14 ноя 2013, 18:05
Последнее время живу по знакам судьбы. К весенней выставке не смогла подготовиться шли заказы,а тут как рукой сняло ни одного звонка. Решила все делается для того, чтобы я готовилась к выставке. У меня было два месяца. Неделю думала, что делать и что может иметь успех? До того додумалась, что стало плохо. Дело в том делать дешевку и если она не будет продаваться, то это пустой труд и будет валяться дома не нужные вещи.. Попробовала дешевый сделать рушник, одна чистка его меня замучила, муж доделывал. Бросила и даже не сшила.
В прошлом году на формуле рукоделия заметила одну вещь , что имеет спрос - это материал для рукодельниц и аксессуары ,украшения. Вот и сделала я на это акцент.
Я выбрала любимые кружева. Первое что подписалась под выставку,это чтобы как то сконцентрироваться и сделать как можно больше , надеялась и на некоторые изобретения.
Всегда когда много работаешь , что то создается новенькое . Пришла к выводу буду делать все для себя , что мне нравится и что я бы сама одела или подарила дочке.
НЕ уйдет, останется нам. Тут у меня голова успокоилась и приступила к работе.
Во время работы действительно, что то придумывалось ладное и я этому рада.
Вышивала я в упор две недели,а до ума доводила 1.5 месяца. Вот вам и компьютерная вышивка.Ничего не бывает легко и просто.
Не всегда гуляла и не всегда обедала.
Дочка у меня учится на художника и ей объяснили , что на выставке должна быть в принципе одна продукция в разных вариантах( для картин это одна техника , но разная тематика.Потому выбрав украшения я уделила им почти все внимание. К слову скажу, что были такие экземпляры , что я не за какие деньги не хотела продавать то что именно мне нравится , особо нравится. Я завысила цену. Однако один комплект все же продала, клиент особо не смутился ценой, просто по привычке торговался.Но так как моя вещь,я не уступила , так что по высокой цене и ушло.
Однако вышила пару картин, парочка осталась с прошлой жизни,как и крестильные шитые вещи.Вышила и одну мужскую рубаху в крестике.Все это как образцы моей качественной работы и шитья. Для посвящения народа я заказала каталог с большими фотами( спасибо моим отзывчивым друзьям и что меня помнят),для показа что могу я делать с помощью своей вышивки и тыкала в удобный момент.Картинки есть, исполнение живой продукции тоже.
Выясняла нужна пропаганда и пояснение нашей вышивки.Я в городе была одна. Заметила что из Екатеринбурга приехали с известными кружевными воротничками.И все.
Сделала опись продукции , где то было 100. Вот цены проставить не успела. Ориентировалась на месте и еще помнила сколько было потрачено труда. Пришлось и повысить цену во время работы.Иногда я подорожила , могла бы продать больше ,если уступила, ноя плохо соображала, была сильно уставшей, стукнул радикулит, но не такой как в прошлом году, однако не так было комфортно. После выставки осипла:))
Вывод сделала, что не любят клиенты черные ,красные ,холодные цвета. Я думаю логики особо по таким выставкам просто не ходят, которые серо-голубые цвета любят. Не пользуется спросом и вещи с агрессивной тематикой.
В целом выставка прошла удачно , место окупила и себе заработала. И все же труда было затрачено намного больше.
Что учесть? Надо заранее обдумывать, как размещать продукцию на одном метре ширины и 1.5 метра в длину.
Спасибо моим мужчинам мужу и любовнику 30 летнем стажем. Мой муж работал два дня по 12 часов, потому заехать было не с кем на выставку и все как то разместить.
30 лет я не видела мужчину, которого когда то любила,а тут вспомнила и позвонила помочь, не отказал и два дня он со мной трудился и помогал. Остальные два дня оказывал помощь муж. Они подружились и все было ладненько:)
Участие в выставке это праздник!