История о том, как у дочи появился новый халатик...
(Выражаю огромную благодарность всем, кто делится дизайнами с новичками, уже купившими себе вышивалку, но пока не научившимся творить самостоятельно. Особенную благодарность выражаю Margaret, чей выложенный дизайн и был использован в моей работе).
Полазив по форумам и с глубокой благодарностью полистав раздел "Хочу поделиться дизайном!"
Вдохновленная увиденным, я решила, что СРОЧНО необходимо что-то из одежды украсить вышивкой. Выбор пал на дочин махровый халатик. Просмотрев кучу картинок (и пометавшись между дизайнами лошадей и жирафов - нравилась мне идея, что жирафик из кармашка выглядывает), все-таки решила, что в готовом халатике жирафа в карман посадить - проблематично, а вот лошадка на спинке - запросто! Скачала дизайн, перевела его в свой формат и пристроила халат на пяльца...
Сложности начались не сразу, а минут через 10, когда я поняла, что заправила не совсем тот цвет в машинку, и у меня получается какая-то мрачная темно-серая лошадь... Остановив машинку и повертев халат в разные стороны (при этом раз 15 вспомнив советы опытных товарищей о том, что нужно предварительно отшивать пробник), я решила, что не все потеряно и продолжила вышивать...
(Сразу хочу себя оправдать

что цвета ниток и примера вышивки в машинке абсолютно не походили на фото. Лошадь была зелено-малинового цвета. А менять цвета программно у меня не очень пока получается)...
Вышивка продолжилась, и мне даже удалось выровнять цвета. Счастливая и довольная, я расслабилась и начала получать удовольствие от процесса. Как оказалось - рано. В какой-то момент рукав халатика зацепился за вышивальный столик и вышивка глобально сместилась. Заметила я это не сразу, и глаза у лошади оказались отдельно от лошади...
Утешило меня где-то через 2 часа одно - халатик старый, и дочь из него выросла (рукава стали 3\4 и попа чуть прикрывалась).
Но факт оставался фактом: у ребенка халатика в бассейн и в баню больше нет
Решив, что хуже уже не будет

, купила метр махровой ткани (благо возраст пока позволяет уложиться в метр), отправила детей к бабушке, а мужа на охоту, и села творить!
Учла недостатки предыдущего халатика, купленного в магазине и обработала горловинку киперной лентой изнутри. Подумав-подумав, вставила в халат замок и пришила два глубоких карман (вместо одного маленького).
Вот что получилось:

Опыт приобрела просто бесценный:
1. (самое главное) научилась определять без ноутбука, а в машинке - какой цвет будет вышиваться следующим, надеюсь, что с подбором цветов проблем больше не будет;
2. рукава при вышивании на готовом изделии нужно выворачивать наизнанку, чтобы не цеплялись;
3. расслабляться нельзя (неважно, насколько умной бы ни была машинка)
Не судите строго, спасибо за внимание