Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

20 дек 2017, 08:43  

Raven писал(а):Источник цитаты а на изделии - будьте любезны, шрапнель!
;;-))) ;;-))) ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
Ravenivashkatatiaya

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

20 дек 2017, 08:46  

У меня тоже полезли дырки на футболошном трикотаже, а на тонком плательном другого качества, на меньших пробниках, ни дырочки. Стирать пробники не бралась, правда. В итоге осталась в больших сомнениях и раздумьях -- грешить на дизайны или на трикотаж. Народ-то вроде как вышивает футболки из довольно таки тонкого трикотажа на ура...
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
tatiayaRaven
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

20 дек 2017, 11:21  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты У меня тоже полезли дырки на футболошном трикотаже, а на тонком плательном другого качества, на меньших пробниках, ни дырочки. Стирать пробники не бралась, правда. В итоге осталась в больших сомнениях и раздумьях -- грешить на дизайны или на трикотаж. Народ-то вроде как вышивает футболки из довольно таки тонкого трикотажа на ура...

Если сомневаюсь в качестве ткани: трикотаж, махра, пластичный флис..., то сверху натягиваю водорастворимый флизелин.
Тогда вышивка не "тащит" за собой ткань. В пяльцах, внизу запялен более плотный водорастворимый флизелин, Ткань между слоями водорастворимого флизелина.
Но если есть возможность, крахмалю трикотаж до состояния "фанерка". Стрейчивая игла... и нет проблем...
Изображение Вышивала между двумя слоями флизелина.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 4):
maroMatanytatiayaRaven

Raven
:
Меценат
Россия

20 дек 2017, 13:55  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты сверху натягиваю водорастворимый флизелин.

И сверху был водорастворимый, и снизу тоже, и иголочка джерси. Вот только что не крахмалила. :)-(:
Brother innov-is 5000 laura ashley

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

20 дек 2017, 17:23  

Raven писал(а):Источник цитаты
Ira 49 писал(а):Источник цитаты сверху натягиваю водорастворимый флизелин.

И сверху был водорастворимый, и снизу тоже, и иголочка джерси. Вот только что не крахмалила. :)-(:

Мне больше нравится крахмалить... Тогда сверху флизелин не беру.
Если же флизелин сверху, то натягиваю его также как и нижний...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
tatiayaRaven

tortilla

20 дек 2017, 17:29  

Raven писал(а):Стираю потому что был опыт плачевный: вышивку на новой футболке после стирки всю скукожило. Разгладить не удалось. Вот и взяла за правило стирать для усадки ткани.
Не надо стирать. "Скукожило", скорее всего, из-за неправильной стабилизации. Обычно футболки даже самого "примитивного" качества не дают усадку. Вернее, даже наоборот :) Именно футболки хорошего качества могут сесть. А дешёвые - скорее перекосятся, чем сядут. Ещё вариант, почему "скукожило" - неправильный дизайн. По-первости страдала тем, что застил татами нравился больше сатина. Пользовала его "и в хвост, и в гриву" :)
ivashka писал(а):Это теперь ткани бывают такие.
Да бывают. На прошлом чемпионате Европы по футболу футболки знаменитого бренда разрывались прямо во время игры :)
https://strana.ua/news/19108-kompaniya- ... -2016.html
У меня как раз в это время выдала брак очередная футболка. С виду - совершенно новая! Я, в панике, купила новую. Вышила. Отдала. Грешила на брак ткани. И только значительно позже узнала, что футболка была вовсе и даже совсем далеко не новой:( Просто мама мальчика была большой аккуратисткой и очень качественно стирала и гладила... Очень хорошими порошками. С большим количеством отбеливателя.... Надпись на футболке буквально "вываливалась" из-за количества дырок по периметру :(
Ira 49 писал(а):Но если есть возможность, крахмалю трикотаж до состояния "фанерка". Стрейчивая игла... и нет проблем...
Вот крахмалить - категорически не советую. Меняется структура трикотажа. Петли вместо того, чтобы раздвигаться под иглой. "стоят намертво". Они же закрахмаленные :( Ну и, соответственно, рвутся :( Пока оно "закрахмаленное" - оно держится. А стоит постирать, вымыть этот самый крахмал и - всё - поползли дырочки :(
И, всё же, повторюсь, не стрейчевая игла, а - джерси.
Да, ещё. Проклеивать всё же желательно. Правда, не всегда это возможно :( Иногда "проклейка" некрасиво просвечивает через ткань. Иногда - желательно, чтобы ткань под вышивкой продолжала оставаться эластичной, растяжимой...

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

20 дек 2017, 18:29  

Изображение На фото хорошо видно что ткань накрахмалена. Ореолы на ткани - граница накрахмаливания... Трикотаж натуральный, очень тонкий, светлый даже прозрачен.
Изображение Блузон неоднократно стирала и носила уже 2 сезона. (В 15 году сшила).
Дырочек нет...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 8):
tatiayaMatanyivashkaRavenEvgenialukavi24ЛюбаTatyanka29

Raven
:
Меценат
Россия

20 дек 2017, 21:29  

И все же прихожу к неутешительному выводу: с тканью не повезло. Вот непруха! Спасибо, дорогие, что делитесь опытом. :thank:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 3):
ivashkaIra 49Евдакия Тарасовна

Raven
:
Меценат
Россия

21 дек 2017, 13:46  

Возник у меня вопрос: чем отличается игла стрейч от джерси? Почему джерси лучше? Вот вам ответ: джерси круглее ,поэтому меньше разрывов ткани. Сами смотрите.
Изображение
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 13):
Ira 49tusiatatiayaMatanyЛюбаRoza01svetazal45TANIANAГресяlukavi24tana1257н@т@лиTatyanka29

krasota33
Россия

18 янв 2018, 22:28  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
krasota33 писал(а):Источник цитаты 1 Что такое ДОКЛАС
2 любые вещи после стирки уже не новые. Особенно если вышиваешь на для себя, тем более на готовом изделии. Как же это все стирать или замачивать на несколько часов. Я вышивала диз не ришелье на готовой юбке на шифоне тонком прозрачном. Положила растворимый стаб снизу и сверху, запялила, получилось красиво. Но замочить всю юбку нельзя, замочила только кусок с вышивкой. Долго не продержишь, высушила и вышивка остается жесткой. Видимо остался желатин. Может кто в связи с этим еще что либо предложит?

Отвечаю)
1 доклас - это стабилизатор такой, довольно дорогое удовольствие
2 то, что вещь становится не новой - это бред и предрассудки. Я вышивала на готовых изделиях. Если это были футболки, то просила заказчика сначала постирать вещь, т к всем известно, что покупные футболки после стирки дают очень приличный перекос по боковому шву. И если вышить сразу на новой, то это будет вещь до первой стирки.
Если футболка вышивается в подарок, то тогда предлагаю заказчику ее сшить с нуля, потому что я шью из уже простиранного и просушенного трикотажа, т е потом изделие не наст ни перекоса, ни усадки, и вышивка будет смотреться так, как задумано изначально. После вышивки и шитья вещь еще на раз стираю, чтобы удалить водорастворимый флизелин, который использую как верхний стабилизатор. Кроме этого, для разметки осей вышивки почти всегда использую маркеры для ткани, поэтому стирка неизбежна. И уверяю Вас, еще ни разу готовое изделие не смотрелось застиранным)
Не стираю только махровые полотенца, для вышивки на них использую в качестве верхнего стабилизатора термофильм, потому что махровое полотно действительно после стирки меняет свой вид.
По поводу водорастворимого флизелина. Да, вышивка сначала будет жесткой, даже после стирки. Полностью он смоется через пару стирок, тогда вышивка приобретет мягкость. Я на это смотрю спокойно, технологическая особенность, не более того. Стараюсь убирать его по максимуму, участок с вышивкой можно замочить в горячей воде, так он лучше смоется.

Лена, не прошло и года , и я нашла ваш ответ. Я про себя так не хорошо. За ответ спасибо. Но у меня тогда попросили вышить на готовой юбке из шифона, на атласном чехле отделанном тесьмой с камушками по низу чехла и уже с пришитым жестким поясом. Работа там была можно сказать ювелирная. Все швы на чехле закрытие (вывернутые) тоненькие, вышивка была застилом (фламинго розовый), и намочить вообще эту красоту было нельзя. Единственное - я не знала что надо воду погорячее брать. Может быть это улучшило бы результат. Но в общем получилось все равно красиво. Не думаю чтобы в ближайшее время эту юбку стирали, но надеюсь что со следующей стиркой станет мягче Вам спасибо за внимание.

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 03:03  

tortilla писал(а):Источник цитаты Не надо стирать.

вот не соглашусь категорически. Еще как надо стирать. Фабричные футболки после стирки идут по косой, иногда на 10 см перекручиваются. Если вышивать на новой, то вышивку поведет. Да и усадка ткани х/б, ее никто не отменял. Был печальный опыт, поэтому всегда стираю перед вышивкой для усадки и после, чтобы удалить стабилизатор.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
MatanyKayartyellounataliyakhRoza01
Лена)))

tortilla

19 янв 2018, 06:32  

lena.gorun писал(а):поэтому всегда стираю перед вышивкой для усадки и после, чтобы удалить стабилизатор.
А, если это 20-30-40-.... штук?
Если футболка дешёвая, её всё равно "поведёт" :( Саму футболку. Но не вышивку на ней. И что? Постирать, посмотреть, увидеть, что "повело" и отдать заказчику? Вот он обрадуется то...
Прополоскать для удаления стабилизатора ПОСЛЕ вышивки - это понятно.
Вообще, под словом "стиранные", я имела ввиду - неоднократно :)

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 07:35  

tortilla писал(а):Источник цитаты А, если это 20-30-40-.... штук?

да, стирать. А что в этом такого страшного? не руками же. Когда мне дают покупную футболку, то я или прошу, чтобы заказчик сам постирал, или предупреждаю, что возможно такое последствие, как перекос по швам. Устраивает заказчика - его право. Не устраивает - шьем из моей кулирки, которая уже постирана, лада усадку и я точно знаю, что швы останутся ровные и вышивка тоже будет на месте. А Вы считаете, что лучше вышивку сделать на новой, отдать, а там хоть трава не расти? Я так не могу. Мне гораздо приятнее знать, что вещь будет активно использоваться. Я не знаю, как у других, у меня простое выполаскивание в машине не удаляет вилен. Особенно в шрифтах, любит он оставаться кисельной массой. Поэтому для меня только стирка.
Ни в коем случае не навязываю никому свое мнение, это просто опыт. Как работать - это каждый решает сам за себя.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 11):
KayartyelloutatiayaЕвдакия ТарасовнаPetrushkaNЛюбаnataliyakhMatanyRoza01VesnaKrapivochka
Лена)))

tortilla

19 янв 2018, 19:09  

lena.gorun писал(а): А Вы считаете, что лучше вышивку сделать на новой, отдать, а там хоть трава не расти? Я так не могу.
Ну всё, загнобили :( Вы такая вся хорошая. а я - в точности наоборот... :( Хоть раз вышивали/шили в больших количествах?
Хотя разговор шёл совсем о другом :(
О том, что вышивать на стиранных (неоднократно) футболках достаточно опасно :( Агрессивные порошки очень "хорошо" ослабляют нити :( Несколько спасти от дырок может проклеивание "чистой изнанкой" перед вышивкой. Но оно нам надо? Неоправданное удорожание :(, за которое никто платить не будет. Они хотят сэкономить, вышивая на футболке б/у... А у нас "танцы с бубнами" :(
Кстати, очень поддерживаю сказанное кем-то где-то на каком-то из вышивальных форумов - если ещё и стирать, так у меня ещё и прачечная будет...... :(

Raven
:
Меценат
Россия

19 янв 2018, 19:19  

Перед Новым годом мне принесли сделать вышивку на 100 перчатках (50 пар). их пришлось пороть до пальцев, вышивать на тыльной стороне ладони и сшивать назад. Думала сдурею! Это я к чему? А к тому, что когда тебе надо вышить на 100 футболках логотип компании, то ни разу стирать не будешь. Здесь идет вопрос о скорости (в первую очередь!) и приемлемом качестве результата при минимуме затрат. Поэтому стирок затевать ни до того ,ни после того не приходится. А вот когда речь об инд. заказе, то обсуждаешь с заказчиком и такие варианты. Особенно, когда вышиваешь например, на крое. Мне частенько при ходится это делать. Вот тогда с портнихой и решаем, кто и когда стирает, декатирует и т.д. Когда заказ единичный, то тут, скорее речь о творчестве. Тут и качество, и репутация. А в массовке несколько проще относишься к качеству. Не то, чтобы, лишь бы как. Нет. Просто там уже начинаешь себестоимость единицы раскладывать и ни о каком творчестве и художественности речи нет. Это как сравнивать работу ателье и швейной фабрики. Качество и на фабрике неплохое, но не индпошив. Как-то так.
Вот добавлю. Если работаешь дома - стирай, а если это ателье? Или вообще место для швеи с одним столом и тремя машинками в магазине?
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 4):
Matanyyelloualyona1021Kayart

•   Информация