Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Моё Зазеркалье и релакс." Альбом NLOshka

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Vesna
Награды: 3
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

24 июн 2018, 11:23  

Roza01 писал(а):Источник цитаты Это будут просто наволочки обычные. Убирать я их не буду, буду просто раз в неделю стирать.
И одеялки так же. Это и одеяла и покрывала и пододеяльники одновременно. Сейчас многие "безпододеяльниковую" и "безпокрывальную" жизнь ведут. Машинки у всех - со стиркой и сушкой заморочки нет. Мне, кстати такая жизнь очень понравилась. .

Что бы постирать такое большое одеяло, нужна машинка с загрузкой на 7 кг, в 4 наверное не войдёт?
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 5):
NLOshkaRoza01Евдакия ТарасовнаСелянкаalyona1021
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

24 июн 2018, 11:33  

Я уже решилась на такой комплект и жду не дождусь. Он уже в Москве где то на станциях. Вчера проверяла номер отправления. Наташа, спасибо тебе огромное. Буду стирать и спасть, спать и стирать. :-)
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 7):
vhelgayellouNLOshkaRoza01radugaСелянкаalyona1021
Таня

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

24 июн 2018, 12:34  

Ой, будем ждать с нетерпением и показа Таниного заказа и Розиного (ну, в смысле, тоже Таниного :hi_hi_hi: ), когда он будет готов.

Девочки, а я вот удивляюсь, насколько мы хорошо знаем друг друга уже даже по сообщениям :-):
Я вот прочитала вот это сообщение
А с кромками -очень хорошая идея.Я тоже их собираю-есть такие красивые,что рука не поднимается их выбросить,

но читала с телефона и на автора не обратила внимания. И подумала: "Это или Марина-marimay написала или Оля-vhelga".
Вернулась к сообщению - точно, Оля-vhelga :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 11):
NLOshkaivashkavhelgaRavenlena.gorunOllaRoza01yellouЕвдакия Тарасовнаlana lananestyzaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

NLOshka
Дизайнер
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

24 июн 2018, 12:35  

Девчоночки, спасибо! :ki_ss:

Елена Л писал(а):Какая классная идея использовать кромку ткани :homyak1: :homyak1: Большое спасибо за наводку, если бы вы не написали, что это кромка-сама не догадалась бы. Как дизайнерская тесьма, хотя при первом взгляде на блузку было чувство чего-то знакомого. Спасибо еще раз, буду пользоваться!

Елена, это кромки хлопковых тканюх для пэчворка, их не только в пэчворке используют, но и одежду и всяко разное шьют из них, так вот там кромки просто произведение искусств, я их коплю, как любой нормальный хомяк :hi_hi_hi: . Многие из кромок шьют даже одежду.

lena.gorun писал(а):
Roza01 писал(а):Источник цитаты Еще и подушки будут...

Тань, а я все время думаю - вот подушки - это как? это будут наволочки на твои подушки и каждый день их снимать - надевать(страшное дело!) ? Или это будут отдельно-живущие декоративные?

это будут просто наволочки на подухи, на которых спать, снимать каждый раз не нать.

Roza01 писал(а):
NLOshka писал(а):Изображение :

Да, девочки, я не устояла. Это будут мои одеялки.
Прикалываюсь, как мы с Наташей ткань выбирали... Ходим по магазину (виртуальному) и то за одно, то за другое.

:ki_ss:
Да уж, ты еще тот шопоголик, хуже, чем я :hi_hi_hi:

vhelga писал(а):Красота сказочная!Какая вы умница-рукодельница!Очаровательный будет комплект! А с кромками -очень хорошая идея.Я тоже их собираю-есть такие красивые,что рука не поднимается их выбросить, у них еще такая бахрома красивая.

Оля, спасибо ко мне можно на ТЫ!

Да, мы тут похоже все копим.
Roza01 писал(а):
КревеДко писал(а):Источник цитаты
Roza01 писал(а):... Ходим по магазину (виртуальному)...
Вот как раз спросить хотела, где такую красоту продают?...

Галечка, в Стартексе.
Сдаю Наташу. У неё есть в запасе 2 купона. Успевайте, если она, конечно, их еще не пообещала кому-нибудь.

А куда жабу с хомяком деть, они уже в него вцепились :hi_hi_hi:

Vesna писал(а):Что бы постирать такое большое одеяло, нужна машинка с загрузкой на 7 кг, в 4 наверное не войдёт?

Нее, это одеяло еще небольшое, да впихивается нормально в стиралку. Оно хорошо складывается.
Но пухлявое..... ммм, я его тискаю, пока оно у меня.
Matany писал(а):Я уже решилась на такой комплект и жду не дождусь. Он уже в Москве где то на станциях. Вчера проверяла номер отправления. Наташа, спасибо тебе огромное. Буду стирать и спасть, спать и стирать. :-)

Танюша, это тебе спасибо!
Кто сам рукодельничает, тот ценит труд другого :ki_ss: .
Посылочка уже через таможню перебралась. Положила в нее сладостей, но на почте не приняли, сказали нельзя еду, хотя может операторша такая попалась, я расстроилась, встречать и обмывать комплектик будешь с чаем впустую :cry_ing:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 9):
RavenMatanyЕлена ЛСелянкаRoza01yelloualyona1021lana lanaivashka
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

24 июн 2018, 12:38  

Селянка писал(а):Источник цитаты Ой, будем ждать с нетерпением и показа Таниного заказа и Розиного (ну, в смысле, тоже Таниного :hi_hi_hi: ), когда он будет готов.

Девочки, а я вот удивляюсь, насколько мы хорошо знаем друг друга уже даже по сообщениям :-):
Я вот прочитала вот это сообщение
И подумала: "Это или Марина-marimay написала или Оля-vhelga".
Вернулась к сообщению - точно, Оля-vhelga :-):

Да мы тут, как в одном доме с разными квартирами, все друг друга узнаем!

Алла, теперь кромочных хомяков будет больше, не все ж знали, что еще и ЭТО можно собирать :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 9):
vhelgaRavenЕлена ЛMatanyСелянкаRoza01alyona1021Евдакия Тарасовнаlana lana
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

24 июн 2018, 12:43  

NLOshka писал(а):Источник цитаты теперь кромочных хомяков будет больше, не все ж знали, что еще и ЭТО можно собирать

:-) ;;-))) Ну если они красивые!С бахромой,надписями да еще и натуральные-никак не могу выбросить. :-)
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 7):
NLOshkaRavenСелянкаRoza01Евдакия Тарасовнаlana lanaivashka

Vesna
:
Россия

24 июн 2018, 13:17  

NLOshka писал(а):Ткань сатин, наполнитель сиберия 200.
Размер одеял по купону 200х220, "съела" :hi_hi_hi: стежка см 5-8 приблизительно по каждой стороне.
Осталось простегать подухи, все подравнять обрезать лишнее, все окантовать и сшить.

Превращение красивой ткани в красивое одеяло!

Изображение Изображение Изображение :

Хочу поделиться опытом ухода за изделиями с сиберией. Мы работали с таким наполнителем, это рыхлый объёмный материал, но , если утюжить его обычным образом, он теряет пухлявость, приплющивается, Поэтому, если хотите сохранить первозданный вид, поутюжить одеяло или подушку лучше паром (утюг в 1-2 см от изделия) и расправлять пропаренное место руками
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 13):
vhelgalena.gorunMatanyСелянкаRoza01RavenNonchikNLOshkaFartunalyona1021динаi.a.ustinovaFleurNoelle

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

24 июн 2018, 13:22  

NLOshka писал(а):Источник цитаты Да мы тут, как в одном доме с разными квартирами, все друг друга узнаем!

Изображение
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 8):
vhelgaСелянкаRoza01RavenNonchikivashkaalyona1021Евдакия Тарасовна
Лена)))

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

24 июн 2018, 15:28  

Vesna писал(а):Хочу поделиться опытом ухода за изделиями с сиберией. Мы работали с таким наполнителем, это рыхлый объёмный материал, но , если утюжить его обычным образом, он теряет пухлявость, приплющивается, Поэтому, если хотите сохранить первозданный вид, поутюжить одеяло или подушку лучше паром (утюг в 1-2 см от изделия) и расправлять пропаренное место руками

Елена, да , все так.
Изделия с такими наполнителя напрямую УТЮГОМ ГЛАДИТЬ НЕЛЬЗЯ , только проходить паром на расстоянии.
Оно сразу пухлявее становится, особенно когда лежит и сминается.Я только проглаживаю его, чтоб приплющился около кромки, так шить удобне и нижняя ткань точно пришивается, а то сложно шить многослойку пухлявую.

А еще, если стегают, например, плейсматы (ланчматы то есть) или сумки или еще что-то, где не нужна пухлявость, то его тогда специально припаривают и он уже имеет жесткость.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 11):
Елена ЛVesnaivashkaalyona1021UltraVioletMatanyRoza01динаСелянкаnestyzayai.a.ustinova
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

tatiaya
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

24 июн 2018, 16:22  

Vesna писал(а):Источник цитаты Что бы постирать такое большое одеяло, нужна машинка с загрузкой на 7 кг, в 4 наверное не войдёт?

Белью нужно трение во время стирки, хоть машинка с загрузкой на 7 кг, хоть на 4 кг оно в барабане крепко лежит и крутится по кругу.
Как стираю я!
Наливаю в ванну воду, моющее средства ,опускаю одеяло и начинаю стирать, топча ногами, сливаю воду, отжимаю в машине, полощу опять в ванне и снова на отжим в машину.
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 11):
alyona1021UltraVioletRavenRoza01NLOshkaivashkaдинаСелянкаNatali-57FleurNoelleAlese
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Vesna
:
Россия

24 июн 2018, 16:26  

tatiaya, Я так же стирала одеяла, но ватные, в машинке не отжимала, они очень тяжёлые
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 7):
tatiayavhelgaalyona1021RavenRoza01СелянкаNLOshka

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

24 июн 2018, 18:46  

NLOshka писал(а):Источник цитаты
Изделия с такими наполнителя напрямую УТЮГОМ ГЛАДИТЬ НЕЛЬЗЯ , .

Наташа, а при какой температуре стирка?
Татьяна

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

24 июн 2018, 22:22  

Все одеяла стираю при температуре 40 градусов в стиральной машине, отжим на небольших оборотах и сушка в расправленном виде, я вешаю на валы лонгарма, как то повесила одеялко на веревку, оно по линии веревки высохло, потом я побрызгала водой и смятость по линии исчезла.
Я еще смотрю на ткань, какие рекомендации идут к ней.
К поплину написано стирать при 40 градусах, не отбеливать. К наполнителю тоже есть рекомендации, сиберию гладить нельзя, слимтекс гладить можно.
Я НЕ ГЛАЖУ НИКАКИЕ, потому что уйдет вся пухлявость стежки, я ВСЕ КВИЛТЫ ОБРАБАТЫВАЮ ТОЛЬКО ПАРОМ, проходя над ними в нескольких см от поверхности утюгом и нажимаю на кнопку пар.
У меня простой утюг, не парогенератор.

Сушить так же можно в расправленом виде на сушилках для белья.
Все эти рекомендации применяются к квилтам, я их придерживаюсь и на одеялках из сатина и поплина.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 19):
vhelgaдинаVesnaivashkaalyona1021СелянкаradugaOllalena.gorunRavenMatanynestyzayaRozaIrina__krsntatiayaRoza01UltraVioletKayartFleurNoelle
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

26 июн 2018, 17:30  

Пошивушка.
Осваиваю дальше блузки.
Ткань хлопок корейский.
Кнопочки понравилось ставить, быстрее, чем пуговицы пришивать :hi_hi_hi:

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 24):
UltraVioletvhelgaRoza01lana lanaЛюбаolga2010Irina__krsnЕлена1234ivashkaRavenOllayellouMatanyЕвдакия Тарасовнаalyona1021lena.gorunЕлочка ЛесEvgeniaFartuni.a.ustinovaKayartFleurNoelleyulikrasnOlga S
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

27 июн 2018, 06:17  

Наташа! Ну, а что ты не умеешь? :-) Как за что не возьмешься, все так здорово получается! :homyak2: :homyak2: :homyak2:
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 8):
NLOshkalena.gorunRavenMatanyivashkalana lanaRoza01Kayart
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

•   Информация