Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Выбор ткани для вышивки и способ стабилизации

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

14 июл 2017, 12:21  

УчилО4ка писал(а):Источник цитаты
lena.gorun писал(а):Источник цитаты на стрейчевых тканях не все дизайны можно вышивать. Я как-то на сумке вышивала, если мне память не изменяет, Аниту, но розы. Джинса была тоже стрейч, дублировала плотным флизелином в 1 слой. Все было хорошо. Возможно, что понравившийся Вам дизайн просто рассчитан изначально на другую ткань. ну и смуфато... не знаю, мне кажется, что его тоже на джинсе стрейч вышивать чревато. Если кто-то напишет о своем опыте, будет интересно почитать

А у вас розы Анитовские не дубовые были? меня предупреждали о них, но ведь захотелось... пристроить их на трикотажную типа тельняшку... Это был тихий ужас... сидела и наблюдала, как слой за слоем ложатся нитки... как появляются дыры рядом с цветами (стабила клеевым в два слоя)... Это мне одной так повезло? я с тех пор вообще Аниту боюсь, по сто раз прогоню в эмуляторе, прежде чем вышивать))

ну сперва они были плотные, после пары стирок нормально все стало. Но дыр у меня точно не было никаких. Вышивала на футере 2-нитке. Иглы Шметц джерси. Но для тельняшки такие дизайны точно не подойдут)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
УчилО4каЕвдакия ТарасовнаЛюбаДымок 2
Лена)))

cucamber
Россия

20 июл 2017, 18:38  

Здравствуйте, Мастера.
Хочу вышить ришелье на постельном белье. Ткань- хлопок, но не очень тонкий. Прочитала, что надо использовать водорастворимый стабилизатор. А сколько слоев стабилизатора нужно класть? И как избежать того, чтобы ткань не стягивалась и не морщинилась после прополаскивания? Спасибо.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

20 июл 2017, 18:52  

Если стабилизатор тонкий, то в 2 слоя перпендикулярных, т к он тянется в одном направлении, сориентируетесь. У меня после стирки всегда вышивка морщится(не знаю, как у других) Проблема довольно легко устраняется глажкой с паром.
tatiayaЛюбаFleurNoelleДымок 2
Лена)))

cucamber
Россия

21 июл 2017, 04:44  

Спасибо за совет. Так и сделаю.

Selana
Россия

24 авг 2017, 22:56  

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вы фиксируете ткань в пяльцах? Особенно при больших плотных вышивках. Родные клипсы выскакивают, булавки постепенно уходят между внутренней и внешней частями пялец, сегодня попробовала зафиксировать булавками по-другому, ткань все равно стягивалась, в итоге внутренняя часть пялец выскочила совсем. Её будто выдавило тканью снизу. Как итог - вышивка сместилась относительно более ранних цветов.
Изображение

Думала, на скользкиз тканях только - нет, вышивала сегодня на тонкой плотной смесовой ткани вообще не скользкой. Стабилизатор отрывной.
За это сообщение автора Selana поблагодарили (всего 2):
tatiayaalyona1021

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

25 авг 2017, 06:27  

у меня все клипсами держит хорошо, я их потом даже с трудом иногда вытаскиваю. Может быть сильно винт затянут? А у Вас есть эта липкая прокладка для больших пялец? Может быть с ней попробовать?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
tatiayaalyona1021
Лена)))

JWest
Награды: 3
:
3 место 2 место
Республика Казахстан

25 авг 2017, 07:24  

Светлана, я напишу как я вышиваю, у меня никогда из пялец вышивка не выскакивала, и не выдавливалась. Я запяливаю в пяльца Ярославскую бумагу, купила сразу рулон, запяливаю в один слой, если вышиваю фотостежок то в 2 слоя, сверху накладываю ткань, закрепляю рамкой ,которую делаю в программе и все, вышиваю.Если дизайн со стыковкой. В пяльца запялена вышивальная бумага, вышиваю по бумаге стыковочные крестики или рамку, вынимаю пяльца из машинки, укладываю на поролон, по стыковочным крестикам или рамке булавочками закрепляю первую вышитую часть, когда вижу что все совпало, соединяю ткань с вышивальной бумагой по периметру пялец булавочками, стыковочные булавочки убираю, пяльца вставляю в машинку, проверяю точность совпадения, закрепляю ткань рамкой и вышиваю дальше .
За это сообщение автора JWest поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаtatiayaFleurNoelleRoza01SelanaМаргаритаirina58

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

25 авг 2017, 09:26  

Ирина,я делаю все точно так же ,как вы!Только с небольшим изменением.Ткань на стаб не прикалываю,а приклеиваю канцелярским клей-карандашом.Результат всегда положительный!Именно клей помогает избежать смещения.Даже на водорастворимку сверху мажу-(БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!) :hi_hi_hi: и приклеиваю....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 7):
FleurNoelletatiayaJWestvhelgaalyona1021Selanairina58

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

25 авг 2017, 09:35  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Ткань на стаб не прикалываю,а приклеиваю канцелярским клей-карандашом.

Евдакия Тарасовна, первую часть тоже приклеиваете? Я ее запяливаю, а вторую и последующие части приклеиваю, поэтому, наверное, у меня иногда происходит небольшое смещение?
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 3):
tatiayaJWestalyona1021
Ирина, Brother NV 800E

JWest
:
3 место 2 место
Республика Казахстан

25 авг 2017, 10:11  

Татьяна, а Вы бумагу клеем мажете, и как долго ждать, как быстро оно схватывается? Напишите пожалуйста поподробнее.Хочу попробовать.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

25 авг 2017, 10:23  

JWest писал(а):Источник цитаты и как долго ждать, как быстро оно схватывается?

А что там должно схватиться? Клей - альтернатива дорогущему ныне спрею временной фиксации. Мертвого схватывания не будет.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
tatiayaalyona1021
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

25 авг 2017, 11:26  

FleurNoelle писал(а):Источник цитаты Евдакия Тарасовна, первую часть тоже приклеиваете? Я ее запяливаю, а вторую и последующие части приклеиваю, поэтому, наверное, у меня иногда происходит небольшое смещение?
Я ни когда не запяливаю ткань в пяльца. Только стаб. Клеем смазываю,сразу прижимаю и проглаживаю через проутюжильник сверху маленьким утюжком.(тоже без ФАНАТИЗМА!!!).Можно и большим-если пяльца позволяют.Клей не липнет и не влияет на вышивку.Высыхает очень быстро.
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 7):
JWesttatiayaRoza01FleurNoelleSelanairina58Дымок 2

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

25 авг 2017, 14:23  

Я тоже так же вышиваю как Евдакия Тарасовна. Ткань не запяливаю. Запяливаю принтерную бумагу (два слоя,она же не растягивается) в ней вырезаю окно под размер моих пялец и наклеиваю лист стабилизатора или водорастворимого(экономия очень значительная),потом мажу чуть карандашом клеевым(только качества карандаша здесь очень важно!-могут на ткани остаться сложные пятна) и ещё можно строчкой закрепить ткань к стабу,если надо .Вышиваю только так уже давно!Приспособилась.
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 7):
FleurNoelletatiayaЛена Мalyona1021irina58Евдакия ТарасовнаДымок 2

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

25 авг 2017, 14:32  

А я сейчас наоборот стала делать, если без стыковки, запяливаю ткань, а стаб кладу под пяльцы, потом прокладываю строчку наметочную, мне легче ткань натянуть, чем стаб, но идея с принтерной бумагой(рамкой из нее), мне очень понравилась, нужно попробовать. Спасибо за советы! :co_ol:
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 5):
vhelgatatiayaЛена Мalyona1021Selana
Ирина, Brother NV 800E

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

25 авг 2017, 14:57  

я без рамок, но тоже всегда запяливаю только стабилизатор, а ткань накладываю сверху и булавками и спреем закрепляю. А потом уже в машине по периметру строчку даю всегда. Мне так надежнее.
tatiayaFleurNoelleЛена МДымок 2
Лена)))

•   Информация