Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
ким писал(а):Да, есть разница на чём вышивать. Раньше боялась вышивать на тянущихся тканях, тонких. Но если приходят и говорят - сильно надо,- сидишь, думаешь, стабилизируешь и делаешь. Понятно на плотной не растягивающейся ткани вышивать прощё, чем на трикотаже. Ну и дизайн должен соответствовать типу ткани.
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Яна, Дизайны для вышивки на плотных тканях и на трикотаже отличаются.![]()
Этот дизайн рисовала для шифона или трикотажа. Легкий, даже "прозрачный", ткань просвечивает.
Ткань крахмалила остатками водорастворимого стабилизатора. Сверху положила водорастворимую пленку. Трикотаж типа "масло" боялась стягивания.
В пяльца запяливала водорастворимый стабилизатор. Трикотаж крепила булавками. Никогда ткань в пяльца не запяливаю. Всегда вышиваю на стабилизаторе.
lena.gorun писал(а):Источник цитаты ну я то спрашиваю не про трикотаж, с ним я дружу давно. Мне нужно знать про курточную, т к она сильно стягивается от вышивки(((
Ira 49 писал(а):Яна,Эту кофту вышивала на стабилизаторе что на картинке. Покупала в фирме Welltex. У нас в городе есть филиал этой фирмы.Если товара нет в наличии, а есть в Москве, то привозят.
Яна писал(а):Источник цитаты но вопрос в том что вышивка не эластичная, "стоит" вышивка. Это нормально? Или есть выход ещё?
Яна писал(а):Источник цитаты подскажите, если я права, какой вы используете?
lena.gorun писал(а):Источник цитатыЯна писал(а):Источник цитаты подскажите, если я права, какой вы используете?
Я по трикотажу вышиваю либо на ярославской бумаге, либо на вилене(водорастворимый флизелин)
Яна писал(а):Источник цитаты девушка приобрела этот дизайн и сама просит именно футболку)
lena.gorun писал(а):Источник цитатыЯна писал(а):Источник цитаты девушка приобрела этот дизайн и сама просит именно футболку)
ну тут уж ничего не поделаешь. В таких случаях ее нужно было предупредить о последствиях таких желаний)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость