Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие 2

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 09:34  

Svetozar, Таня, Ваши работы всегда вызывают какой то необъяснимый трепет. Стало интересно, а у Вас есть ученицы? Вы работаете по своим каким-то методикам(не знаю. как правильно сказать) или придерживаетесь старинных способов?Такое ремесло должно жить и развиваться веками. Понятно, что сейчас вышивка вся на машинах. Но вот это расшивание жемчугами и зталом... это за гранью моего понимания. Даже вообразить не могу, сколько это труда и времени нужно.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 18):
tatiayaolga2010Евдакия ТарасовнаivashkaИринаalyona1021ИюлияПодарёнаnorika2013FleurNoelleRoza01radugalen_krassvetazal45nestyzayaNadinaMatanyKayart
Лена)))

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 10:01  

Ой, спасибо вам, девочки...
Сижу, греюсь в лучах славы)))))... Ну, вы уже меня перехвалили, слишком..
Леночка, это такое удовольствие, вышивать бисером, камнями, канителью.. это тактильное ощущение, и это удовольствие ничто не заменит. Ну... это просто надо любить. Начала работать с окладами я... страшно сказать, в 95 году.
Ученики? В общей сложности за все время я учила около 10 человек. Вышивает.. ОДИН. По разным обстоятельствам, но в основном из-за того, что это ж нужно сидеть скрючившись за пялами, это же столько времени занимает, и спина болит, и глаза устают... и так далее))). Но вот Жанна умница, вышивает и все лучше и лучше. Обязательно затащу ее на форум. У нее тоже есть вышивалочка.
А как я начинала? Увидела в одном монастыре икону, расшитую бисером (теперь понимаю, что она даже была вовсе не лучшего качества). И все. Поняла, что вот жить без этого не могу. Приехала домой, нашла какой-то корявый бисер-булыжники и начала вышивать свою первую икону. Она до сих пор у меня есть, даже и не страшная получилась)), Ну и Остапа понесло. Училась сама, информации не было, интернета тогда у меня тоже.Потом стало проще. По схемам не вышивала никогда, всегда своя прорись с иконы и своя разработка вышивки. Потом стала изучать все, что попадется, но основывалась на старинных окладах, всегда и сейчас.
Еще три года училась золотному и лицевому шитью, это очень много дало..
Ну что вам еще рассказать? Да, с появлением вышивальной техники я кое-какие работы упрощаю. Например, здесь надписания и основа нимба вышиты на машинке. Думаю, нет ничего страшного, если машинка может вышить буквы ровнее и аккуратнее и нимб тоже. Ну вот как-то так...
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 44):
tatiayakuznetchikolga2010Евдакия ТарасовнатаняLud_MilaNada69ivashkaИринаЛюбаlana lanaOllaЛенточкадинаНаташшшкаalyona1021ИюлияПодарёнаnorika2013FleurNoelleelegoraRoza01radugaОльга4818xmao и ещё 19
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Nadina
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 10:57  

[quote="abri"]Будет подвеской на шею.
Я про подвеску кружевную "Деревце". :-):
Елена(abri), оч красивая, элегантная подвеска.
На черную кожу или замшу (шнурки) повесить и со светлыми вещами оч красиво. И серьги бы еще такие же, не лишним смотрелось бы. Но при условии, если в черном цвете. ИМХО.
А если расцветастить деревце - это уже иное....
За это сообщение автора Nadina поблагодарили (всего 5):
abriИринаalyona1021ПодарёнаKayart

tana1257
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 11:13  

Преклоняюсь перед таким титаническим трудом. Какую же красоту вы делаете
За это сообщение автора tana1257 поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаLud_MilaИринаSvetozarПодарёнаraduga

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 11:24  

Svetozar писал(а):Источник цитаты Ой, спасибо вам, девочки...
Сижу, греюсь в лучах славы)))))... Ну, вы уже меня перехвалили, слишком..

Талант перехвалить нельзя...Я тоже восхищаюсь вашими работами! :flower1: :flower1: :flower1:
Здоровья вам и успехов в творчестве!
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 15):
Lud_MilaИринаSvetozarlana lanaмадам Женнидинаalyona1021Подарёнаradugalen_kras34ValentinaNadinaNatalieKMatanyKayart

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 13:26  

Svetozar писал(а):Источник цитаты По схемам не вышивала никогда, всегда своя прорись с иконы и своя разработка вышивки

:homyak1: :homyak1: :homyak1: :homyak1: :homyak1: ... и тут у меня случился ступор....

Поплелась я дошить дочке шапку со снудом и тунику к ДР :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 11):
Евдакия Тарасовнаalyona1021SvetozarПодарёнаnorika2013radugalen_krassvetazal45nestyzayaNatalieKKayart
Лена)))

Инна72
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 14:21  

Svetas писал(а):Скажитепожалуйста дизайн очень плотный? Сколько запяливаний? и чем стабилизировали?

Почти все дизайны Натальи Шестаковой прекрасно вышиваются на трикотаже - не плотные. Два запяливания в пяльцах 20*36. Вышивала на водорастворимом вилайне.
За это сообщение автора Инна72 поблагодарили (всего 5):
ПодарёнаFleurNoelleradugaSvetasKayart

Ольга4818
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 21:28  

Svetozar писал(а):Источник цитаты А у меня вот еще оклад на икону сотворился. Заказывал батюшка из Пскова. Икона афонская, редкая, называется Услышательница. И них в храме этот образ очень почитается. А это его небольшая копия. Заказчик хотел, чтобы одежда Божией Матери была непременно вишневого бархата. Ну, вот что у меня получилось... Размер 28*32. Мелкий жемчуг, бирюза, коралл, нефрит, бисер Шарлотта № 13, 15, сатиновая рубка, трунцал, канитель, пайетки, чешские стразы, золотная нить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Какая красотища! Просто глаз не отвести! :homyak2: Вас мне послал сам Господь! Давно мучаюсь вопросом, как же все-таки обряжают иконы? Очень хочется сделать что-то похожее. К меня есть старая икона Спасителя и ей как раз нужно поменять наряд. правда старый сделан из фольги,а мне хотелось бы вот так красиво, но я ума не приложу как и из чего. Буду Вам очень признательна, если поделитесь опытом! :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Ольга4818 поблагодарили (всего 5):
fialkalsRoza01SvetozarTatyanka29Matany

Ek@aterina
Украина

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 21:57  

Изображение
За это сообщение автора Ek@aterina поблагодарили (всего 14):
tana1257Evgenia34ValentinaNadinaТатошаabriNatalieKelna-babochkaNatusyaPAljonochkaxmaoRavenbarbun_saminatal-i-33

Венка
Награды: 1
:
Меценат
Беларусь

ПОХВАСТУШКИ общие 2

23 мар 2018, 22:55  

Svetozar писал(а):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Спасибо Вам за такую красоту, спасибо за рассказ, спасибо, что делитесь этой радостью с нами! :flower1:
За это сообщение автора Венка поблагодарили (всего 3):
Roza0134ValentinaNadina

nestyzaya
Дизайнер
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

24 мар 2018, 07:24  

Тань ручной труд это вообще за гранью моего терпения! Только щенячий восторженный писк! Какая умница, РУКОДЕЛЬНИЦА -в прямом смысле этого слова :homyak1:
За это сообщение автора nestyzaya поблагодарили (всего 3):
ИринаMatanynorika2013
Анастасия,BROTHER PR -620 II , Tajima TEMX-15C

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

24 мар 2018, 09:00  

Svetozar писал(а):. Икона афонская, редкая, называется Услышательница.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Шикарная работа, титанический труд!!! Возвращаюсь к этой иконе уже второй день! Притягивает очень!
Танечка, твои работы - шедевры! Скатерть тоже очень понравилась, отличный подарок!
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 7):
fialkalsNadinaдинаRoza01ИринаradugaMatany
Ирина, Brother NV 800E

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

24 мар 2018, 11:32  

Отмечусь и здесь.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 48):
Lud_MilaRoza01ЛюбаivashkaFleurNoelleOllaБелая березкаabriМаргаритаlena.gorunЕвдакия ТарасовнаUltraVioletИюлияyellouмадам ЖеннидинаПодарёнаТатошаolniksIrina__krsnTatyanka29110МАМАsvetazal45lukavi24Аделина и ещё 23
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

abri
:
1 место в конкурсе
Контактная информация:
Беларусь

ПОХВАСТУШКИ общие 2

24 мар 2018, 12:36  

Доброго дня всем !!!
Изображение
За это сообщение автора abri поблагодарили (всего 32):
olga2010ivashkaЛюбаFleurNoelleUltraVioletИюлиямадам ЖеннидинаПодарёнаТатошаIrina__krsnTatyanka29110МАМАsvetazal45lana lanaОльга4818cravennatИринаradugaнадеждаДMatanynorika2013NatusyaPВенкаi.a.ustinova и ещё 7
Husqvarna Topaz 50
Помогаю мужу - ношу его фамилию :)

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

24 мар 2018, 14:33  

Ольга4818 писал(а):
Svetozar писал(а):Источник цитатыИзображение

Какая красотища! Просто глаз не отвести! :homyak2: Вас мне послал сам Господь! Давно мучаюсь вопросом, как же все-таки обряжают иконы? Очень хочется сделать что-то похожее. К меня есть старая икона Спасителя и ей как раз нужно поменять наряд. правда старый сделан из фольги,а мне хотелось бы вот так красиво, но я ума не приложу как и из чего. Буду Вам очень признательна, если поделитесь опытом! :smu:sche_nie:

Девочки, всем спасибо за добрые слова, сижу, и прям глаза на мокром месте. Минута славы, ага))).
Оля, вам надо аккуратно снять оклад из фольги, почистить икону. Снять с нее прорись через кальку (лучше всего сатиновую, но если нет, то простую гладкую протереть ваткой с растительным маслом и дать высохнуть, она станет прозрачнее), Ваша икона, скорее всего, подокладница, под фольгу делали дешевые иконы, и, чтобы снизить стоимость, прописывали (или вклеивали) только лики и ручки (личнОе). Значит все недостающее нужно будет дорисовать самому.
Это для начала. А лучше пришлите мне фото, посмотрим, что с ней можно будет сделать, пишите в личку или на почту. Чем смогу, с радостью помогу
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 12):
FleurNoelleolga2010AleseИюлиядинаПодарёнаsvetazal45Ольга4818ИринаradugaнадеждаДMatany
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

•   Информация