Друзуья, всем привет! Рада сообщить, что вернулась ровно неделю назад. Пишу отчет и прикладываю чуть фото. Если честно некогда было фотографироваться. Все на ходу или бегу делалось. Времени как всегда мало на отдых. Первым делом, взялась за мамин сад и со старшей дочерью вырезали старое и сухое, обрезали ненужное и вычистили. Проложили дорожку и засыпали ее корой, чтобы мама могла гулять по саду и не подскользнуться. Земля там чернозем с глиной, если в мокрый сад зайдешь, ноги еле уволочешь.

На калоши столько земли на лепится, что ногу не поднять.
Удалось собрать винограду, мама специально чуть оставила к моему приезду. Основное соседи убрали себе на вино. Раньше папа этим сам занимался и у нас всегда было свое вино. Сколько помню себя с детства, наливали рюмочку маленькую для аппетита. Это бабушка моя меня баловала.

Она у мня казачка терская была. Красавица и моя любимая няня.
Цель моей поездки была проведать маму и побывать на годовщине смерти моего папы. Его нет с нами уже 11 лет. Прибрались на могилах, а это два кладбища родственников в разных концах города. Это у нас целый ритуал получается. Едем втроем, т.е мама, я и доча. Три ипостаси.

Убирая вспоминаем всех родных ушедших от нас на тот свет, а их оказывается так много и все почти рядом лежат. Наша родственница даже древо родовое сделала. Во как интересно.
На родительское в субботу сходили в храм и помянули всех родных. А в воскресенье на Казанскую сделали поминальный обед и отметили праздник. Я наготовила разных вкусностей, дочь помогала накрывала на стол, мама в церкви была, а потом до вечера приходили гости и мы их угощали.
Каждый мой приезд обязательно ходим в кинотеатр. В этот раз смотрели "Крымский мост" и ели попкорн. Сеанс был поздний, а перед этим дружно

посидели за столом. Короче было очень весело.
Моя кума и жена брата в одном лице, подарила мне браслет и серьги из натуральных камней, которые я сама выбрала себе по душе. Во как. Наигралась с котами. У всех есть коты и не по одному даже.

У брата два сервала, два кота и две собачки. У мамы и дочи кошки сестры из одного помета.
Ладно хватит болтать, покажу чуть фото.
Ну о том как соскучился муж, и как ждал меня, и как стол с шашлыком накрыл, я писать не буду. В целях, чтобы не сглазить.
Это только что закончила платье для младшей дочки ко дню рождения. Все скромненько. Пчелку просто приложила к платью. Хоть она и отказалась от нее, все равно сделаю брошку и вышлю, а там пусть сама решает. Мой маленький 30-ти летний консерватор.