Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

01 дек 2017, 19:52  

Ира я его в качестве рамочек использую ну или пробник отшить из моих дизайнов. Потом материал по качеству разный бывает . Нам одноразовые халаты дают так вот есть совсем тонкие. Но эти не годятся. Тянутся и рвутся. Материал в пакете для родов поплотнее вот он тянется намного меньше. А сейчас на конгресе дали авоську из агроспана тоже так вот это наверняка как у вас. Он плотный и вообще не тянется никуда.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 4):
Ira 49tatiayaMatanysvetazal45

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

02 дек 2017, 03:39  

Ну по большому счету, в качестве вспомогательного материала можно использовать даже полоски ситца или чего-то подобного.. Главная цель- не порвать стабилизатор при натягивании.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
svetazal45Kayart
Лена)))

alyona1021
:
Меценат
Россия

02 дек 2017, 14:52  

Это я к тому что рамка из агроспана попрочнее чем из одноразовой простыни. Значит и стаб на него надежнее крепится будет.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 4):
VesnaIra 49tatiayasvetazal45

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

02 дек 2017, 15:54  

alyona1021 писал(а):Источник цитаты Это я к тому что рамка из агроспана попрочнее чем из одноразовой простыни. Значит и стаб на него надежнее крепится будет.

Лен, я вообще не делаю рамки. пару раз попробовала, мне не понравилось. Поэтому никогда ими больше и не пользуюсь) Читала, что многим нравится, но. как говорится. в семье не без урода :-) Мне не пошло)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
tatiayaalyona1021svetazal45Kayart
Лена)))

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

02 дек 2017, 16:41  

У меня была бредовая мысль использовать простыни при вышивке на одежде, например куртках. Но если нужно гладить, то не пойдет.
В сумках агроспан я использую. Так там нужна плотность и форма. Можно в елочных игрушках использовать, если плотность особо не нужна, а нужна мягкость... Ценно то что они, простыни, разноцветные, агроспан в продаже видела только белый и черный. У простыней разная плотность. Видела и 50г/m2, и 70г/m2.
Можно вышивать картины, если в продаже нет агроспана.
Для обложек на паспорт, за счет цветности, тоже интересно.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 6):
tatiayaMatanyЛюбаalyona1021svetazal45Kayart

alyona1021
:
Меценат
Россия

03 дек 2017, 06:16  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
alyona1021 писал(а):Источник цитаты Это я к тому что рамка из агроспана попрочнее чем из одноразовой простыни. Значит и стаб на него надежнее крепится будет.

Лен, я вообще не делаю рамки. пару раз попробовала, мне не понравилось. Поэтому никогда ими больше и не пользуюсь) Читала, что многим нравится, но. как говорится. в семье не без урода :-) Мне не пошло)

ТАК душа болит стабилизатор расходовать, я его или пришиваю или прикалываю. На Прке получается, на Зингере не очень удавалось. Т.к. моя закупка оптом вилена 105 не удалась , купила на другом форуме 105 и рисовую бумагу по 20 метров, так включая доставку обошлось это удовольствие в 230 $, так что я его очень экономно буду тратить. Ладно отрезной -его здесь можно купить, сегодня 5 м прикупила по $1.25 за ярд. а водорастворимого нету..
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 2):
svetazal45tatiaya

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

03 дек 2017, 07:33  

Леночка, я тебя понимаю... У меня водорастворимого стабилизатора много, но не выбрасываю даже самый маленький кусочек.
Покрупнее сшиваю, маленькие храню и по мере необходимости делаю раствор для накрахмаливания ткани под вышивкой.
Проще отдать волонтерам вещи, чем выпады от кроя. :hi_hi_hi:
Купить агроспан не проблема, в каждом хозяйственном магазине есть. Но простынь в 4 раза дешевле. Да и интересно что получится...То что подарили простынь - судьба... :hi_hi_hi: Решила вышить на подарки собачек, так простыни туда самое то...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 6):
tatiayaЛюбаalyona1021svetazal45AleseIrina__krsn

alyona1021
:
Меценат
Россия

03 дек 2017, 15:32  

Ну да для небольших дизайнов этот материал от простыней хорошо держит, я как то мужу эмблему Nike вышивала тоже на этом материале, потом с обратной стороны все подрезала , правда футболка эта из синтетических типа dry fit её гладить не надо и не мнется. Ну а теплиц тут я не видела , так что агроспан если и продается где то я пока не встречала, а потому использую то что есть, да еще и бесплатно.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 3):
tatiayasvetazal45Kayart

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

05 дек 2017, 04:48  

Отчет по использованию простыни.
Не утерпела и вышила собачку. Вместо стабилизатора взяла медицинскую простынь (дальше буду называть стабилизатором). Плотность не знаю.Положить на руку, руку видно хорошо. Тонкий, легкий, шелковистый.
Понравилось.
Стаб не тянется, вышивка не стягивается. Вышивала на тонком флисе, сшивала в вышивалке. Стабилизатор на ощупь не чувствуется, выворачивается без проблем. Дырочка маленькая, агроспан через нее вывернуть не получилось бы.
Леночка, спасибо за идею!
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 10):
AleseКревеДкоtatiayasvetazal45мадам Женниalyona1021Irina__krsnЛюбаMatanyRaven

alyona1021
:
Меценат
Россия

05 дек 2017, 13:54  

Как я рада что все получилось.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарил:
Ira 49

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

05 дек 2017, 15:05  

Купить агроспан не проблема, в каждом хозяйственном магазине есть.

Хозяйственные магазинчики в округе -- мелкие частники, даже не магазины, а отделы скорее. Агроспан в них не встречала ни разу. Видела только как-то в Леруа, но с моего околотка в него ехать - и за полдня не обернешься, город вечно в пробках... Надо будет специально поспрашивать таки в отдельчиках, может, просто прячут, а я не в курсе, что материал распространенный. :-):
К слову, а он различается по плотности?
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

05 дек 2017, 15:12  

Irina__krsn писал(а):

Плотность агроспана Изображение
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
ЛюбаIrina__krsn

Kayart
Россия

05 дек 2017, 15:30  

Irina__krsn писал(а):
Купить агроспан не проблема, в каждом хозяйственном магазине есть.

Хозяйственные магазинчики в округе -- мелкие частники, даже не магазины, а отделы скорее. Агроспан в них не встречала ни разу. Видела только как-то в Леруа, но с моего околотка в него ехать - и за полдня не обернешься, город вечно в пробках... Надо будет специально поспрашивать таки в отдельчиках, может, просто прячут, а я не в курсе, что материал распространенный. :-):

У нас в Фикс-Прайсе агроспан бывает и во всяких "1000 мелочей", но под начало весеннего сезона обычно. В магазинах " всё для сада" тоже должен быть. А ещё можно на изоляционных материалах вышивать, Изоспан и т. п. У нас от утепления дома приличные рулоны остались, вот и извожу их пока. С моими темпами вышивания мне их хватит лет на 10 ))).
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 3):
MatanyIrina__krsntatiaya

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 15:40  

Подскажите, а где медицинские простыни продают?
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
tatiaya
Таня

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

05 дек 2017, 15:42  

О как! -- все таки плотность есть :-): :-):
У нас в Фикс-Прайсе агроспан бывает и во всяких "1000 мелочей", но под начало весеннего сезона обычно. В магазинах " всё для сада" тоже должен быть

"Все для сада" -- это тоже павильоны, максимум укрывной материал или пленка для парников. "Фикс-прайс" был -- пол-года поторговали и съехали. Живу, можно сказать, на окраине -- раньше бывало говорили "поехать в город", имея в виду центр города. :-) В плане торговли и досуга район почти не развивается -- более-менее значительное, что построилось в последнее время, "Лента" усеченного формата. Хотя торговых центров в городе как грязи...
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарил:
Kayart
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

•   Информация