Привет.И я рада Вас всех приветствовать

Хотела бы рассказать о выставке в Токио,на которой мне посчастливилось побывать в конце января.Прошло несколько недель,но я до сих пор "бурлю" эмоциями и впечатлениями.Вначале о самой Японии-стране,которая совершенно отличается от всех азиатских стран.Сравнить ни с кем нельзя-это совершенно другая цивилизация и другой менталитет.Конечно,я слышала и читала о стране и даже каким-то образом прикоснулась,когда в 90-тых мне привезли двухфактурную вязальную машинку оттуда..Но читать -одно,а видеть и чувствовать изнутри-это другое.Вообщем,я туда попала :).Попала в страну,где все чисто,вкусно и чинно.Причем каждый день.И везде.У нас с мужем была одна только неделя и мы были только в Токио.Два с половиной дня у меня ушло на квилт шоу,а остальные дни мы посетили выставки,музеи,антикварные рынки,пагоды и храмы.Кроме этого,рынки,магазины с тканями(целый город с тканями :),для хобби,магазин,где все для брошек,заколок и всего что душа пожелает на четырех этажах.Мы носились целыми днями и когда по приезду домой я почти целый день просидела в кресле,мой муж спросил,где та женщина,что была с ним в Токио.

Я еще могу написать целую страницу,так как каждый день был открытием.
Теперь о шоу.Все происходило в огромном крытом бейсбольном стадионе.Добираться было легко,станция метро была в 5 минутах ходьбы.Метро мы там полюбили,там всегда было тихо,чисто и быстро.Шоу отличается от американских и австралийских.Цветовая гамма другая и преобладание ручной работы.Плюс огромное количество сумочек,как в продаже,так и на конкурсе работ.Не знаю сколько там было продавцов,но одного дня мало,чтобы всех обойти.Но обойти надо :).Там другие ткани,которые я уже полюбила,работать с ними одно удовольствие и там на каждом углу идея,будь то уже заготовочка для ланчмата,ключница или просто книга.Специальные иголки для аппликаций,ножницы,которых я никогда не видела,знаменитые крючки для вязания,наборы для вышивания,нитки,ткани..ох..хотелось купить все.
Ну а о работах надо сказать особо.Колоссальный акуратнейший труд,все с такой добротой и любовью сделано.Это как гимн всем женщинам планеты.Я полагаю,что многие уже видели призовые работы и те,что понравились,я постаралась снять макро,чтобы рассмотреть детали.За поездку у меня получилось 3500 фоток,покажу здесь некоторые.Чтобы хоть как-то представить эту колоссальную выставку.
Я настолько полюбила эту страну,что хочу вернуться опять.В этот раз планирую в конце мая на выставку квилт и вышивка в Йокохаме.(Это недалеко от Токио).Я собираю группу единомышленников и предлагаю присоединиться ко мне.Кроме Токио,Йокохама собираюсь поехать в Киото,Осака,Нара,Фукоока(там огромная выставка тоже,подарки,ткани и т.д.)Вернуться в Токио,закупиться хлопком,шелком и др. и домой.Я знаю,что для России виза бесплатная.В Токио я бы Вас встретила

Будут вопросы,задавайте,буду рада ответить.
А теперь-фотографии.