Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

17 дек 2017, 21:11  

Перенесла в эту тему. Прошу помощи у мастеров. Я приняла заказ на кружевную вставку, которую отшивала несколько раз. От радости даже не подумала и вдруг меня осенило, что машина моя с пяльцами 200Х360 мм еще в ремонте и размер дизайна не проходит в пяльца Джаномки 200Х280мм.
Как же так я совсем забыла об этом. Такой облом и конфуз.
Друзья может можно разделить этот дизайн под пяльца 200Х280мм. Когда мой Топазик будет отремонтирован не знаю.
https://cloud.mail.ru/public/DGqM/Wr5xEm8vq

Изображение
В папке есть дизайн поделенный на две части.
Таня

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

18 дек 2017, 03:21  

Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, если по центру ёлка будет, то я бы сделал шов по центру.

спасибо, я так и решила в итоге. Вот взяла соц обязательство, ешкина мышь) придется еще стегать с подложкой из бязи. Понятия не имею, как это делать) чую, что мучиться придется очень долго(
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
nestyzayaRavenmaro
Лена)))

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

18 дек 2017, 09:23  

Люди добрые, помогите разобраться с проблемкой. Второй раз уже получается такая беда. Вокруг вышивки образуются маааленькие дырочки. Практически по всему периметру вышивки.
Когда испортила футболку себе, то не переживала сильно. А вот теперь у меня такая беда с футболкой чужой. Учитывая, что дизайн самопальный и я не дизайнер, пробник отшивала. Тоже кулирка, похожая на футболкину. Было все нормально. А тут! :sh_ok: Что делать впредь, чтоб дырочек не было???? :cry_ing:
PS Фото вставить сейчас не могу. Попробую попозже.

Получилось.
Изображение
Brother innov-is 5000 laura ashley

maro
Россия

18 дек 2017, 09:45  

Raven писал(а):Источник цитаты Люди добрые, помогите разобраться с проблемкой. Второй раз уже получается такая беда. Вокруг вышивки образуются маааленькие дырочки. Практически по всему периметру вышивки.
Когда испортила футболку себе, то не переживала сильно. А вот теперь у меня такая беда с футболкой чужой. Учитывая, что дизайн самопальный и я не дизайнер, пробник отшивала. Тоже кулирка, похожая на футболкину. Было все нормально. А тут! :sh_ok: Что делать впредь, чтоб дырочек не было???? :cry_ing:
PS Фото вставить сейчас не могу. Попробую попозже.

Добрый день! Это бывает такая трикотажная кулирка пересушенная, на такой всегда дырки, даже в швах бывают. Я выхожу из положения так.
Во-первых, иглу для трикотажа НОВУЮ.
Во-вторых, ПЕРЕД вышиванием на изнанку трикотажа наклеиваю так называемую "чистую изнанку" (ту, которой обычно после вышивки закрывают изнанку дизайна). А потом стабилизация, как обычно (клеевой +отрывной). Только такой способ полностью спасает от дырок.
Ну и желательно все же дизайн выбирать для трикотажа. А в вашем очень много мелких стежков, он явно для более плотной и стабильной ткани.
Вот вышивка таким способом. Ни одной дырки, хотя ткань - редкая дрянь, футболка за 100 рублей, наверно.

Изображение
За это сообщение автора maro поблагодарили (всего 4):
Ravenesenia11KayartЛена М

Raven
:
Меценат
Россия

18 дек 2017, 11:40  

maro писал(а):Источник цитаты А в вашем очень много мелких стежков, он явно для более плотной и стабильной ткани.

Я часто на трикотаже вышиваю, но чтоб так - впервые! :sh_ok: То-то и оно, что я его отшивала на трикотаже. Примерно такая же кулирка. И там все нормально. Вот про чистую изнанку спасибо. Учту на будущее.
А вот как распознать проблемный для вышивки трикотаж? Наверное, лучше сразу чистой изнанкой проклеить?

maro
Россия

18 дек 2017, 12:02  

Raven писал(а):Источник цитаты
Вот про чистую изнанку спасибо. Учту на будущее.
А вот как распознать проблемный для вышивки трикотаж? Наверное, лучше сразу чистой изнанкой проклеить?

Я от греха проклеиваю сразу. Сама этот совет прочитала на вышивальном форуме, запомнила.
За это сообщение автора maro поблагодарили (всего 3):
RavenMatanyKayart

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

19 дек 2017, 03:57  

Raven писал(а):Источник цитаты А вот как распознать проблемный для вышивки трикотаж?

Лен, скорее всего, ты вышивала на кулирке 100% х/б, причем тонкой. Если кулирка с/л, то проблем не бывает у меня. Вышиваю Шметц джерси. Ну и еще предположение такое: если сама делала дизайн, может что-то с застилом? У тебя объекты прям очень близко расположены, если тонкая кулирка, то нитки не выдержали натиска такого. Игла не бьет на одном месте? Кулирка х/б от этого всегда рвется.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Raven
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

19 дек 2017, 07:31  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Кулирка х/б от этого всегда рвется.

То-то и оно, что нашла кусочек очень похожей кулирки (даже цвет почти такой же) и на ней пробовала. Ничего такого не было. Есть у меня подозрение, что сама кулирка из плохой нитки. Не знаю, как объяснить. Вот бывает, что после стирки на ней мелкие дырочки появляются. Прям раз-два постираешь и привет дырки. Ну вот мне кажется, что здесь такой случай. Иголка хорошая, джерси. Я не впервые кулирку вышиваю. Только один раз такая история была, когда я себе на не очень новой футболке пятно решила замаскировать.
А дизайн -да. Я тот еще дизайнер! Искала такой дизайн - не нашла. У нас в библиотеке был такой, но я его начала вышивать, а он бьет по одному месту. Машинку стало жалко. Помыкалась и сама наваяла, что смогла. Но вот посекло больше всего по краю вверху, там где и застил не очень плотный. Всю голову сломала. Все думаю, думаю, почему? Прям ужас!

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Добавлю. Мне некогда было дизайн вылизывать. Время поджимало, а на пробнике получилось нормально. Вот и ... Надо бы конечно, еще там поработать. Вот теперь ковыряюсь с ним. Вчера весь вечер огрехи удаляла. Попробую еще раз отшить на чем-то подобном
За это сообщение автора Raven поблагодарил:
Kayart

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

20 дек 2017, 04:24  

Лен, ну в таком случае это ткань дряная( сочувствую
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Raven
Лена)))

tortilla

20 дек 2017, 07:46  

Raven писал(а):Люди добрые, помогите разобраться с проблемкой. Второй раз уже получается такая беда. Вокруг вышивки образуются маааленькие дырочки. Практически по всему периметру вышивки.

А футболка новая? Не стиранная? У меня такое получается именно на уже стиранных футболках. Порошки агрессивные (особенно для белого) и ослабляют нитки трикотажа :( С виду, вроде, целая, почти новая, а, начнёшь вышивать/шить - дырочки :(
Вышиваю много на совсем дешёвых футболках. Проблемы именно со стиранными.
Да, и иголку надо не стрейч, а джерси.

tortilla

20 дек 2017, 07:50  

Raven писал(а):Только один раз такая история была, когда я себе на не очень новой футболке пятно решила замаскировать.
Вот-вот, Вы подтвердили мои слова.

Raven
:
Меценат
Россия

20 дек 2017, 07:55  

tortilla писал(а):Источник цитаты Проблемы именно со стиранными.

Похоже. Я футболки такого качества всегда простирываю на очень быстром режиме, но добавляю ополаскиватель. Стираю потому что был опыт плачевный: вышивку на новой футболке после стирки всю скукожило. Разгладить не удалось. Вот и взяла за правило стирать для усадки ткани. И чем их стирать? Порошок вроде нормальный. Я этим порошком даже шерсть стираю. Да и история такая впервые с новой футболкой. Думаю, что все же ткань паршивая. Я ведь всегда стираю перед вышивкой.
За это сообщение автора Raven поблагодарил:
tatiaya

ivashka
:
Меценат
Россия

20 дек 2017, 08:09  

Raven писал(а):Источник цитаты Думаю, что все же ткань паршивая.

Это теперь ткани бывают такие. Мне дочь тунику купила для дома, так после первой же стирки на ней появились дырки.
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 2):
Raventatiaya

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

20 дек 2017, 08:31  

ivashka писал(а):Источник цитаты Это теперь ткани бывают такие.

Это точно!Новые халаты после трех стирок пошли мелкой дробью! :hi_hi_hi: А новая ткань выглядела вполне прилично. :-(
По причине дырок пробники всегда делаю на старом из стираном трикотаже.Уж на нем то сразу видно-будут дыры или нет. :hi_hi_hi:
Хотя сто процентной гарантии нет....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
RavenivashkatatiayaAlese

Raven
:
Меценат
Россия

20 дек 2017, 08:41  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Уж на нем то сразу видно-будут дыры или нет.

Это если дизайн тестировать. А то как у меня выйдет: на тестовом образце дыр нет, а на изделии - будьте любезны, шрапнель! :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 3):
Евдакия Тарасовнаivashkatatiaya

•   Информация