Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

09 окт 2017, 18:39  

Лена, сфотографировала свои паутинки. Они разные по фактуре. Сейчас есть и водорастворимая.
Про паутинку на тканевой основе и бумажную ничего не знаю.
Я левую разрезала на полоски. Мне нравится применять паутинку в шитье и вышивке, очень хорошая помощница.
Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 9):
Евдакия ТарасовнаЛюбаivashkaдинаtatiayaalyona1021maroАделинаsvetazal45

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

09 окт 2017, 19:08  

так, тогда я не поняла, как ты ее применила? Такая у меня есть. Но по сути это же клей? Если его не расплавить, то какой с него толк? Я писала не про паутинку. а про флизелин на тканевой основе.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
alyona1021
Лена)))

Лена М
:
За верность форуму
Россия

09 окт 2017, 19:30  

Правильно, клей и держит шов. Я полоски паутинки вкладываю между тканью и кружевом на месте шва. Делаю это при помощи пинцета. Хорошо приутюживаю, вот тут и нужна ювелирная точность, чтобы паутинка не вылезла на ткань и кружево. И теперь пристрачиваю на машинке. С изнанки срезаю лишнюю ткань.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 5):
tatiayaalyona1021ЛюбаАделинаMatany

Raven
:
Меценат
Россия

10 окт 2017, 09:11  

Лена М писал(а):Источник цитаты вот тут и нужна ювелирная точность, чтобы паутинка не вылезла на ткань

А почему бы не вырезать паутинку по форме приклеиваемого объекта? Меньше мороки будет. Я недавно делала аппликацию, а клея не было приклеить. Именно так и поступила: вырезала детали точно по форме аппликации, приутюжила, а потом пришивала. Жалко фоток не сделала. Кстати, край закрепляет хорошо, после проклейки практически не сыплется.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 4):
tatiayaЛена МЛюбаmaro
Brother innov-is 5000 laura ashley

Лена М
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2017, 09:48  

Raven, иногда очень тяжело вырезать контур кружева. Мне проще вырезать полоски и приклеивать. А для аппликации я использую Vliesofix, показывала здесь
viewtopic.php?f=101&t=658#p17635
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
RavenЛюбаmaroАделина

Raven
:
Меценат
Россия

10 окт 2017, 10:34  

Лена М, Согласна, что не всегда можно целиком форму повторить. А вот про Vliesofix не читала. Даже не знала про такой материал. Посмотрела в интернете про него. Штука интересная. Спасибо за информацию, надо пробовать. :co_ol:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 2):
ЛюбаЛена М
Brother innov-is 5000 laura ashley

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

10 окт 2017, 10:54  

Лена М, У меня есть паутинка метражом на бумажной основе, ширина 90 см. Приклеиваешь к лоскуту, снимаешь бумагу, приклеиваешь к изделию. В чем отличие от Vliesofix?
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
Любаmaro

Лена М
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2017, 12:12  

Ирина, это, наверное, китайцы постарались :hi_hi_hi: . Они все новшества копируют, иногда им это удается. Качество хорошее и цена ниже.
Ирина, можете взять кусочек своей паутинки на бумажной основе и зайти в магазин " Швейный мир" (он ,наверное, есть в Уфе). Сравните по качеству, может у вас и оригинал.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 3):
Ira 49АделинаЛюба

Лена М
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2017, 12:13  

Вот нашла адрес - ул. Первомайская, д.30
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 3):
Ira 49АделинаЛюба

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

10 окт 2017, 12:28  

Лена М писал(а):Источник цитаты ... можете взять кусочек своей паутинки на бумажной основе и зайти в магазин " Швейный мир" (он ,наверное, есть в Уфе). Сравните по качеству, может у вас и оригинал.

Я в там и покупала, в магазине " Швейный мир". Просто на рулоне этикетки не было... И девочки называли этот материал паутинкой...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарил:
Люба

Umas
Беларусь

21 окт 2017, 20:50  

Девочки, здравствуйте, не знаю, куда обратиться с вопросом. Я сегодня решила вышить Розы с Алиэкспресса.Изображение
Дизайн от Ирины irina_b
Так хорошо они подошли к моей скатерти, на которой по бокам розы от Кисы, а эти я в центр решила - красота ведь невозможная! :-): 70 с лишним тыс стежков Джаномка не увидит. Со своей умной головой полезла в Редактор - отсечь какой-нибудь цвет - чтобы войти в нужное количество стежков, а цвет отрезанный сохранить отдельным файлом и вышить без перезапяливания. А тут, смотрю, уже все сделано : розы отдельно, листья отдельно ( прям как котлеты и мухи :hi_hi_hi: )
И, не долго думая, поставила вышивать.Листья. Красиво! Любовалась. Потом розы... :-) А они не стыкуются, Хорошо, машинку вовремя остановила - пороть немного, но вот вопрос: как теперь стыковать рисунок? Кроме как методом тыка: прошивать без нитки и ориентироваться по проколам иглы, ничего не могу придумать. Крестиков стыковочных я не ставила. Может, сразу в мусорку?
Ирина

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

21 окт 2017, 21:10  

Если вы владеете навыками работы в Студио Embird, то на полном дизайне нарисовать ломанные линии под розами, и линии под ветками..
Линии вершинами опираются на границы зеленых веток сопряженными с цветами.
Эти ломанные линии вышить на стабе и наколоть вышитое по углам этих линий.
Если не знаете как это сделать, пришлите мне дизайн, помогу вам.
Если правильно поняла, пяльца у вас 140х200.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарил:
Umas

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

21 окт 2017, 21:16  

ну можно же еще и стыковочные крестики проставить и продолжить вышивать. Вышита первая часть, добавьте туда крестики стыковочные и довышивайте их, не вытаскивая ткань из пяльцев. А потом уже накладывайте вторую часть, совмещая крестики. Но такой способ подойдет только в том случае, если первую часть Вы не двигали по осям в машине в редакторе.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
UmasMatany
Лена)))

Umas
Беларусь

21 окт 2017, 21:23  

Ира, спасибо, тезка! До Студио я не дошла, в Редакторе колупаюсь ( и не всегда успешно), Дизайн сейчас пришлю ( он уже поделен так, как Вы написали, если я верно поняла) Пяльца 200х280, я конвертировала в jef, вышила зеленую часть и вижу, что нужно перезапяливать.
https://cloud.mail.ru/public/F8p9/ecFaMqeDv
Леночка, не двигала!!! Ни-ни!!! Сейчас попробую крестики поставить - это ж тоже ребус :-) Я пока все делаю по видео - как обезьяна. Если ставить крестики, то нужно для начала составить красную и зеленую часть в один дизайн, я правильно понимаю? Потом ставить крестики и потом резать?
Ирина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

21 окт 2017, 21:30  

Umas писал(а):Источник цитаты Если ставить крестики, то нужно для начала составить красную и зеленую часть в один дизайн, я правильно понимаю? Потом ставить крестики и потом резать?

именно так, все правильно. В редакторе стыкуете максимально. как вам нужно, но не объединяете части в единое целое. пускай болтаются отдельными объектами. Потом добавляете крестики, копируете их, чтобы было 2 пары крестиков, красите в разные цвета эти пары. Одну пару объединяете с первой частью и ставите последним цветом, а вторую пару крестиков ставите первым цветом во второй части. Я думаю, что в теме по Эмбирду должны быть МК и ролики по этому делу.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Umas
Лена)))

•   Информация