Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

01 июл 2018, 20:41  

Елена Л писал(а):Источник цитаты И трудно с небольшим опытом сразу оценить размер и плотность дизайна.

Лена, кстати да, сама клякса довольно-таки плотная в нижней части. Учтите это, если ткань на Ваших штанах тонкая, может выдавить. Я на будущее планировала перерисовать эту кляксу или сделать несколько вариантов ее под разные размеры. Котиков все любят. На многие дырдочки они подойду. Но застил не под всякую ткань.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Елена Лalyona1021
Лена)))

Елена Л
Контактная информация:
Россия

01 июл 2018, 21:08  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
Елена Л писал(а):Источник цитаты И трудно с небольшим опытом сразу оценить размер и плотность дизайна.

Лена, кстати да, сама клякса довольно-таки плотная в нижней части. Учтите это, если ткань на Ваших штанах тонкая, может выдавить. Я на будущее планировала перерисовать эту кляксу или сделать несколько вариантов ее под разные размеры. Котиков все любят. На многие дырдочки они подойду. Но застил не под всякую ткань.
У меня брючки из черного микровельвета с эластаном, брала в мерном лоскуте Мах-Маra, шила к первому классу двое в качестве форменных-ткань, на удивление, вынесла все в течение года, и тут, уже в конце мая, зацепилась где-то на школьном дворе. В прошлом году я уже штопала ей джинсы Изображение

Изображение
Правда, потом выяснилось, что дырка была дизайнерская :-)
Изображение
За это сообщение автора Елена Л поблагодарили (всего 9):
Roza01lena.gorunRavenalyona1021Natasha11raisagritana1257NatusyaPДымок 2
Pfaff 6091, Pfaff 4852, Janome CoverPro2, Janome 350e, Janome 12000

Donna_Bella
Россия

03 июл 2018, 13:58  

Лена, здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, по поводу футболок....
Те что с собачками, каким образом получились, я так и не поняла.
Спасибо.

Donna_Bella
Россия

03 июл 2018, 14:03  

Donna_Bella писал(а):Лена, здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, по поводу футболок....
Те что с собачками, каким образом получились, я так и не поняла.
Спасибо.

Как эти купоны выглядят и главное где взять?

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

03 июл 2018, 14:41  

Donna_Bella, я покупаю их у нас в городе. Это идет полоса ткани шириной 180 см. Высота разная у разных купонов. Слева идет участок с принтом, остальное - компаньон, т е ткань фоновая. На участке с принтом выкраиваю полочку или спинку, как в случае с тигренком в рюкзаке. Из оставшейся части крою все остальное. Как то так.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Donna_Bellalen_kras
Лена)))

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

03 июл 2018, 14:45  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Donna_Bella, я покупаю их у нас в городе. Это идет полоса ткани шириной 180 см. Высота разная у разных купонов. Слева идет участок с принтом, остальное - компаньон, т е ткань фоновая. На участке с принтом выкраиваю полочку или спинку, как в случае с тигренком в рюкзаке. Из оставшейся части крою все остальное. Как то так.

Лена, поделись ссылкой где покупаешь. Я тоже такое хочу. :smu:sche_nie: А то может купишь и пришлешь? Только интересно какие там еще есть купоны с принтами.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарил:
Donna_Bella
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Donna_Bella
Россия

03 июл 2018, 15:09  

Спасибо большое за такой подробный ответ! :bra_vo:
Теперь бы только понять где такое купить :-(
Как его правильно обозвать в поисковике....

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

03 июл 2018, 15:34  

Donna_Bella писал(а):Источник цитаты Как его правильно обозвать в поисковике....

Называются они трикотажные панели или трикотажный купон
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Donna_Bella
Лена)))

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

04 июл 2018, 09:56  

Елена Л писал(а): брала в мерном лоскуте Мах-Маra

Мерный лоскут в Мах-Маra -- это как? Это разве не магазин готовой одежды /по ощутимым довольно ценам - у нас в городе, по крайней мере :hi_hi_hi: / ?!
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Елена Л
Контактная информация:
Россия

04 июл 2018, 10:32  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты
Елена Л писал(а): брала в мерном лоскуте Мах-Маra

Мерный лоскут в Мах-Маra -- это как? Это разве не магазин готовой одежды /по ощутимым довольно ценам - у нас в городе, по крайней мере :hi_hi_hi: / ?!
Готовая одежда Max-Mara у нас тоже по более, чем ощутимым ценам-в ГУМе. Но несколько лет назад-до скачка курса доллара в 2014 г отин заветный магазинчик торговал мерным лоскутом с фабрик, отшивающих вещи Max-Mara. Два раза в год они получали коробки с тканями-весной и осенью. "Лоскут" представлял собой отрезы, в основном, по 1.6 м, но попадались и метровые, и по 2.6 м. Там было все-и хлопок, и шерсть, и трикотаж, и кружево по незабываемым ценам-пальтовая ткань от знаменитых пальто с ламой была по 10 уе (в то время уе был 30р), а на распродажах трикотаж, подкладка и тп продавались по 1 уе. Мы с подругами хомячили эту роскошь лет 5 вплоть до 2014г, когда все начало резко дорожать, а потом и совсем прекратились поставки коробочек.
За это сообщение автора Елена Л поблагодарили (всего 3):
Irina__krsnivashkaalyona1021
Pfaff 6091, Pfaff 4852, Janome CoverPro2, Janome 350e, Janome 12000

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

04 июл 2018, 11:44  

ВонаночО :-): :-):
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

13 авг 2018, 07:45  

Давно ничего не показывала. Помните, я просила подкинуть идеи с толстовками для мужа? так вот, спасибо Женечке(Мадам Жени), по ее ссылке нашла модель, по картинке сделала свою. Получилось то, что получилось
Изображение Изображение
К сожалению, фото приличных сделать не получилось, т к толстовку дошивала ночью, а утром муж счастливый ускакал в ней на Байкал. Так что она уже успела 4 тыщи км намотать на мотоцикле под дождем и ветром. Могу только словами описать, что дизайн делала сама. Не все получилось, не понравилась надпись Барнаул на спине, неправильно сделала угол наклона стежков. Но т к это все было в дикой спешке, то так теперь и будет носить. Крылья делала по первой попавшейся картинке в сети. Поэтому даже не знаю, кому она принадлежит. Ткань футер 3-нитка с начесом. Внутри подклад из кулирки, в рукавах вискоза подкладочная, даже не в тон ткани, золотистая. Когда начала шить, то магазины были уже закрыты, лепила из того, что было :-( Еще есть капюшон, который пристегивается на кнопки, на фото без него, т к эти фотографии делал муж сюрпризом для меня . Я даже и не видела, когда. Просто пожаловалась, что так и не успела сделать нормальных фото, ну вот он решил мне помочь, как сумел) А где лежит капюшон - не спросил) мужик, одним словом, ему и так хорошо) Толстовка даже мятая, сори)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 32):
MatanykuznetchikЕлена ЛFartunyellouSvetozarЗая-Цмадам ЖенниfialkalsOllalukavi24Евдакия Тарасовнаi.a.ustinovaolga2010lana lanaЕлена1234raisagriTatyanka29svetazal45Любаalyona1021vhelgaLud_MilaRoza01tatiaya и ещё 7
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

13 авг 2018, 07:50  

вот нашла только такие фото на заказчике
Изображение Изображение
Месяца 2 плешь мне проедал, что ему, бедолаге, ходить не в чем. Но зато теперь счастлив)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 31):
MatanyЕлена ЛFartunyellouSvetozarЗая-Цмадам ЖенниfialkalsOllaЕвдакия Тарасовнаi.a.ustinovaolga2010lana lanaraisagriTatyanka29svetazal45ЛюбаVesnaalyona1021vhelgaRoza01tatiayaRavenradugaUltraViolet и ещё 6
Лена)))

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

13 авг 2018, 09:24  

отличная толстовка :co_ol:
lena.gorun писал(а):Источник цитаты не понравилась надпись Барнаул на спине, неправильно сделала угол наклона стежков.

Лен, это только потому, что ты знаешь :hi_hi_hi: поверь на слово, никто этого не увидит и не поймет :a_g_a: хотя я тебя прекрасно понимаю. тоже страдаю самоедством :hi_hi_hi: люблю, чтоб было идеально, но не всегда получается :-(
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 11):
lena.gorunЕвдакия Тарасовнаolga2010lana lanaЛюбаalyona1021MatanyivashkaRoza01FleurNoelleKayart
Евгения или просто, Женя)))

alyona1021
:
Меценат
Россия

13 авг 2018, 21:16  

Ну это же самое главное видеть счастье любимых людей и знать что мы их одарили. И сами от этого становимся счастливее. А толстовочка классная!!! Я бы сама такую носила с удовольствием.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 9):
Евдакия Тарасовнаvhelgalana lanalena.gorunRoza01Matanyмадам ЖенниFleurNoelleKayart

•   Информация