Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Тани - МаТани

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

17 окт 2017, 11:33  

У кружевного полотна есть неприятное свойство - закручиваться по краю... В носке форму не держит.
В свое время шила себе костюм из кружевного полотна. Нашла в магазине кружево в тон. Повезло... была у них неначатая упаковка и еще где-то пол упаковки. На костюм мне хватило. Изображение На фото кажется что цвет кружева отличается. В жизни цвет один, ну может быть кружево на тон темнее.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 5):
MatanytatiayaelekondaradugaСелянка

КревеДко
Россия

Альбом Тани - МаТани

17 окт 2017, 11:37  

Для жилета можно подобрать узкую ленточку атласную, и подшить а-ля брюки с брючной тесьмой

Изображение
За это сообщение автора КревеДко поблагодарили (всего 3):
MatanytatiayaСелянка
Галина

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

17 окт 2017, 12:25  

Если кружево не тонкое, то подрезала бы по рисунку и так оставила
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 5):
tatiayaMatanyradugaTriniti13Селянка
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

17 окт 2017, 14:14  

yellou писал(а):Источник цитаты Если кружево не тонкое, то подрезала бы по рисунку и так оставила

Надя, кружево совсем не тонкое, оно как филейное крючком и увесистое. Края чуть опалила огнем.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
yellouСелянка
Таня

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

17 окт 2017, 19:59  

Matany писал(а):Источник цитаты опалила огнем

Я как- то нитки опалила на плаще. Так он после этого мне все время зацепки на колготах ставил олавленными краями. После этого я плащик и не носила почти. Все хотела переделать, но не случилось. Попаравилась, да и выбросила.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 5):
MatanyЕвдакия ТарасовнаradugaЛюбаСелянка
Brother innov-is 5000 laura ashley

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 05:56  

Всем доброго денечка и радостного настроения!
Несколько дней провела за работой по созданию куколки, как давно я их не сшила. Поняла, что соскучилась по этому занятию. Вот и готов мой Ангел Рождества. Практически все шила руками, вот и скажите, чем ни ручная работа?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 53):
надеждаДPetrushkaNJWestolga2010tatiayaRavenalyona1021*светлана*yellouЕвдакия ТарасовнаRoza01ivashkaNLOshkaмадам Женниvaleria-55viveruНаташшшкаraisagriSvetozarGalinaSAljonochkaOllalukavi24marimayFartun и ещё 28
Таня

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 10:39  

Танюш, чудесная куколка получилась! Хочется взять в руки.. и не выпускать, и гладить, и тискать))) Девочки они всегда девочки..... :ki_ss:
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 5):
MatanyЕвдакия ТарасовнаЛюбаradugaСелянка
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 11:32  

Svetozar писал(а):Источник цитаты Танюш, чудесная куколка получилась! Хочется взять в руки.. и не выпускать, и гладить, и тискать))) Девочки они всегда девочки..... :ki_ss:

Танюша, спасибо. Сижу вторую неделю болею бронхитом. Неделю пролежала с температурой, а вот вторую вдруг решила начать кукол шить.
Настроение сразу улучшилось и выздоравливать начала. А то меня моя вышивалка так расстроила, что наверное и болезнь прилипла следом. Столько планов настроила к Новому году и Рождеству, дизайнов накупила , нахватала совместиников и села в лужу. Вот ведь точно говорят "Человек предполагает, а Бог располагает".
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
SvetozarЕвдакия ТарасовнаЛюбаlen_krasСелянкаyulikrasn
Таня

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 13:02  

Matany писал(а):Источник цитаты . Вот и готов мой Ангел Рождества.
Изображение

Хорошенький ангелок!:) Таня, а как стоит? только у стенки, или устойчив по конструкции? как локоны "крутила":) вдруг захочется попробовать сделать:)
За это сообщение автора marimay поблагодарил:
Селянка
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 13:06  

Matany писал(а):Источник цитаты
Настроение сразу улучшилось и выздоравливать начала. А то меня моя вышивалка так расстроила, что наверное и болезнь прилипла следом. Столько планов настроила к Новому году и Рождеству, дизайнов накупила , нахватала совместиников и села в лужу. Вот ведь точно говорят "Человек предполагает, а Бог располагает".
[/quote]
Танечка, выздоравливай! И машинка пусть поскорее выздоравливает! Как я тебя понимаю.. У меня без вышивки прямо "ломка" начинается.. А к новому году, и правда, столько всего интересного хочется вышить.
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаMatanyЛюбаСелянка
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 13:59  

marimay писал(а):Источник цитаты
Matany писал(а):Источник цитаты . Вот и готов мой Ангел Рождества.
Изображение

Хорошенький ангелок!:) Таня, а как стоит? только у стенки, или устойчив по конструкции? как локоны "крутила":) вдруг захочется попробовать сделать:)

Марина, спасибо. Ангелок стоит сам и сидеть может. Ножки на пуговичном креплении и в область стопы насыпан гранулят. Это придало устойчивости и весомости. Ручки тоже двигаются и в ладошках проволочка мягкая для подвижности кисти, чтобы можно было в руки что нибудь дать. :mi_ga_et: Вчера весь вечер сидела плойкой крутила кукленку волосы и закрепляла лаком для волос. :hi_hi_hi: Волосы из деревенской шерсти.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 12):
lena.gorunЛюбаSvetozarПодарёнаЕвдакия ТарасовнаmarimayБяхетradugalen_krasolga2010Olga SСелянка
Таня

raduga
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

25 окт 2017, 23:26  

Куколка прелесть. Танечка, не болей, выздоравливай.
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 3):
olga2010MatanyСелянка
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 окт 2017, 10:00  

raduga писал(а):Источник цитаты Куколка прелесть. Танечка, не болей, выздоравливай.

Спасибо девочки! Я не представляю, что бы я делала если бы не наш санаторий с таким прекрасным и дружелюбным контингентом. :ki_ss: Вторую неделю сижу дома без вылазно, одна радость зайти на форум и смотреть и читать Ваши сообщения.
Представляете, в понедельник ходила флюорографию делать легких, как стать, что обнять, когда дышать, ничего не знала и не понимала, я понимаю латышский , но не до такой степени. Тем более тетка злая что то сказала типо Ахтунг!!! и ушла в другую комнату. Короче что вышло то и вышло. Пришла к пульмонологу, а он мне говорит, легкие чистые а вот позвоночник сильно искривлен. А я вижу на фото все смазано в области позвоночника. Короче ерунда какая то, позвоночник всегда был как палка. Но вот посеяли зерно сомнений. Поехала я к своему верному и доброму доктору, показываю ей фото, а она подумаешь искривление, главное что нет воспаления. ;;-)))
Маленькие истории моих серых будней. Понимаю здраво только одно, болеть в этой стране нельзя!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 16):
ЛюбаЕвдакия ТарасовнаOllatatiayaivashkalen_krasradugaRavenBelVicПодарёнаalyona1021Olga Slena.gorunСелянкаsvetazal45yulikrasn
Таня

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 окт 2017, 10:26  

Matany писал(а):Источник цитаты Тем более тетка злая что то сказала типо Ахтунг!!!

А пистолет не достала? ;;-))) У меня это слово с детства в сознании ассоциацию вызывает с образом фашиста с автоматом....
Ну что поделать....Тогда еще очень свежи были воспоминания наших старших родственников о прошедшей войне...И мы выросли на этих воспоминаниях....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 5):
MatanytatiayaradugaСелянкаsvetazal45

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 окт 2017, 10:45  

Танюша, на счет пистолета круто! ;;-))) Мне нельзя сильно скандалить, выдворят в течении 24 часов. Я же россиянка. Ой, вспомнила, один случай. Как то у нас в гостях была мама моя, как так получилось, что мы в визе обсчитались в количестве дней ее прибывания у нас и купили билет на 3 дня позже. Но мы пока этого еще ничего не знали и приближение беды не чувствовали.
Ходили с утра за грибами, вернулись и в рабочей одеже сразу чистить их стали. Вдруг громкий стук в дверь. Смотрю на пороге нашего дома стоят трое пограничников латвийских и спрашивают такая то такая здесь находится. Я отвечаю да, вот она. Они потребовали ее паспорт и сказали, она нарушила границу Латвии и находится незаконно уже 5 часов. Надо было видеть мою маму, которой тогда было 70 лет, она стояла белая как стена. Короче паспорт ее забрали, ее хотели забрать тоже, муж хорошо в это время подъехал и договорился, что мама повезу следом за ними я. Вообщем дорого нам все это обошлось, штрафы разбирательства, хорошо, что у нас билет был ее обратный уже куплен и мы его показали. Мама моя сказала, я больше в эту страну не ногой. Нашли преступника. Представляете в лесу живем и тут нашли. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 18):
SvetozarЕвдакия ТарасовнаOllaЛюбаtatiayaivashkalen_krasradugaRavenПодарёнаalyona1021nestyzayaOlga Slena.gorunBelVicСелянкаsvetazal45yulikrasn
Таня

•   Информация