Марина, спасибо!
Да, есть много наполнителей, бамбук, шерсть, хлопок, конопля и еще может что-то, о чем я не знаю.
Я использую слимтекс, сиберию и ТинсулейН, еще нравиться ТинсулейТ, он очень хороший, для деток его даже используют, все они гипоаллергенны.
Натуральные я пока не пробовала, не знаю как они по качеству тепла, тепло ли под ними зимой?
Но и цена там хорошая за метр от 750- 1800, я подумала так, посплю и посмотрю как я себя буду чувствовать, если не понравиться, то для одеял куплю другой наполнитель, а на покрывала оставлю синтетику.
Ширина поля стежки заявлено 335 см или 132 дюйма,ну может с натягом засуну 350 см, сама рама около 365 см в ширину, но там еще нужно его по краям крепить и машине должно хватить места на движение по бокам, то есть шире этого я ничего туда не заправлю, в длину можно простегать чуть больше, смотря какой наполнитель, когда простеганное полотно наворачивается на вал, нужно, чтоб хватило ширины для стежки раппорта, я использую ширину 12 и меньше дюймов, но если изделие маленькое и я знаю, что не будет подворотов на вал, то использую максимально 14 дюймов, больше рама не позволяет, но это за один раз.Если наполнитель тонкий, то в длину можно простегать и 5 и 6 метров, я так думаю

, это если заполняющая стежка от края до края, а если предполагаются в дальнейшем бордюры, то только квадрат или прямоугольник, и , но не более тех же грубо говоря 340 см. А стегается полотно все одним целым так, что там не видно стыковки как бы, все делается предварительно в проге и потом все аккуратно стыкуется в раме на полотне, там много нюансов, очень, много таких, что в вышивке нет.