москве прекрасный мастер по вышивалочкам.
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 3):
yellouMatanyнадеждаД

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

16 авг 2017, 10:28  

а что делать тем у кого в городе такого мастера нет? приходится изворачиваться...у нас только отправка в Москву...через 8 месяцев как купила у меня полетела компенсационная пружина, отправила в Москву в Швейный мир, так вернули в том же состоянии что и отдавала...сама виновата на месте не проверила - когда звонила узнавать в каком состоянии привозить машинку сказали можно без вышивального блока, а везла из Гатчины до Питера в магазин через который заказывала ее...естественно когда забирала вышивальный блок с собой не брала, а без блока как проверишь...я даже до сих пор не знаю как в швейном режиме ей пользоваться :-) она у меня только для вышивки...поэтому берегу и обслуживаю сама как могу и на что мозгов хватает, читаю и учусь на форумах по обслуживанию...девочке моей 6 год пощел :vihivau:
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 6):
FleurNoelleMatanyLiubovradugaнадеждаДKayart
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

16 авг 2017, 10:57  

Liubov писал(а):Источник цитаты У нас в Москве прекрасный мастер по вышивалочкам.

можно про мастера поподробнее?
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 2):
LiubovнадеждаД
Ирина, Brother NV 800E

Liubov
Россия

16 авг 2017, 14:02  

Мастера вот отсюда.
http://www.sewing-world.ru/service.html
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 2):
FleurNoelleнадеждаД

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

16 авг 2017, 15:06  

Ирина Баженова, помнится, где-то писала телефон Владимира - хорошего мастера по Бразерам в Москве.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
FartunLiubovFleurNoelle
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Fartun
Награды: 1
:
Меценат
Бельгия

16 авг 2017, 16:43  

Владимир действительно мастер, что называется от бога. И очень отзывчивый. Как много он нам помогал даже по телефону. Ему можно написать на Осинке например и он даст контакт.
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 2):
FleurNoelleraduga
Я Елена и очень рада общению
Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Silver Reed SK280 SRP60N, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

•   Информация