Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Из Сибири - с любовью!

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

15 сен 2017, 12:15  

Спасибо друзья за оценку моего творчества :vihivau1:
Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Оля ,а у нас здесь-почему этого мастер класса нет? Тоже нужно разместить.

По просьбам трудящихся я разместила МК тут
viewtopic.php?f=102&t=886#p64072
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 6):
SvetozarivashkaСелянкаЕвдакия ТарасовнаRavenMatany
кто владеет информацией, тот владеет миром

Triniti13
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

02 окт 2017, 17:54  

Olla писал(а):Подставка для ниток, с вращающейся платформой
https://www.youtube.com/watch?v=nQrX0Pzyggk
Цена внушает :hi_hi_hi: большая и маленькая
Мне кажется, что умелые ручки сами могут сделать такую подставку.

Очумелые ручки поработали,эффект на лицо.На выходных сниму ролик,сейчас освещение плохое..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Друзья помогли мне опять воплотить идею.
если кому чего и как-интересно я к вашим услугам.С помощью этой штуки можно использовать битые бобины ниточка хорошо постепенно раскручивается.И натяжение большого нет.Вышила кусок кружева на максимальной скорости.Проблем никаких.
Все можно ,как мягко сказать- применимо при грубой мужской силе..
И так,сия штуковина состоит из следующих частей,тяжелая металическая подставка,кусок трубы,подшипник не от спинера,тот очень слабый,крышка от банки с чистящими салфетками, держатель катушки (комплект-наше родное,от вышивалочки) и ось.
Внутренний диаметр трубы соответствует диаметру подшипника.Длина трубы- высота вашей вышивалочки.С одной стороны ее подшипник в трубу запрессовали,а другой конец в подставку.Диаметр оси,на которую одевается катушка,равен диаметру внутреннего кольца подшипника.Собирается пирамидка такая.На ось одевается крышка,прикрывая подшипник.Крышка-подставка для катушки.Она крутиться вместе с катушкой.Думаю объяснила понятно.
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 17):
tatiayaЕвдакия ТарасовнаMatanyИринаЛюбаNLOshkaTatianaRusSvetlana_ginalyona1021надеждаДЕлочка ЛесraisagriOlga SЛена МKayartОльчикСелянка

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Из Сибири - с любовью!

02 окт 2017, 17:57  

Оля!Спасибо!Теперь осталось только воплотить идею в жизнь!!!
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
Triniti13ИринаСелянка

Svetlana_gin
Россия

Из Сибири - с любовью!

03 окт 2017, 04:25  

Оля, спасибо за фоточки! Для вискозы от Гаммы очень пригодится такое приспособление, нитки вроде не плохие, а вот намотка у них слабовата ((
За это сообщение автора Svetlana_gin поблагодарили (всего 2):
Triniti13Селянка
Светлана Джин

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 11:26  

Добрый день,сняла небольшой ролик как моя подставка работает..
https://youtu.be/3_ow2jfw2HU....
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 18):
RavenNatasha11OllaSvetozarСелянкаNLOshkaMatanyFleurNoellealyona1021Евдакия ТарасовнаRoza01ЛюбанадеждаДtatiayaЛена МNatusyaPСчастливаяPtashka

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 12:49  

Оля ну, ты даёшь !
Как там говорили раньше: "Утром в газете - вечером в куплете" :hi_hi_hi:
Только показали эту приспособу - а у тебя уже есть :-):

А что там у тебя за приспособа желтенькая приделана ? И зубная щётка вроде сбоку ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 6):
Triniti13MatanyFleurNoellealyona1021ЛюбанадеждаД
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 12:53  

Селянка писал(а):Источник цитаты А что там у тебя за приспособа желтенькая приделана ? И зубная щётка вроде сбоку ?

желтенькая штучка это твердый селекон, кружево вышиваю)) а зубная щетка - нитку распрямляет хорошо.За идею зубной щетки Ирине Баженовой отдельное спасибо :thank:
MatanyFleurNoelleЕвдакия ТарасовнаЛюбанадеждаДСелянка

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 12:57  

Про щётку вопросов нет. А твёрдый силикон зачем ?
Если это где-то обсуждалось у нас, значит, я пропустила.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
Triniti13FleurNoelleЕвдакия ТарасовнаЛюба
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 13:17  

Селянка писал(а):Источник цитаты А твёрдый силикон зачем ?

Силикон придает свойства сколзучести что ли,кружево плотноватое, меньше рвется нитка...
MatanyFleurNoelleЕвдакия ТарасовнаЛюбанадеждаДСелянка

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 13:29  

Оля, ты считаешь так практичнее? Использовать твердый силикон. А где его можно купить. Мне бы очень хотелось твой агрегат со щеткой и силиконом ближе рассмотреть. НЕ могла бы ты фото сделать крупным планом? Пожалуйста.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
FleurNoellealyona1021Евдакия ТарасовнаЛюбанадеждаДСелянка
Таня

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 13:46  

Таня,я купила твердый у Лизы Прайс в магазине на Бройдери, у меня никогда не было в баллончике,сравнить не могу.
Изображение Изображение..
для крепления использовала двухстороний скотч..
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 11):
FleurNoellealyona1021MatanyRoza01ЛюбаtatiayaнадеждаДBelVicPtashkaСелянкаmoosyasya

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 14:05  

Танюш, такой твердый силикон продается в швейных магазинах, иногда называют воском. Про жидкий слышала, что можно купить в автомастерских, но сама не видела, я в них просто не бываю
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 5):
Triniti13alyona1021MatanyЛюбаСелянка
Ирина, Brother NV 800E

BelVic
Украина

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 21:37  

Жидкий у меня есть, но в вышивке он как-то мало помогает, лучше - для распошивалки (нитки хорошо опрыскать, тогда меньше вероятность пропусков стежков). А твердый и щетка - очень здорово! Нужно попробовать! Спасибо!
За это сообщение автора BelVic поблагодарили (всего 2):
Triniti13Селянка
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Из Сибири - с любовью!

07 окт 2017, 22:11  

Я этим пользуюсь , покупаю в обычном супермаркете. твердого нигде еще не видела, надо будет поискать. Изображение
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 5):
nataliyakhMatanyЛюбаNataСелянка

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

14 янв 2018, 14:23  

Вот и закончился 2017 год, Работ накопилось неопубликованных, буду выставлять по темам..
Сегодня мое любимое филейное кружево...
Решила себя порадовать красивым кружевом с английской розой,захотелось обновить салфетки себе в спальню.Вышивать филейное кружево вообще для меня релакс,а изделие с ним всегда смотрятся очень изыскано!Дизайн филейки Ели,а роза Аллы-Селянка.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Кайма "Листики" от Тани Pteris очень украсила полотенце для юной леди..
Очень здорово,что Таня сделала отдельно элементы,можно легко собрать нужный размер..Я стыковку делала в "птичке"
Изображение Изображение Изображение
Моя любовь к филейному кружеву прогрессирует!
Создала тунику с дизайном филейного кружева Татьяны Pteris "Ромбы"
Очень замечательная находка Татьяны вшивать кружево в ткань...Увидела образец и влюбилась.Так родилась идея создания туники.Нашла подходящий дизайн крестиком...и вот...презентую тунику "Ромбы"
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Хочу поделиться своим опытом по стыковки филейного кружева,так как не всегда хватает пяльцев для создания задуманного.
Вышиваем первую часть дизайна, с одним открытым краем на водорастворимом флизелине.
Изображение Изображение
Подготавливаем следующие пяльца, для вышивки второй части кружева. Затем, вышиваем без нити первые строчки.
Вынимаем пяльца из машины,подходим к окну(или другому источнику света) и видим перфорацию от иголки. Можно аккуратно обвести это место острым карандашом. Затем вышитую ранее первую часть кружева прикалываем на место,куда прошили без нити.Совмещаем обе части,так чтобы получилось единым целым и продолжаем вышить дальше..
Изображение Изображение
В итоге получается так..
Изображение Изображение
Легких Вам стежков! Буду рада,если кому то это будет полезным.
Презентую еще одну работу Татьяны Pteris- кармашки из филейного кружева...Я обожаю кармашки! Это очень достойное украшение к платью,не хуже воротника.Получилось очень элегантное платье
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Обожаю работать с филейным кружевом и люблю подушки...
Родилась новая подушечка "Райский сад", размер подушечки 34 на 43 см.,захотелось нестандартную сделать.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И еще несколько работ с филейным кружевом..
Опять любимые мной карманчики...
Изображение Изображение
Работы для уюта в доме..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 52):
pelena56OllaviverunestyzayaСерафимаЛюбаFartunlena.gorunIrina__krsnNLOshkaAljonochkaolga2010MatanyООляlen_krasvaleria-55PtashkaSvetozarЕлена1234dipoltatiayaelegoraradugaKayartfialkals и ещё 27

•   Информация