Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Выбор ткани для вышивки и способ стабилизации

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

25 сен 2017, 18:47  

Добрый вечер всем. Вот не знаю даже, сюда написать или в тему про машины? Хотела спросить владельцев Джаноме 500: девчата, а вы пользуетесь стикерами на больших пяльцах? если да, то как вам они? По идее, они должны быть вклеены во внутренний обод. У меня шли отдельно на планшетке. По инструкции написано, что использовать для скользящих тканей. Не пойму, они одноразовые или нет? Сегодня попробовала прилепить на внутренний обод тонкий двухсторонний скотч толщиной 1 мм(какой-то для компьютерщиков, сын отдал мне со словами "на, тебе вечно все нужно" :-) ) Ну вот пока результат мне понравился, особенно в месте крепления пялец к каретке. Получше стабилизатор держится, как мне показалось. Сейчас поставила фсл-ку вышивать, посмотрю по окончании, будет ли провисание вилена.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
BelVicalyona1021
Лена)))

Яна
Россия

29 окт 2017, 01:06  

ким писал(а):Да, есть разница на чём вышивать. Раньше боялась вышивать на тянущихся тканях, тонких. Но если приходят и говорят - сильно надо,- сидишь, думаешь, стабилизируешь и делаешь. Понятно на плотной не растягивающейся ткани вышивать прощё, чем на трикотаже. Ну и дизайн должен соответствовать типу ткани.

Хотела как раз задать вопрос про трикотаж, девочки, подскажите новичку , пожалуйста! Вышивала на трикотажной футболке дизайн Урбана (трикотаж плотный благодарный), с помощью madeira стабилизатора - который не растворимый, отрывной, самоклеющийся. Воот..запялила я его, сняла пленку и не запялить сверху положила футболку. Все супер выходит, но вопрос в том что вышивка не эластичная, "стоит" вышивка. Это нормально? Или есть выход ещё? Очень нужна помощь, очень жду ответа

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

29 окт 2017, 01:26  

Яна, Дизайны для вышивки на плотных тканях и на трикотаже отличаются.
Изображение Изображение Этот дизайн рисовала для шифона или трикотажа. Легкий, даже "прозрачный", ткань просвечивает.
Ткань крахмалила остатками водорастворимого стабилизатора. Сверху положила водорастворимую пленку. Трикотаж типа "масло" боялась стягивания.
В пяльца запяливала водорастворимый стабилизатор. Трикотаж крепила булавками. Никогда ткань в пяльца не запяливаю. Всегда вышиваю на стабилизаторе.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 6):
tatiayaalyona1021JWestЯнаЛюбаNLOshka

Яна
Россия

29 окт 2017, 07:41  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Яна, Дизайны для вышивки на плотных тканях и на трикотаже отличаются.
Изображение Изображение Этот дизайн рисовала для шифона или трикотажа. Легкий, даже "прозрачный", ткань просвечивает.
Ткань крахмалила остатками водорастворимого стабилизатора. Сверху положила водорастворимую пленку. Трикотаж типа "масло" боялась стягивания.
В пяльца запяливала водорастворимый стабилизатор. Трикотаж крепила булавками. Никогда ткань в пяльца не запяливаю. Всегда вышиваю на стабилизаторе.

Спасибо! А можно спросить, какой водорастворимый вы используете? Знаю только Авалон

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

29 окт 2017, 11:34  

Яна, Изображение Эту кофту вышивала на стабилизаторе что на картинке. Покупала в фирме Welltex. У нас в городе есть филиал этой фирмы.Если товара нет в наличии, а есть в Москве, то привозят.

Яна
Россия

29 окт 2017, 12:29  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты ну я то спрашиваю не про трикотаж, с ним я дружу давно. Мне нужно знать про курточную, т к она сильно стягивается от вышивки(((

Лена, можно и вас спросить про трикотаж?
Я вышивала на трикотажной футболке дизайн Урбана (трикотаж плотный благодарный), с помощью madeira стабилизатора - который не растворимый, отрывной, самоклеющийся. Воот..запялила я его, сняла пленку и не запяливая сверху положила футболку (мне нравится этот принцип самоклеющийся). Все супер выходит, но вопрос в том что вышивка не эластичная, "стоит" вышивка. Это нормально? Или есть выход ещё? Скорее всего водорастворимый нужен, подскажите, если я права, какой вы используете? Очень нужна помощь, очень жду ответа

Яна
Россия

29 окт 2017, 12:30  

Ira 49 писал(а):Яна, Изображение Эту кофту вышивала на стабилизаторе что на картинке. Покупала в фирме Welltex. У нас в городе есть филиал этой фирмы.Если товара нет в наличии, а есть в Москве, то привозят.

Спасибо большое! Уже глянула в нашем городе, цена приятная, буду пробовать

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 окт 2017, 15:57  

Яна писал(а):Источник цитаты но вопрос в том что вышивка не эластичная, "стоит" вышивка. Это нормально? Или есть выход ещё?

Дизайны Урбан изначально не подходят для трикотажа, это надо учитывать. Они очень плотные, скорее всего, дизайн так и останется картонным.
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 окт 2017, 15:59  

Яна писал(а):Источник цитаты подскажите, если я права, какой вы используете?

Я по трикотажу вышиваю либо на ярославской бумаге, либо на вилене(водорастворимый флизелин)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Евдакия Тарасовна
Лена)))

Яна
Россия

29 окт 2017, 19:22  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
Яна писал(а):Источник цитаты подскажите, если я права, какой вы используете?

Я по трикотажу вышиваю либо на ярославской бумаге, либо на вилене(водорастворимый флизелин)

Спасибо большое, девушка приобрела этот дизайн и сама просит именно футболку) да, они достаточно плотные. Спасибо ещё раз!

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 окт 2017, 21:18  

Яна писал(а):Источник цитаты девушка приобрела этот дизайн и сама просит именно футболку)

ну тут уж ничего не поделаешь. В таких случаях ее нужно было предупредить о последствиях таких желаний)
Лена)))

Яна
Россия

29 окт 2017, 22:32  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
Яна писал(а):Источник цитаты девушка приобрела этот дизайн и сама просит именно футболку)

ну тут уж ничего не поделаешь. В таких случаях ее нужно было предупредить о последствиях таких желаний)

Самое интересное, удачный дизайн попался, хоть плотный, но не критично..человек доволен нет стяжек и перекосов, я соответственно тоже не расстроена
Ещё раз благодарю за ответы

ким
Конкурсы: Участник конкурса-1
Украина

03 ноя 2017, 13:20  

Ещё как вариант - просто переделать дизайн разрядив его. Но это фактически новый дизайн и довольно муторная работа по его подгонке под необходимые условия.

cira
Награды: 1
Россия

08 дек 2017, 12:02  

Доброго всем дня! вопрос возможно не в той теме! отправьте куда следует :hi_hi_hi: машинная вышивка крестиком на рушниковом полотне - возможна? и как стабилизировать. у меня не получается(рвет нитку все время . игла попадает в пустоты и делает бороду с низу! сверху положила водораст.фл.- рвет нитку . нитка п.э обычный . низ пробовала и п.э обычный и спец нитку гутерман. что еще попробовать? Спасибо!
P.S.
диз от Селянки - чаша полная желаний!

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

08 дек 2017, 14:02  

Вышивка возможна. Я так понимаю, речь идет о вафельном полотне, правильно? Я б стабилизировала отрывным и сверху так же флизелином.
Лена)))

•   Информация