Вот у всех, как у нормальных людей, идет подготовка к Новому году - собачек таких класснючих понавышивали, подарки готовите, украшения! Молодцы, одним словом!

А у меня вышивалка застоялась уже, я прям соскучилась по ней, а времени нет. Зато я наконец-то закончила вещь очень нужную - сшила зимнюю куртку (заметьте - до морозов

!) сыну. Прямо гора с плеч. Копалась с ней больше недели (время то только вечером, да выходные), чувствовала себя китайцем на галерах

. Шила зимнюю куртку первый раз, не без косяков, конечно, но первый блин – не комом!
Размер 44, рост 170. Верх - таслан , подкладка полочка/спинка/капюшон - OMNIHEAT, в рукавах обычный п/э. Утеплитель Alpolux 100 в два слоя – один слой на верх, другой на подклад. Внутренний воротник и внешние мешковины карманов – флис.
В рукавах манжет на «юбочке» из темно-синего подвяза. Карманы на полочках двух видов – нижние в шве на молнии, верхние – прорезные с листочкой. На верхнюю планку под кнопки настрочила репсовую ленту. Капюшон на молнии, к краю воротника пристегивается на кнопки. На капюшоне искусственный мех "темно-синий песец", пристегивается на молнию. Во всех рельефных швах светоотражающий кант (ушло больше 5 м) - будет светиться в темноте не хуже елки

.
Куртка получилась очень легкая (по сравнению с демисезонной покупной). На теплоту проверим, когда начнутся морозы – у нас пока температура 0 - +3. «Клиент» очень доволен, а я тем более.
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e