Вот и закончился 2017 год, Работ накопилось неопубликованных, буду выставлять по темам..
Сегодня мое любимое
филейное кружево...
Решила себя порадовать красивым кружевом с английской розой,захотелось обновить салфетки себе в спальню.Вышивать филейное кружево вообще для меня релакс,а изделие с ним всегда смотрятся очень изыскано!Дизайн филейки Ели,а роза Аллы-Селянка.
Кайма "Листики" от Тани Pteris очень украсила полотенце для юной леди..
Очень здорово,что Таня сделала отдельно элементы,можно легко собрать нужный размер..Я стыковку делала в "птичке"

Моя любовь к филейному кружеву прогрессирует!
Создала тунику с дизайном филейного кружева Татьяны Pteris "Ромбы"
Очень замечательная находка Татьяны вшивать кружево в ткань...Увидела образец и влюбилась.Так родилась идея создания туники.Нашла подходящий дизайн крестиком...и вот...презентую тунику "Ромбы"
Хочу поделиться своим опытом по стыковки филейного кружева,так как не всегда хватает пяльцев для создания задуманного.
Вышиваем первую часть дизайна, с одним открытым краем на водорастворимом флизелине.
Подготавливаем следующие пяльца, для вышивки второй части кружева. Затем, вышиваем без нити первые строчки.
Вынимаем пяльца из машины,подходим к окну(или другому источнику света) и видим перфорацию от иголки. Можно аккуратно обвести это место острым карандашом. Затем вышитую ранее первую часть кружева прикалываем на место,куда прошили без нити.Совмещаем обе части,так чтобы получилось единым целым и продолжаем вышить дальше..

В итоге получается так..
Легких Вам стежков! Буду рада,если кому то это будет полезным. Презентую еще одну работу Татьяны Pteris- кармашки из филейного кружева...Я обожаю кармашки! Это очень достойное украшение к платью,не хуже воротника.Получилось очень элегантное платье

Обожаю работать с филейным кружевом и люблю подушки...
Родилась новая подушечка "Райский сад", размер подушечки 34 на 43 см.,захотелось нестандартную сделать.
И еще несколько работ с филейным кружевом..
Опять любимые мной карманчики...
Работы для уюта в доме..