Татьяна, такой размер шара требует больших прибавок. У меня такой же шар, а вот на голове не стянулось. Сверху пришлось ставить заплатку.
Ну обо всем по-порядку. Началось с того ,что шар был 10 см и голова получилась с заплаткой сверху. Муж сказал, что сшила Франкенштейна.

Потом, никак не могла пришить руки и ноги. Ну нет у меня длинной иглы, а мысль о том, что ее купить можно как-то даже меня не посетила. Намучилась...

Ну и напоследок еще и глаз размазала. Ведь собственными кривыми руками и размазала. Прям враг народа какой-то!

А самое главное было в выходные ,когда я ее закончила и посадила на кухне похвалиться домашним. Несла тарелку с супом и поставила ЖИИИИИРНУЮ точку в процессе пошива: пролила суп прям на мою красавицу! Хоть плачь: глаз с бланшем, суп по всему платью, обуви, даже на шапке, в голове заплатка... Комикс получается. Пришлось нам оголяться и начинать постирушки. Вот даже в люди не успела выйти, а уже вся угваздалась. Вот я себе проблемку сделала!
Сапогами не кидайтесь, я очень старалась. Уж так мне по сердцу эта лялька. Танюша, спасибо огромное за науку. Если б не сейчас, то когда еще кукол бы шила? А тут так увлеклась. Времени нет, но еще найду немного времечка на одну красавицу.
Пока такие фотографии, уж очень не терпится показать результат таких трудных родов. В выходные постараюсь сделать нормальную фотосессию.