Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

ivashka
Награды: 1
:
Меценат
Россия

04 дек 2017, 20:42  

Kayart писал(а):Источник цитаты видимо, буду первая, кто протестирует пошив таким образом

Нет, я уже так сделала. Сразу два слоя сложила, приколола к стабу и прошила. Теперь внук сидит выворачивает старательно и набивает синтепухом. Вместо гранулята пожертвовал свои камешки
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 5):
MatanyKayarttatiayaalyona1021kit7777

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

04 дек 2017, 20:49  

ivashka писал(а):Источник цитаты Вместо гранулята пожертвовал свои камешки

Драгоценные? :men: :mi_ga_et:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
alyona1021Аlexa77
Таня

Raven
:
Меценат
Россия

04 дек 2017, 21:32  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Шар только большеват -10 см

Татьяна, такой размер шара требует больших прибавок. У меня такой же шар, а вот на голове не стянулось. Сверху пришлось ставить заплатку. :-(
Ну обо всем по-порядку. Началось с того ,что шар был 10 см и голова получилась с заплаткой сверху. Муж сказал, что сшила Франкенштейна. :hi_hi_hi: Потом, никак не могла пришить руки и ноги. Ну нет у меня длинной иглы, а мысль о том, что ее купить можно как-то даже меня не посетила. Намучилась... :sh_ok: Ну и напоследок еще и глаз размазала. Ведь собственными кривыми руками и размазала. Прям враг народа какой-то! :ps_ih: А самое главное было в выходные ,когда я ее закончила и посадила на кухне похвалиться домашним. Несла тарелку с супом и поставила ЖИИИИИРНУЮ точку в процессе пошива: пролила суп прям на мою красавицу! Хоть плачь: глаз с бланшем, суп по всему платью, обуви, даже на шапке, в голове заплатка... Комикс получается. Пришлось нам оголяться и начинать постирушки. Вот даже в люди не успела выйти, а уже вся угваздалась. Вот я себе проблемку сделала! :-)
Сапогами не кидайтесь, я очень старалась. Уж так мне по сердцу эта лялька. Танюша, спасибо огромное за науку. Если б не сейчас, то когда еще кукол бы шила? А тут так увлеклась. Времени нет, но еще найду немного времечка на одну красавицу.
Пока такие фотографии, уж очень не терпится показать результат таких трудных родов. В выходные постараюсь сделать нормальную фотосессию.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 28):
vhelgaЕвдакия ТарасовнаKayarttatiayaTatianaRuslukavi24ivashkaSvetozaryellouMatanysmart bonnieVesnaolga2010alyona1021PetrushkaNEvgeniamarimayЛялька2211Зая-ЦnestyzayaЕлена1234elekondaEtherFlytana1257Канитель и ещё 3
Brother innov-is 5000 laura ashley

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

04 дек 2017, 21:53  

Raven писал(а):Источник цитаты Татьяна, такой размер шара требует больших прибавок.
Вчера сидела-азы алгебры вспоминала...Уравнение составляла-потом его решала.На сколько нужно процентов выкройку увеличить-чтобы пропорции соблюсти!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Посчитала! Увеличила.Посмотрю -что выйдет..... :ps_ih: ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 7):
KayartRaventatiayaMatanysmart bonniealyona1021nestyzaya

ivashka
:
Меценат
Россия

04 дек 2017, 22:28  

Matany писал(а):Источник цитаты Драгоценные?

А то! Конечно, драгоценные! На спортивной площадке под окнами собирал, чтобы в школу на окружающий мир поделку сделать. Поделку сделал, а остальное - это же коллекция!

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Увеличила.Посмотрю -что выйдет....

Раз шарик большой, то сверху длину головы надо увеличить и тогда не надо будет заплаток :-):
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 7):
tatiayaTatianaRusRavenMatanyЕвдакия Тарасовнаsmart bonniealyona1021

smart bonnie
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

04 дек 2017, 23:28  

lena.gorun писал(а):
Matany писал(а):Источник цитаты Роддом не закрываем.

:-) :-) :-) Медаль ей, как матери-героине) причем "роженица" прям скоростная) девчонки, как пули отлетают)

Лена,ну ты как скажешь! :homyak2: :-)
Какая-то суррогатная мамаша из меня получается,внучка сегодня и последнюю шестую ляльку отобрала.
Raven,очень симпатичная у вас девочка получилась!Со второй будет проще :-):
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 7):
RavenЕвдакия Тарасовнаalyona1021MatanyЛялька2211Селянкаmoosyasya

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

04 дек 2017, 23:37  

smart bonnie писал(а):Источник цитаты Какая-то суррогатная мамаша из меня получается,внучка сегодня и последнюю шестую ляльку отобрала.

Срочно зачатие седьмой и преждевременные роды для себя! ;;-)))
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 10):
Евдакия Тарасовнаsmart bonnieivashkaTatianaRusalyona1021Бяхетlena.gorunMatanyЛюбаЛялька2211
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 05:06  

Kayart писал(а):Источник цитаты как положить 2 слоя материала сразу так близко от края пялец

теперь моя очередь тупить) что ты имеешь в виду? у тебя ручка не входит в пяльца? Должна же войти. Я тебе говорю про то, что ты вышиваешь дизайн на бутерброде: стабилизатор в пяльцах-ткань лицом наверх-ткань лицом вниз. Все эти три слоя прошиваешь за раз. Потом удалила стаб, обрезала припуски, вывернула и набила наполнителем. Или мы говорим про разные вещи?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
smart bonnie писал(а):Источник цитаты внучка сегодня и последнюю шестую ляльку отобрала

Это говорит только о том, что ляльки чудесные! Я уже насмотрелась и горю сшить дочке к НГ такую. Правда, она в куклы не играет, но хочу сшить все равно. Свою первую, пусть она самая простая и неказистая, не отдам, жадина я) Вот надо теперь с Дедом Морозом разобраться и успеть сшить куколку)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
smart bonnienestyzayatatiayaivashkaMatanyСелянка
Лена)))

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 09:22  

Raven писал(а):Источник цитаты Если б не сейчас, то когда еще кукол бы шила? А тут так увлеклась. Времени нет, но еще найду немного времечка на одну красавицу.

Лена, какая девочка с характером получилась. Я вчера читала и со смеху умирала, как же бедняжке досталось с самого рождения. :hi_hi_hi: Коммент не стала с мобилки писать, думаю с утра зайду на форум и еще раз порадуюсь новой куколке. Для таких красавиц время всегда можно найти. Пока вышивалочка шумит, можно сидеть рядом и шить куколку. :mi_ga_et:
RavenKayart
Таня

Зая-Ц
Награды: 3
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

05 дек 2017, 11:26  

Вот и мой ангелок прилетел, наконец-то! С прической измучилась - взяла вьющиеся трессы от искусственного парика, пока пришивала - все запуталось. Я их и чесала, и кипятком заливала, и бальзамом для волос мазала, в итоге - отрезала нижнюю запутанную часть и кое-как расчесала. Ангелок получился растрепа!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И это :smu:sche_nie: - у меня тоже двойня. Знакомьтесь - гном Веня!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарили (всего 38):
MatanyRavenЕлена 24.10olga2010kit7777ivashkaSvetozaralyona1021tatiayalarisa_nikityukmarimayЕвдакия ТарасовнаOllalena.gorunEvgenianata59ООляЛюбаnestyzayaШвея-СофьяЕлена1234TatianaRusKayartЛялька2211yellou и ещё 13
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

smart bonnie
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

05 дек 2017, 11:41  

Какая прелесть!!!!А как красиво с крылышками получается и так трогательно! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
А гном Веня-нет слов,высший пилотаж! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 4):
MatanyivashkaЛюбаЗая-Ц

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 11:42  

Зая-Ц писал(а):Источник цитаты Вот и мой ангелок прилетел, наконец-то!

Зая-Ц писал(а):Источник цитаты И это - у меня тоже двойня. Знакомьтесь - гном Веня!

Ольга, вот это сюрприз! Такой двойни я еще не видела. Ангел и гном. :hi_hi_hi: Красивущие какие! Спасибо за показ и участие. Фото забираю в архив. :co_ol:
ivashkaЗая-Ц
Таня

Raven
:
Меценат
Россия

05 дек 2017, 12:01  

Matany писал(а):Источник цитаты Пока вышивалочка шумит, можно сидеть рядом и шить куколку.

Это точно. Я еще и поболеть успела за эти 2 недели. А вот как только полегчало - сразу к вышивалочке. Сижу себе, ниточки заправляю, куколку мастерю. :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 4):
ivashkaMatanyalyona1021nestyzaya
Brother innov-is 5000 laura ashley

kit7777
Россия

05 дек 2017, 12:21  

Всем. Привет. Вяжу своей красотуле (надеюсь ;;-))) ) кофту. Планирую одёжку сделать съемной
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Kayart, очень жалко вашего котеночка, соболезную. Я сшивала на вышивалке, как написала lena.gorun. Положила стаб отрывной, сверху на него ткань в два слоя лицом вовнутрь, вышла тело, две руки, две ноги, снизу стаб оторвала и вуаля. А потом отдельно пришила ступни в режиме шитья. Если у вас в пяльца схема не влезает, можно отделить руки/ноги (прям курсы начинающего патологоанатома :ps_ih: ), можно немного уменьшить. Если не можете сами, напишите, я помогу.
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 9):
ivashkaMatanyalyona1021tatiayaЛюбаnestyzayaЛялька2211RavenСелянка
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 13:45  

kit7777 писал(а):Источник цитаты можно отделить руки/ноги (прям курсы начинающего патологоанатома ), можно немного уменьшить.

Ухахатушки! как точно подмечено. ;;-)))
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
kit7777lena.gorunivashkaСелянка
Таня

•   Информация