Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lukavi24
Россия

Альбом Лены М

27 авг 2017, 22:14  

Ну это совсем за так! :-( Тогда какой смысл вышивать: нитки, время своё тратить... Как-то даже обидно стало!
За это сообщение автора lukavi24 поблагодарил:
Лена М

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

28 авг 2017, 07:15  

Посмотрела кулирку по ссылке, дорогая((( А воротнички... у меня нет слов. Больше не буду их вышивать. Ниток больше уйдет, чем купить готовый.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Лена Мalyona1021
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

28 авг 2017, 07:30  

Лена М писал(а):Источник цитаты А как вам такие цены на воротники и кружево после трикотажа?
https://www.ebay.com/sch/Appliques-/146 ... c=50&rt=nc

Дааас. Посмотришь и руки опускаются. Китайцы везде успевают. Я впервые на аллиэкспрес увидела эти цены и пришла в ужас, но скажу, умные люди не купятся на ширпотреб, а будут искать качество. Дадим качество!!! :mi_ga_et:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 8):
yellouЛена МЛюбаlukavi24Roza01fialkalsАделинаalyona1021
Таня

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

29 авг 2017, 17:29  

Трикотажи (по ссылке) хороши...
я последние года 2 покупаю трикотаж в совместных закупках в своём городе (группы в контакте - девчонки активно занимаются, состою в трёх группах:)) - дешевле и удобнее с доставкой, чем в закупках на "осинке", правда, ассортимент не богат... но поход в магазин сразу мозги "вправляет":) хотя на заре знакомства с трикотажём закупалась только на осинке. Вчера сшила тёплую пижамку из футера-двунитки внуку на 4-летие, вышло - 380 рублей. обошлась одним метром и осталось младшей внучке на пижамку:) Когда уже наши фабрики начнут трикотаж "гнать"...

Вот задумала тут одну вещицу из серого плотного плательного трикотажа , ан, нет его нигде - ищу...:( не найду - погибнет моя "затея":)

про воротники тоже зарекалась вышивать, зная ценники на алиэкспрессе и т.д.но ведь руки-то "чешутся":) хочется "своё", типа эксклюзивное:) ой, "больные" мы тут все...:) вышивкой, и санаторий (вышивальный) нам прописан пожизненно!
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 15):
Evgeniasmart bonnieЛюбовьSvetozarlena.gorunMatanyЕленаЮАspagalyona1021svrovoJWesttatiayalukavi24Лена Мraduga
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Альбом Лены М

30 авг 2017, 00:50  

вот и я думаю что кружева только или себе или на подарок кому-то , продажа вряд-ли , хотя мне смешно- я вообще никому на заказ не шью, только себе и подругам, няне и ее внучке -они благодарные носители моих шедевров.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаtatiayafialkalsyellouЛена Мraduga

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

30 авг 2017, 17:13  

Еще немного вам тканей. В Ростове есть улица Семашко. Я называю её тканюшечная. Все пытаюсь посчитать сколько на ней магазинов с тканями. Но пока все обойду, сбиваюсь со счета.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 16):
olga2010OllaSvetozarГресяlena.gorunfialkalstatiayaalyona1021FleurNoelletatyanaRoza01ivashkaЕленаЮАLiubovдинаАделина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

30 авг 2017, 18:49  

Ой, Лен, когда такой огромный выбор, то тоже тяжко. Особенно, когда едешь с заказчиком выбирать ткань :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
fialkalstatiayaЛена Мnestyzayadipol
Лена)))

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

30 авг 2017, 20:11  

Это точно. Магазинов около 20 ( или больше) и ткани практически не повторяются!!!!! Пока все обойдешь, уже и не помнишь в каком хотела купить ткань. :homyak1:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 5):
tatiayaalyona1021fialkalsдинаАделина

Бяхет
Россия

Альбом Лены М

30 авг 2017, 23:25  

В последнее время все возмущаюсь :a-a-a: , что у нас цены на ткань высокие. Выгоднее готовое изделие купить. Посмотрел Ваши цены в Ростове, ахнула даже , например ткань с ласточками (очень приятная ткань для тела, легкая и воздушная) я покупала у нас за 350 р., жакард продается по 700 р.(все лето круги крутила возле него купить на жакет, в результате готовое взяла). Все иду отовариваться , хомяк проснулся :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Бяхет поблагодарили (всего 5):
len_krastatiayaFleurNoelleivashkaЛена М
Зульфия, вышивальная машина Pfaff Creativ Vision

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

31 авг 2017, 05:50  

Бяхет писал(а):Источник цитаты Выгоднее готовое изделие купить.

Так готовое купить всегда дешевле, чем шить на заказ.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
tatiayaЛена Мдина
Лена)))

fialkals
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Альбом Лены М

31 авг 2017, 08:55  

Не соглашусь. Плалье из натурального шелка готовое стоит 17 000 руб., это просто пряменькое платье без подкладки. Шелк самый дорогой стоит 4 000 руб. На платье надо 1.2 м, итого 4 800 руб, ну плюс пошив 5 000 -7 000 руб. В итоге все равно дешевле.
Я покупала крепдешиновую блузку на распродаже за 4 800 руб.(скидка была 70%), а сшить: 1 200 руб. (за метр крепдешина) х 1.5м = 1 800 руб.
Пальто из кашемира стоит от 30 000 руб. А сшить: 4 000 руб. (за метр ) х 3м = 12 000, ну + подкладка и дублирин еще 1000 руб. Так что и на пальто можно 10 тыс. сэкономить (если шить на заказ). Ну и где оно дешевле?
А тому, кто сам шьет - вообще "майский день и именины сердца".
Речь, конечно о натуральных тканях. Может из синтетики дешевле?
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 10):
tatiayaЕвдакия ТарасовнаЛена МJWestMatanylukavi24ivashkaЕленаЮАtana1257Селянка
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

Tutci
Россия

Альбом Лены М

31 авг 2017, 14:12  

fialkals писал(а):

Не соглашусь. Плалье из натурального шелка готовое стоит 17 000 руб., это просто пряменькое платье без подкладки. Шелк самый дорогой стоит 4 000 руб. На платье надо 1.2 м, итого 4 800 руб, ну плюс пошив 5 000 -7 000 руб. В итоге все равно дешевле.
Я покупала крепдешиновую блузку на распродаже за 4 800 руб.(скидка была 70%), а сшить: 1 200 руб. (за метр крепдешина) х 1.5м = 1 800 руб.
Пальто из кашемира стоит от 30 000 руб. А сшить: 4 000 руб. (за метр ) х 3м = 12 000, ну + подкладка и дублирин еще 1000 руб. Так что и на пальто можно 10 тыс. сэкономить (если шить на заказ). Ну и где оно дешевле?
А тому, кто сам шьет - вообще "майский день и именины сердца".
Речь, конечно о натуральных тканях. Может из синтетики дешевле?

Людмила, все расчеты верные. Если шить себе -то дешевле почти всегда: и из синтетики и, тем более, из натуральных. Но много из нас кто носит шелк и кашемир? Я вот сошью себе что-нибудь натуральное: хлопок или шелк, пару раз сел-встал и к обеду уже вся измятая. В итоге в носке остаются вещи с бОльшим содержанием синтетики: не мнется и гладит зачастую после стирки не надо. Может я одна такая? :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Tutci поблагодарили (всего 5):
БяхетtatiayaЛена Мtana1257Селянка
Я-Наталия, ко мне на "ты".

Бяхет
Россия

Альбом Лены М

31 авг 2017, 14:21  

fialkals писал(а):Источник цитаты Речь, конечно о натуральных тканях. Может из синтетики дешевле?

Цены Натуральных и Синтетических тканей нельзя сравнивать. Хотя сейчас очень даже качественнее найти ткани на основе синтетических нитей.
Но для себя, я давно решила если шьешь для себя, то реши "Цена готового изделия= Расход ткани+фурнитура+время затраченное на (подготовка модели и выкройки+раскрой+пошив+многое другие мелочи)" и "Цена готового изделия у известного Российского бренда", которые сейчас в сто раз лучше кроят (советскими выкройками именно для наших женщин) и шьют изделия. Как правило фурнитура дороже ткани, а еще сколько времени потратишь в поисках того что нужно.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Tutci писал(а):Источник цитаты Я вот сошью себе что-нибудь натуральное: хлопок или шелк, пару раз сел-встал и к обеду уже вся измятая. В итоге в носке остаются вещи с большим содержанием синтетики: не мнется и гладит зачастую после стирки не надо. Может я одна такая?

Присоединяюсь к Вам. Никогда не откажусь от натуральных тканей их хлопка, льна и шерсти. Хлопок и лен спасает в короткую жару летом в офиса и на улице, шерсть согревает холодной осенью (когда нет тепла) и легче переносится в отопительный сезон. А вот нат. шелк красивая вещь до первой стирки. Из шелка предпочитаю платок и шарфик, красивый аксессуар.
За это сообщение автора Бяхет поблагодарили (всего 5):
tatiayaEvgeniaalyona1021Лена МСелянка
Зульфия, вышивальная машина Pfaff Creativ Vision

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

07 сен 2017, 21:50  

Сегодня хочу показать работы тещи моего брата. У нее очень большой стаж работы учителем истории. Ушла на пенсию, когда ей было за 70 лет. Уговаривали еще поработать, но она отказалась. И еще она всю жизнь шила на заказ. Теперь в 82 года по ночам вышивает крестиком( у нее бессонница) и иногда еще шьет. Я, когда приезжаю, накупаю по списку ниток мулине и наборов для вышивки (доверяет только мне, а то люди не соображающие накупят не того).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 39):
fialkalsSvetozarVesnaЕвдакия ТарасовнаAljonochkaOllaivashkatatiayaPtashkaБяхетАделинаolga2010alyona1021lena.gorunJWestMatanyFartunСанияEvgeniaГресяlukavi24tana1257PetrushkaNЛесное ОзероПодарёна и ещё 14

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

09 сен 2017, 16:09  

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 23):
OllaMatanylena.gorunVesnaalyona1021ivashkaNLOshkaПодарёнаСелянкаsvrovofialkalsКревеДкоyellouviveruLiubovЛюбаEvgeniaradugaRoza01ЕленаЮАдинаOlgatiАделина

•   Информация