Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Camomile72
Коста-Рика

26 ноя 2017, 18:36  

[equote="alyona1021"]Мне тоже кажется дизайн без андерлея и проваливается. Саша вы свою машинку покупали у дистрбиютора Джаномок? Если это тотже что и в Панаме то они тоже продают нитки вышивальные, иголки и т.д. поглядите в encuentra24. Я правда себе покупаю вышивальный полиэстер в местном Mundo Costura у них есть филиал в Давиде в намотке по 5000 ярдов последний раз цена была 3.50$. Не линяли ни разу. Наверное вам попалась вышивальная вискоза- rayon про них говорят что эти да могут линять. От швейного полиестера больше начеса. силикон покупала в хозяйственных отделах ( ferreteria) в супермаркетах их там много на выбор
Огромное спасибо за подсказки. Вчера изменила натяжение верхней нитки и стало получаться. Про магазины.... мы покупали машинку в Сан-Хосе. Покупали у дилера, гид и покупает нитки для вышивки и иголки и все- все-все. Нитки я покупаю вот такие
Изображение Ничего нет на них. Вот эти нитки ленияют , но в вышивке смотреться красиво. Силикон муж купил... попробую. Если можно попросить сделать фото ниток, которые вы используете. Думаю, что здесь наверно тоже есть. Сверху на полотенце кладу цилофан, что нитки в махру не проваливались. Снизу- отрывной флизелин. Может я что- то не то делаю. Я читаю информацию на сайтах по вышивке. Мы живём от Сан- Хосе в 4 часах езды и не всегда есть возможность туда ездить по необходимости. Вот и использую, то чем можно замерит отсутствующие материалы.
А у меня вопрос. Мне придётся менять натяжение ниток каждый раз в зависимости от ткани? Необходимо отшивать контрольный экземпляр ...а если не возможности отшить контрольный, что вы делаете? Исправляете по ходу работы?
Машинка Джаноме МС9900, а я -Саша и к нам на ты всем- всем!!!!

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

26 ноя 2017, 18:44  

Camomile72 писал(а):Источник цитаты А у меня вопрос. Мне придётся менять натяжение ниток каждый раз в зависимости от ткани? Необходимо отшивать контрольный экземпляр ...а если не возможности отшить контрольный, что вы делаете? Исправляете по ходу работы?

Саша, в любом случае, Вам нужно понять, что используя то, что есть под рукой, у Вас никогда не получится результат как на картинке. И да, натяжение нити иногда меняется, только не столько в зависимости от ткани, сколько в зависимости от дизайна. Например, Вы хотите вышивать дизайн. который изначально придуман для вышивке на трикотаже. А Вы хотите вышивать на х/б ткани. Тут может потребоваться регулировка натяжения верхней нити, т к в дизайнах для трикотажа компенсация стягивания несколько выше по значению, чем в дизайнах для нестрейчевых тканей. Иногда, если сразу видны огрехи, то исправить можно по ходу, иногда только переделав с нуля.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
vhelga
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

26 ноя 2017, 18:51  

Мне кажется, первое что сделайте, поменяйте нитку в шпульке. Я приспособилась покупать нитки для оверлока в больших бобинах номер 120, 140 тоже можно для тонких тканей.
Эти ниточки что вы показали, совсем не подходят к вышивальной машине, например мой Топаз 50 и шагу не делает, сразу рвет и петляет. А я таких закупила по не знанию с самого начала целый цветовой набор. Теперь лежат и жду своего часа. Может пригодятся что нибудь отстрочить красиво. Мои нитки пакестанские, чьи ваши не поняла.
Таня

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

26 ноя 2017, 18:52  

Девочки если бы вы знали как в местных условиях трудно что то найти, оно может и есть но так законспирировано... Я первые нитки и стабилизаторы заказывала из штатов через ebay. Дорого выходит конечно. Потом наткнулась в Панаме на маленький магазинчик швейный мир, он вообще малюсенький метров 20 кв. случайно так сказать гуляя, вот там теперь и покупаю почти все, стабилизатор отрезной у них по 1,60 $ за ярд, отрывной тоже есть, минимум продают 10 ярдов. так вот у них в Давиде ( это уже к нам поближе ) от Саши примерно столько же ехать сколько и от меня. И ниток вышивальных выбор неплохой причем хорошего качества нитки, и уже намотанные шпульки продают в коробке 144 шт. по 130 м намотка 15$ цена коробки. и даже на штуки их продают но я коробкой покупаю, вон одну уже год пользую и на половину отшила, так сеичас купила еще одну но уже без бумажных крышечек. тип L. Я их потерзала насчет водорастворимого, но только сказали что могут Sulky пленку завести, но как у меня она есть то я сказала что эта меня не интересует а вот вилен 105 то да если завезут..

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
пришлось еще продавщицам обьяснять на пальцах почему вилен 105, а не пленку, нет у них клиентов по вышиванию кружев. Саша а вы на другой стороне нитки сфотографируйте, а то непонятно что это полиестер или рай он -вискоза, кстати тут шелком обычно вискозу называют и они могут линять.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 3):
Matanyradugasvetazal45

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

26 ноя 2017, 19:00  

Саша, не только каждую ткань, но и каждый дизайн надо проверять на натяжение ниток. Подбирать похожую ткань и проверять. У каждой машинки, у каждой ткани и каждого дизайна есть! свои особенности. С опытом приходит понимание что необходимо как минимум два шпульных колпачка с разным натяжением - у меня один на обычные дизайны настроен, второй на кружева. Опять таки с опытом! придет понимание что иногда! можно и по ходу отрегулировать натяжение. Шить на маленькой скорости и буквально с первых десятков стежков понять какие настройки необходимы.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 4):
Camomile72Matanyradugasvetazal45
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

26 ноя 2017, 19:00  

:-): и еще, по поводу нижней нитки, мы же вышиваем кроше и другое кружево и ставим в низ такую же нитку как и сверху, только правильно подобранное натяжение дает нам хороший результат...я первое время как приобрела машинку тоже много чего не имела и сразу вышивать начала швейными и хорошего результата добывалась натяжением, может потому что я швейник и знаю как много это значит :smu:sche_nie:
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 4):
Camomile72Matanyradugasvetazal45

Camomile72
Коста-Рика

26 ноя 2017, 19:10  

на другой стороне...... нет ничего. Это все надписи на катушке. На некоторых вообще ничего нет. А вот ещё одна катушка

Изображение Это весь выбор ниток в магазине

Camomile72
Коста-Рика

26 ноя 2017, 19:10  

на другой стороне...... нет ничего. Это все надписи на катушке. На некоторых вообще ничего нет. А вот ещё одна катушка

Изображение Это весь выбор ниток в магазине

alyona1021
:
Меценат
Россия

26 ноя 2017, 19:12  

Посмотрела я каталог этох ниток- это вискоза rayon , не удивительно что они линяют.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарил:
Camomile72

Camomile72
Коста-Рика

26 ноя 2017, 19:13  

Уважаемые мастерицы!!!! Огромное всем спасибо!!!!! За советы, за подсказки, за тёплые слова!!!!!! Буду учиться заново !!!!! А Вам всем наш букет Изображение мы его делали с дочкой!!!!
За это сообщение автора Camomile72 поблагодарили (всего 11):
Евдакия ТарасовнаyellouMatanyOllalena.gorunСелянкаradugaКанительlukavi24PtashkaRaven

alyona1021
:
Меценат
Россия

26 ноя 2017, 19:14  

Покупайте полиэстер вышивальный- не линяют. Спасибо за букетик.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
https://www.ahimismo.com/inversiones-multi-global
Ссылка на дилера Джаномок в Коста Рике- венесуэльцы- они же в Панаме зарегистрированы как Джаноме Панама. продают нитки полиэстер для вышивки марка Prime. сама не пробовала и не знаю какой выбор палитры мне до них далеко добираться но вам возможно выход из положения. Прикупите себе 2й шпульный колпачек для вышивки.

Camomile72
Коста-Рика

28 ноя 2017, 23:47  

Уважаемые мастерицы!!!! Может моя просьба глупая, но не могли бы сделать несколько фото лица и изнанки вышивки. Хотелось бы понять как должна выглядеть изнанка. А то ругелирую натяжение нитей... меняется картина с изнанки, а что должно быть в идеале... я не знаю и не понимаю. На сайтах машинной вышивки как- то ничего такого нет. Могли бы помочь в данном вопросе. А то я как мартышка с очками... кнопки жму, винтики кручи.... спасибо большое всем!!!!

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

29 ноя 2017, 08:09  

Саша, сейчас у меня не получится выложить фото, но правило ходит такое - нижняя нить выходит с изнанки на 1/3-2/3, не больше, кроме двухсторонних дизайнов. Еще когда проведете рукой по дизайну нитки должны лежать плотно и не сдвигаться, на объемных тканях дизайн как бы придавливает ее. Надеюсь понятно объясняю. Если что - девочки поправят, добавят :-)
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
Camomile72

ivashka
:
Меценат
Россия

29 ноя 2017, 10:24  

yellou писал(а):Источник цитаты правило ходит такое - нижняя нить выходит с изнанки на 1/3-2/3, не больше,

Надя, верхняя нить может заходить вниз, а нижняя не выходит с изнанки
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаMatanyCamomile72Kayartlena.gorun

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

29 ноя 2017, 19:05  

Арина, ну конечно же...я имела ввиду с изнанки нижняя выходит всего на 1/3-2/3 от всего заполнения на изнаночной стороне! Остальное верхняя.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаivashka

•   Информация