Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Моё Зазеркалье и релакс." Альбом NLOshka

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

22 май 2018, 07:11  

NLOshka писал(а):Источник цитаты иногда так захочеться, что готов не есть и не спать, а просто шить

Наташа, как я тебя понимаю... :-) Комплект бомба! Тоже обожаю стеганные наволочки, постирал и готово! Причем с каждой стиркой, если хороший наполнитель и материал, все лучше и лучше!
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 8):
MatanyNLOshkamaroRoza01lena.gorunalyona1021ЛюбаСелянка
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

22 май 2018, 09:32  

Наташааааа, восторг! С каждым твоим одеялком я все больше хочу тоже попробовать сшить. Конечно такого шедевра мне не достичь! :vihivau:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
NLOshkaRavenRoza01alyona1021ЛюбаСелянка
Таня

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

22 май 2018, 09:38  

Лена, спасибо! :thank:
Да, так и есть, чем больше стираешь, тем мягче становиться.
Еще удобно, если ткань красивая, то простегал, сшил и даже с пэчворком мудрить не надо, это же постельное, а износиться, еще сошьем :-): Еще нравиться то, что одеяло застелил и покрывала даже не надо, оно само , как покрывало, красоту придает.
У иностранцев, особенно, когда смотришь зарубежные фильмы, там практически везде одеяла пэчворком, они под ними спят и им кровати застилают. Когда раньше не занималась пэчворком, то и не обращала внимание, а сейчас, глаз так и цепляется еще и блоки разглядываю :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 12):
RaventatiayamaroMatanyRoza01alyona1021ЛюбаТИришонокsvrovovhelgayulikrasnСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

22 май 2018, 09:44  

Я даже боюсь представить, что я за такое возьмусь....Масштаб поражает!!!
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 5):
NLOshkaMatanyalyona1021ЛюбаСелянка
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

22 май 2018, 09:46  

Танюша, спасибо! Я, рада, что пробуждаю желание на шедевры!
Надо сшить, можно с самых простых блоков, но реально затягивает, я раньше тоже думала, фуууууууу , резать, это нереально сложно и тряслась от этого, а потом один хороший человечек сказал, что ты боишься, что ТАМ бояться, режь, да шей, режь, да шей!
Это человечек - Наташа Ариадна :ki_ss: !
Вот я режу и шью, правда режу больше, иногда сошью кучу, а потом не нравиться, ну блоки лежат, потом куда нибудь их пристрою.
Надо бы повышивать и пошить футболки свои :hi_hi_hi: , а вот не могу, прям затянуло.
Смотрю на ютуб то Фестиваль в Японии, в Хьюстоне, вот там бомбезно так, что челюсть на полу.
Но это даже не космос, это выше космоса, не знаю, что там выше, но оно ТАМ реально.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 8):
RaventatiayaMatanyRoza01alyona1021ЛюбаsvrovoСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

22 май 2018, 09:51  

Людмила, спасибо!
Надо просто попробовать!
Главные составляющие успеха - это инструменты (коврик и нож) и ткань.Ткань для хорошего проекта должна быть хорошей, а то труд огромен, а результат может разочаровать потом, для проб и порезать можно для начала и ситец, но если шить красоту, то и шить надо из красоты. Только из конфетки может получиться другая конфетка, а про остальное нас просто обманывали всегда :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 14):
Natali-57RavenЕвдакия ТарасовнаtatiayaКревеДкоfialkalsMatanyRoza01alyona1021Любаsvrovolen_krasradugaСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

22 май 2018, 09:53  

Наташа, я понимаю твою эйфорию и очень жалко, что у меня не получилось с Лонгармом. Но это меня не останавливает. Простегала прямыми линиями на промке, дети тоже довольны. Это действительно затягивает, никаких пододеяльников, сшила им по три комплекта и они меняют, просят ещё. Теперь поставила в планы Лонгарм, пусть пока недостижимое, но мечтать надо.
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 12):
NLOshkaЕвдакия ТарасовнаtatiayamaroMatanyRoza01alyona1021Любаsvrovolen_krasradugaСелянка
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

22 май 2018, 10:00  

Лена, да , именно эйфория, как надоест, потом на вышивку переключусь опять, отдохну и опять с новыми идеями примусь.
Вобщем, я себя еще ищу, но определилась хоть с тем, что меня больше интересует: вышивка, квилт, пэчворк, ну и шитье, без него никак. оно основа всего. О машинном вязании пока мечтаю все, но там наскоком не получается, тут хоть пока проги изучаешь, можно в инете красоты одновременно надергать, да и мозги отдыхают, в вязании так не получается пока.
Больше решила НИКУДА не лезть :smu:sche_nie:

Елочка Лес писал(а):Теперь поставила в планы Лонгарм, пусть пока недостижимое, но мечтать надо.

Золотые слова, так держать!
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 10):
Евдакия ТарасовнаNatali-57tatiayaMatanyRoza01alyona1021Любаsvrovolen_krasСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

23 май 2018, 08:37  

Наташа, всегда с интересом смотрю на Ваши мега-работы на Лонгарме:)) очень впечатляет:)

вопрос дилетанта - а вроде бы есть натуральный наполнитель для таких одеялок , типа бамбук? и он тоже в рулонах. . Какой используете Вы в работах? для меня вот синтетика уже не подходит... а мысли есть про большое стёганое одеяло .на FB подписана на одну ярославскую мастерицу , она тоже спец по такой стёжке - отдых для глаз! про такую стёжку на вышивалке , конечно, нет смысла мечтать, и про такую машину тоже не мечтаю ( реально оцениваю возможности:)), но вот думаю сотворить чё-нить и отдать простегать мастеру:))
какие максимальные габариты (площадь стёжки)у Вашей машины?
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 3):
NLOshkaalyona1021Селянка
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

23 май 2018, 09:12  

Марина, спасибо! :-):
Да, есть много наполнителей, бамбук, шерсть, хлопок, конопля и еще может что-то, о чем я не знаю.
Я использую слимтекс, сиберию и ТинсулейН, еще нравиться ТинсулейТ, он очень хороший, для деток его даже используют, все они гипоаллергенны.
Натуральные я пока не пробовала, не знаю как они по качеству тепла, тепло ли под ними зимой?
Но и цена там хорошая за метр от 750- 1800, я подумала так, посплю и посмотрю как я себя буду чувствовать, если не понравиться, то для одеял куплю другой наполнитель, а на покрывала оставлю синтетику.

Ширина поля стежки заявлено 335 см или 132 дюйма,ну может с натягом засуну 350 см, сама рама около 365 см в ширину, но там еще нужно его по краям крепить и машине должно хватить места на движение по бокам, то есть шире этого я ничего туда не заправлю, в длину можно простегать чуть больше, смотря какой наполнитель, когда простеганное полотно наворачивается на вал, нужно, чтоб хватило ширины для стежки раппорта, я использую ширину 12 и меньше дюймов, но если изделие маленькое и я знаю, что не будет подворотов на вал, то использую максимально 14 дюймов, больше рама не позволяет, но это за один раз.Если наполнитель тонкий, то в длину можно простегать и 5 и 6 метров, я так думаю :hi_hi_hi: , это если заполняющая стежка от края до края, а если предполагаются в дальнейшем бордюры, то только квадрат или прямоугольник, и , но не более тех же грубо говоря 340 см. А стегается полотно все одним целым так, что там не видно стыковки как бы, все делается предварительно в проге и потом все аккуратно стыкуется в раме на полотне, там много нюансов, очень, много таких, что в вышивке нет.
Елочка ЛесRavenmarimayЕвдакия Тарасовнаtatiayalen_krasRoza01MatanyСелянкаKayart
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

marimay
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

23 май 2018, 09:20  

NLOshka писал(а):Источник цитаты много нюансов, очень, много таких, что в вышивке нет.

спасибо за информацию:) Представляю, это как в любом деле - дилетанту всё просто, а сунься - голова опухнет:))
как-то на выставке в Сокольниках смотрела как работает лонгарм, но... хотелось бы денёчек-другой на такую экскурсию с вопросами:)) и попробовать самой "поруководить":)
Наташа , а программное обеспечение для создания стёжки вместе с машиной поставляется. или отдельно надо покупать?

у меня у троих из 5-ти внуков-внучек есть мои одеялки стёганые, а вот у младших - нет, не сподобилась... вот периодически мысли приходят и о них, типа на долгую память сшить-вышить:). Да и комплектики постельного белья очень привлекательны.
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 5):
NLOshkaalyona1021Roza01СелянкаKayart
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

23 май 2018, 09:37  

marimay писал(а):Представляю, это как в любом деле - дилетанту всё просто, а сунься - голова опухнет:))

Да, все так и есть, учитывая то, что покупаешь оборудование и тебе никто не проводит МК по его работе, все сам, все сам :ps_ih: Осенью на Формулу Рукоделия иногда приезжают лонгармерши иностранки, у них МК платно, но там куча народу и не всегда все супер понятно,у меня знакомая была на таком МК, не понравилось, галопом пробежали и все.
Да, ПО надо покупать отдельно к нему.
Я учусь по иностранным роликам в ютуб, очень хорошо, что там они есть, а так бы смотрела на нее и ничего не могла сделать, нет инструкций, нет МК и нет уроков, это просто жесть, но сейчас уже легче, а год назад была почти истерика :cry_ing:, если бы стегалка у меня была первичней вышивалки, то я не знаю, как бы ее осваивала, со знанием вышивки мне немного легче.
Дизайны к стежке продаются тоже, очень много разных, но знание вышивальных прог мне позволяет самой рисовать их, так что, хоть тоже радость :hi_hi_hi:
ivashkaRaventatiayalena.gorunRoza01MatanyelekondayulikrasnСелянкаKayart
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

23 май 2018, 09:47  

Например тут:
Поле стежки 57х82 дюйма(145 см х208 см)
Стегается одним заполняющим полотном от края до края,тут тоже не видно стыковок, ширина рапорта 57 дюймов(145 см) и высота 10,48 дюймов(26,62 см).
ПО все в дюймах, как мне было сложно на них перейти, это нереально все время переводить в см, а сейчас и линейки все в дюймах и рулетка гибкая тоже в дюймах. на одной стороне дюймы. на другой см, нравиться.
Тоже на одеялко заготовка, решила обновить постельное белье.
Ткань поплин.
Это называется, когда не знаешь что поделать- иди постегай и руки заняты и голова в мыслях разных.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 22):
marimayRavenivashkaЛюбаOllatatiayaЕлочка Лесalyona1021динаlen_krasmaroТИришонокRoza01MatanyelekondaЛялька2211raduganata59СелянкаNatusyaPKayartМиронЮля
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

marimay
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

23 май 2018, 09:57  

NLOshka писал(а):Источник цитаты
Дизайны к стежке продаются тоже, очень много разных, но знание вышивальных прог мне позволяет самой рисовать их, так что, хоть тоже радость :hi_hi_hi:

так это мы уже все "проходили":) вот в библиотеке дизайнов - на несколько жизней хватит вышивать. НО хочется непременно своё сделать:) это уже не лечится...
Удачи в освоении и наработке опыта:) и ... пишите инструкции и МК. - пригодится (может позже) для желающих. Когда у меня появилась первая вышивалка (1999 год) моё общение было ограничено 3 человеками , с кем можно было поговорить по-русски : по аське и по почте делились своими "наработками" и опытом:)) (сейчас это известные производители дизайнов :) сайты у них, правда на английском языке, и очень востребованы дизайны ( каждый из нас их вышивал:)) но... приглядитесь - наши люди!) а теперь только одних вышивальных форумов более десятка! - и везде есть информация - с чего начать. Так и Лонгарм сейчас - экзотика, а через 5-10 лет будет очень много владелиц этих супер-машин и им всем будут нужны знания :)
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 13):
NLOshkaivashkaЛюбаtatiayaЕвдакия Тарасовнаalyona1021len_krasmaroRoza01MatanyradugaСелянкаKayart

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

23 май 2018, 09:59  

Да, Марин, все так и есть.
На Западе целые сообщества, к нам пока это все идет.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 9):
ЛюбаtatiayaЕвдакия ТарасовнаЕлочка Лесalyona1021MatanyradugaСелянкаKayart
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

•   Информация