[equote="alyona1021"]Мне тоже кажется дизайн без андерлея и проваливается. Саша вы свою машинку покупали у дистрбиютора Джаномок? Если это тотже что и в Панаме то они тоже продают нитки вышивальные, иголки и т.д. поглядите в encuentra24. Я правда себе покупаю вышивальный полиэстер в местном Mundo Costura у них есть филиал в Давиде в намотке по 5000 ярдов последний раз цена была 3.50$. Не линяли ни разу. Наверное вам попалась вышивальная вискоза- rayon про них говорят что эти да могут линять. От швейного полиестера больше начеса. силикон покупала в хозяйственных отделах ( ferreteria) в супермаркетах их там много на выбор
Огромное спасибо за подсказки. Вчера изменила натяжение верхней нитки и стало получаться. Про магазины.... мы покупали машинку в Сан-Хосе. Покупали у дилера, гид и покупает нитки для вышивки и иголки и все- все-все. Нитки я покупаю вот такие

Ничего нет на них. Вот эти нитки ленияют , но в вышивке смотреться красиво. Силикон муж купил... попробую. Если можно попросить сделать фото ниток, которые вы используете. Думаю, что здесь наверно тоже есть. Сверху на полотенце кладу цилофан, что нитки в махру не проваливались. Снизу- отрывной флизелин. Может я что- то не то делаю. Я читаю информацию на сайтах по вышивке. Мы живём от Сан- Хосе в 4 часах езды и не всегда есть возможность туда ездить по необходимости. Вот и использую, то чем можно замерит отсутствующие материалы.
А у меня вопрос. Мне придётся менять натяжение ниток каждый раз в зависимости от ткани? Необходимо отшивать контрольный экземпляр ...а если не возможности отшить контрольный, что вы делаете? Исправляете по ходу работы?