Всем привет,кто заглянул ко мне в гости..
Прошлым летом, в отпуске отдыхала в Хакасии, на лечебных озерах, природа там очень красивая.Меня поразили чертополохи- очень красивые, крупные цветки и очень яркие.Засели они у меня в голове.

Вроде и колючка и не подступиться к нему..но такой "гордый и не зависимый" Недаром Чертополох — символ Шотландии. Эмблема рыцарей Ордена Чертополоха, девиз которого лат. Nemo me impune lacessit («Никто не тронет меня безнаказанно»).
Хотела засушить себе, ведь это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять злых духов и вообще зло.Чертополох в переводе со старорусского означает "пугающий чертей".
Сорвать ветку не удалось,так посмотреть только из далека.

По приезду обратилась к Людмиле (ЯБЛОНЯ-JBLONJ ) за помощью,сделать дизайн этого цветка. Смиренно ждала долго,но оно того стоило.Дизайн покорил меня "живими цветами" и теперь все это великолепие и буйство красок расцвело у меня на платье.
Презентую платье
"Великолепные чертополохи"За процессом вышивки зорко следил мой ОТК- мой Маргошик - очередное мое потрясение - была киса малельнькая,превратилась в большого кота! бывает и так,как выяснилось.Но любить меньше не стала..

Долго подбирала ткань под дизайн.Хотелось цвета Хакасской степи..нашла,куплена еще в советское время..
Вышивала без стабилизатора.

Спасибо замечательному мастеру Людмиле (ЯБЛОНЯ-JBLONJ ),за прекрасные дизайны и воплощение моей мечты в жизнь!